Autor Tópico: Não consigo criar a conexão na locaweb.  (Lida 2025 vezes)

ajsilva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Online: Novembro 29, 2013, 10:53:50 am »
Oi pessoal.

Gostaria de pedir a ajuda de vocês como a seguinte situação.

Estou com o SC 7 aqui num servidor local na Empresa.
Então criamos um sistema e publicamos na locaweb, numa hospedagem simples mesmo.

Acontece que o primeiro acesso o padrão é criar a conexão. www.meusite.com.br/sistema/_lib
Abre uma pagina com a senha padrão 'scriptcase'. Coloco essa senha e clico em Login.
Então abre uma pagina para criar uma nova senha, para depois criar a conexão.
Acontece que só fica nessas duas paginas e nao sai disso, ou seja, não consigo criar a nova senha do ambiente de produção.

Alguém ja passou por isso ou alguma sugestão??

Obrigado a todos.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #1 Online: Novembro 29, 2013, 11:10:03 am »
Verifique a permissão de pastas.


ajsilva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #2 Online: Novembro 29, 2013, 11:12:54 am »
A partir da pasta raiz do meu sistema, pedi para eles colocarem permissão 777 para todas as subpastas e arquivos.

E mesmo assim não deu certo ainda.

eloy

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 266
    • Email
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #3 Online: Novembro 29, 2013, 02:26:04 pm »
as vezes q passei por isso, foi problema de permissão mesmo de gravação mesmo, verifique com o pessoal do localweb.

Como vc fez a publicação ? ftp ou zip ?

o sc ( desenvolvimento ) está tb no localweb ?

vc tem acesso lá via console ?

ajsilva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #4 Online: Novembro 29, 2013, 02:45:39 pm »
A publicação eu escolhi a TIPICA, aquela que gera um ZIP.
Então eu descompactei o zip aqui na minha máquina.
Dai eu abri o WinSCP e fiz o FTP dos arquivos.
Então dei permissão 777 para todas as pastas e arquivos.

O desenvolvimento esta num servidor aqui na empresa e não na Locaweb.

O único acesso que tenho a minha area de hospedagem é via WinSCP.

ajsilva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #5 Online: Novembro 29, 2013, 02:52:33 pm »
eloy.

pelo WinSCP acesso via console tbem, certo.

Mas por que, alguma sugestão ?

eloy

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 266
    • Email
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #6 Online: Novembro 29, 2013, 04:00:41 pm »
eloy.

pelo WinSCP acesso via console tbem, certo.

Mas por que, alguma sugestão ?

tente o seguinte:
publique em outra maquina, acesse e faça a configuração normal.

sendo essa maq q grava normal ele vai gerar um arquivo prod.config.php na pasta:

<sua pasta web>/<sua pasta do projeto>/_lib/conf

copia ele lá pra essa mesma pasta lá no localweb pelo winSCP

entra lá pelo console, acessa a pasta e verifica permissão e usuário

e v q bicho q dá

lembra q se o bco de dados fica no seu servidor na empresa vc deve colocar lá o ip ou endereço de acesso externo na hora q vc for configurar este na outra maq.

Outra maneira que deixo configurado é deixar todos os e todas as subpastas com o usuário e grupo www-data

na lógica mudar a permissão para 777 deveria funcionar.

ajsilva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #7 Online: Novembro 29, 2013, 04:39:41 pm »
eloy.

Fazendo a configuração aqui e depois copiando lá na locaweb via winSCP deu certo.

Então o lhei o arquivo e ele não estava com 777.
Então alterei para 777.

E fui testar se eu conseguiria alterar a conexão.
Ainda não dá.
Sempre aparece a pagina que pede a senha de acesso.
Estou pensando se não pode ser alguma configuração do PHP na locaweb.
Coisa de sessão ou cache.

O que vc acha ?

E muito obrigado pela ajuda hein.

ajsilva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #8 Online: Novembro 29, 2013, 04:40:56 pm »
eloy.
e sobre o que vc escreveu
"
Outra maneira que deixo configurado é deixar todos os e todas as subpastas com o usuário e grupo www-data
"

consigo fazer isso via console?

eloy

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 266
    • Email
Re:Não consigo criar a conexão na locaweb.
« Responder #9 Online: Novembro 30, 2013, 07:12:54 am »
eloy.
e sobre o que vc escreveu
"
Outra maneira que deixo configurado é deixar todos os e todas as subpastas com o usuário e grupo www-data
"

consigo fazer isso via console?


para mudar o dono  : chown <pasta-q-vc-publicou> www-data -Rfv
para mudar o grupo : chgrp <pasta-q-vc-publicou> www-data -Rfv

vc vai ter q se logar como root

exemplo: chown /var/www/meu_proj_publicado www-data -Rfv
             chgrp /var/www/meu_proj_publicado www-data -Rfv

o -R é recursivo, para todas as sub-diretórios
fv pra mostrar na tela a lista dos arquivos alterados.

pra vc conferir c deu certo, entra na pasta do projeto publicado e digita ls -lh

olha, essa mudança pra mim funcionou pq presumo q www-data é o usuário e grupo de acesso ao apache.
veja se existem outros diretórios que já estavam criados liste com ls -lh e veja os grupo e o dono, não tenho certeza mais vai q este nome www-data seja diferente no sistema da localweb.

boa sorte