Autor Tópico: FILTRO + QUICKSEARCH  (Lida 2156 vezes)

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #15 Online: Novembro 05, 2013, 08:43:21 am »
rzorzella

Já testou colocando a clausula where entre parênteses?
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #16 Online: Novembro 05, 2013, 08:53:08 am »
Paulo, Também concordo!

E quais são os bug's realmente pendente de correção ?, enviamos e-mail para eles, mas o que têm pendente para resolver ?
Foi proposto há alguns dias, criarmos alguma coisa que tivesse a relação de pendências. Não há como fazer isto, depois depende de tempo para tal empreitada, e não há resultado prático!
Este tipo de assunto infelizmente nem deveria fazer parte de discussão, deveríamos apenas utilizar os recursos propostos no SC e que estas funcionassem sem que alguma coisa estive com BUG, e tal ficasse no esquecimento, ou em "ajustes", "gambiarras", e num futuro estes "ajustes" ou "gambiarras" fossem bloqueados pela ferramenta, e sem ter o comunicado disto, venhamos a ter problema com nosso cliente.
É necessário mais estabilidade no SC, versão / release apenas exaustivos testes, mas não nosso e sim da NM.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #17 Online: Novembro 05, 2013, 04:15:27 pm »
Já experimentei o parentesis sim.

coloquei um "echo" para {sc_where_filter}  (poderia ser o {sc_where_atual} ou {sc_where_current}  )
RESULTADO AO SAIR DO FILTRO E ENTRAR NO GRID  (o que aparece como resultado está perfeito)
( t1.data_extrato between '2013-11-01' and '2013-11-04' and t2.int_codigo_cliente = 154)

Ao preencher o quicksearch, após o refresh da tela o {sc_where_filter} fica assim:
( t1.doub_valor_lancamento like '%1%' )

Neste caso o número 1 foi o que eu coloquei no quicksearch


O pior que eu fiz um algo talvez "tonto" e funcionou....

Criei uma variável global para o filtro  vazia no scriptinit do filtro.
No scriptinit da aplicação se esta variável global estiver vazia (quer dizer que veio da tela do filtro) eu seto  com o {sc_where_filter} e eu executo o sc_select_where(add) = [variável_global], o máximo que acontece é o where ficar com cláusulas redundantes.
E enquanto estiver no grid e ficar mudando o quicksearch estou sempre adicionando ao where o filtro inicial.

É o jeito que achei.


Abs


Ricardo Zorzella









Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #18 Online: Novembro 05, 2013, 04:23:00 pm »
Ricardo,

O que você fez é o que a NM orienta a fazer (gambiarra), para contornar o bug.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #19 Online: Novembro 05, 2013, 04:36:43 pm »
É isso aí Jocimar.

As vezes temos que fazer um quebra-galho....faz parte da vida de desenvolvedor.
Pelo menos tem uma solução.

Há um problema o qual a NM precisa resolver "http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,7734.0.html"

No upload de arquivo dá msg de erro "falha no upload" mas que na verdade o upload foi feito. (vai explicar isso para o usuário)

O "Bernhard" ficou de ver.



Abs a todos


P.S.
Desculpem-me mencionar aqui um outro tópico.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #20 Online: Novembro 05, 2013, 04:41:19 pm »
É disto que a NM gosta, contornou o BUG, então fica de lado para solução!

Já no meu caso não vou usar estas "manobras", vou esperar a correção do BUG!
Tenho aplicações que estão aguardando esta correção para dar como "concluído".
Vou continuar cobrando esta solução da NM, pois como ainda estou no começo da conversão de meu ERP, então tenho tempo para ficar cobrando! Não é o que esperava, mas fazer o quê, ..., vida nossa!

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #21 Online: Novembro 05, 2013, 08:58:09 pm »
É disto que a NM gosta, contornou o BUG, então fica de lado para solução!

Já no meu caso não vou usar estas "manobras", vou esperar a correção do BUG!
Tenho aplicações que estão aguardando esta correção para dar como "concluído".
Vou continuar cobrando esta solução da NM, pois como ainda estou no começo da conversão de meu ERP, então tenho tempo para ficar cobrando! Não é o que esperava, mas fazer o quê, ..., vida nossa!

Att,

Jocimar

Jocimar, acho que você é novo no fórum e por isso não se acostumou com algumas coisas, acredito que compartilhar soluções, mesmo que sejam soluções de contorno para problemas da ferramenta são válidas tanto para os usuários poderem resolver e dar feedback a seus clientes como podem até ajudar a NM a corrigir o problema, muitas vezes mesmo reportando os erros da ferramenta eles demoram muito para resolver logo temos que recorrer a ajuda dos usuários do scriptcase aqui no fórum na tentativa de resolver o problema. Sobre a NM gostar ou orientar a fazer como você diz gambiarras não tenho nada a relatar, pois nunca me orientaram isso, o que sempre escuto é que quando eles percebem que o que relatamos se trata mesmo de bug repassam para equipe de desenvolvimento, e é por isso que reforço que quando mais detalharmos e ajudarmos a simular o erro mais fácil é a identificação se a postagem se trata mesmo de um bug da ferramenta ou apenas uso não adequado da ferramenta.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #22 Online: Novembro 06, 2013, 06:43:29 am »
Paulo,

Realmente sou novo no fórum, estou apenas há 14 meses, porém já estou na área há quase 30 anos, e nos últimos 10 anos estou com linux x harbour.
Quem já utilizou este ambiente, sabe da estabilidade, e que tudo é escrito, nada é fácil, então têm que por a mão na massa.

A partir do momento que comprei uma ferramenta que propôs certa funcionalidade, então, se detecto um BUG, vou correr atrás para que seja resolvido, e que "gambiarras" não sejam utilizadas, pois quanto menos código de "malabarismos" mais limpo fica o nosso trabalho.

Nos 7 e-mail's que troquei com o NM, o conteúdo abaixo é a orientação para "resolver" o serviço deles e continuar a vida, mesmo que o bug persista:

***************

Bom dia Jocimar,

O procedimento está correto.

Quando você realiza uma busca no filtro e depois da consulta exibida, selecionar o QuickSearch, o scriptcase remove a busca iniciada pelo filtro e realiza uma nova busca. A idéia é um novo filtro que está sendo usado. Caso você deseje que a clausula where seja mantida, recomendo você adicionar uma clausula where no SQL da consulta ou usar a macro sc_select_where(add) no evento OnScriptInit.

Segue abaixo um exemplo de como utilizar a macro.

É possível, em tempo de execução da aplicação de consulta, adicionar um campo/condição à cláusula WHERE da consulta.
Ex. 1: Adiciona tudo que estra dentro das aspas duplas ao where do select da consulta.
if (empty({sc_where_atual})){
sc_select_where(add) = "where campoX > [variavel_global]";
}
else{
sc_select_where(add) = "AND campoX > [variavel_global]";
}

***************

Veja que eles encaram o BUG com procedimento correto, pronto, ficou bem fácil para a NM, dar vulnerabilidade de informações é correto!, se acostumem, façam "gambiarras". É com isto que não concordo, e pelo fato de ser novo com o SC não quer dizer que vou aceitar esta "permissidade", não da minha parte.
Quanto a todos do fórum que acham isto correto, não é o foco de minha postagem, é alertar a NM que o fato deve-se atenção!, pois se há tempo para "incrementar" o seu marketing, então é tempo que pode-se utilizar na solução destes problemas!
Há outro comentário que fiz sobre Debian X SC, que acredito que a NM deveria escutar, pois há muitas mensagens neste fórum cobrando isto deles, testes exaustivos, pois isto consome nosso tempo!

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #23 Online: Novembro 06, 2013, 06:57:45 am »
Jocimar, realmente seria excelente que o scriptcase tivesse a estabilidade que tem o debian, porém pelo que venho acompanhando da versão 5,6 e 7 isso ainda não aconteceu, logo temos sorte de que os outros usuários do fórum compartilham como resolveram os bugs ainda não corrigidos na ferramenta, e como clientes da ferramenta temos todo o direito de cobrar, mas o que estou dizendo é que como o tempo de resposta da NM é muito demorado temos que recorrrer a estas soluções de contorno. Mas espero que eles aproveitem suas idéias quanto a estabilidade e a melhorar o tempo de reposta de correções, pois assim todos nós ganhamos.

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #24 Online: Novembro 06, 2013, 06:59:01 am »
Jocimar, acabei esquecendo qual foi o motivo de você deixa a sua ferramenta estável por um gerador de códigos(scriptcase)?

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #25 Online: Novembro 06, 2013, 08:36:49 am »
Paulo,

Não estou substituindo, estou desenvolvendo o ERP no ambiente WEB, só isto !
Terei duas versões, uma com Linux X harbour, com instalação no servidor do cliente (código do sistema compilado com gcc do linux), e outra em ambiente web hospedado no meu servidor.

Não haverá substituição, ok !?

Antes de comprar o SC estava verificando o Maker, este têm geração para diversas linguagens, e tenho um amigo que o usa. Trocamos muitos e-mail's sobre prós e contra, e uma vantagem do Maker é que posso gerar os fontes e abandonar a ferramenta!, não seria o mais inteligente!

A decisão pelo SC foi pelos diversos e-mail's que troquei com este amigo, pois ele havia comprado o Maker e ele que falou-me do SC!, decidi por este, tanto por questão de custo de aquisição, que realmente é baixo, e tenho o que mais preciso, não perco tempo com trabalhos de montagem de telas e apresentação de informação, mas primo pela confiabilidade da mesma, e isto só vamos tendo na medida que vamos utilizando!

Respeito toda e qualquer troca de conhecimento, e não estou fazendo post para ficar batendo de frente com as diversas opiniões, e sim pelo tempo que utilizo para testes e estudos, sempre havendo fundamento. Neste caso não havia pretensão de buscar opiniões, ou o que acham do problema, e sim relatar o fato!
Sabendo que alguém passou pelo mesmo e passou o que fez para contornar, não tenha dúvida que é válido e respeito, porém sou metódico para o que deixo para futuras manutenções, têm que haver simplicidade para não criar problema no sistema final.

No mais,

Fraterno Abraço a Todos

Jocimar
Jocimar de Oliveira

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #26 Online: Novembro 06, 2013, 08:42:22 am »
Jocimar pelo pouco que conheço do maker, vc programa em fluxograma, porém não entendi "Maker é que posso gerar os fontes e abandonar a ferramenta!, não seria o mais inteligente!", depois vc ia desenvolver do que ele gerou?

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #27 Online: Novembro 06, 2013, 09:23:15 am »
Paulo,

Como comentei no e-mail, (não seria o mais inteligente), comentei por ser um recurso a ser utilizado sem a ferramenta, não uma decisão em particular minha, mas se há este "recurso", o mesmo poderá ser utilizado por quem achar que deve, ok !?

A forma de desenvolver por fluxo foi o que não gostei,quando conheci a ferramenta, pois é outro conceito para uso da ferramenta, porém, mesmo que usando fluxogramas, ainda posso gerar o sistema não somente em java, mas em outras linguagens, trazendo muitas possibilidades, e quem utiliza têm a sua finalidade!

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #28 Online: Novembro 06, 2013, 09:29:11 am »
Também não gostei da programação em fluxos.