Autor Tópico: FILTRO + QUICKSEARCH  (Lida 2157 vezes)

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
FILTRO + QUICKSEARCH
« Online: Novembro 04, 2013, 06:39:27 pm »
Olá pessoal.

Estou com um problema referente o qual relato aqui:
Quando utilizo filtro, e e caso habilito o quickserach, quando estou no grid e coloco algum valor no quicksearch o que foi escolhido no filtro se perde.

Notei que na configuração do quicksearch ao tirar "todos os campos" e coloco campos específicos, acaba a coisa funciona direito.
Só que tenho duas aplicações de grid com filtro e quicksearch e nada resolve.


Alguém pode me ajudar?


Abs


Ricardo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #1 Online: Novembro 04, 2013, 07:04:29 pm »
Ja discutimos isso aqui, faça uma pesquisa no forum

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #2 Online: Novembro 04, 2013, 07:09:06 pm »
só vi um de 31 de outubro dizendo que é bug, mais nada



Abs


Ricardo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #3 Online: Novembro 04, 2013, 07:14:50 pm »

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #4 Online: Novembro 04, 2013, 08:58:47 pm »
Obrigado Haroldo,

É um tópico antigo e tb não resolve nada.
andei vendo tudo relacionado à filtro e quick search, mas não vi nada que resolva o problema mencionado.

Abs


Ricardo



Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #5 Online: Novembro 04, 2013, 09:10:14 pm »
Irei verificar o problema com nossa equipe.

att,
Bernhard Bernsmann

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #6 Online: Novembro 04, 2013, 09:14:59 pm »
Obrigado.


Ricardo Z.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #7 Online: Novembro 05, 2013, 07:11:35 am »
Bernhard,

Já enviei o para o bugs@netmake.com.br e segundo eles, o BUG foi enviado para a diretoria e que "autorizou" a corrreção, e que irá sair em "algum" release "futuro"!
A NM não têm maturidade / humildade em reconhecer um BUG deste porte, e a única coisa é fazer "concatenação" na clásula WHERE, assim como é feito ao iniciar o filtro. Então basta usar a mesma rotina de "concatenação" dos campos do filtro na cláusula WHERE, e pronto! todo mundo fica feliz, e ainda mais, ninguém terá informações "burras" para o usuário!.
O usuário usa os campos do filtro e inicia pelo mesmo, depois faz pesquisa no quick search, e aí bem a "burrice" do desenvolvedor, porém todos aqui já sabem que o problema está no SC, mas como disponibilizar isto para o cliente, jamais.
Enquanto a NM não resolver este BUG, não publico nada para o cliente que tenha esta necessidade, pois é absurdo a demora na solução de BUG!
Não vejo necessidade de um BUG deste chegar até a diretoria, isto nem devia chegar até lá, teria que ser resolvido o mais urgente, possível.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #8 Online: Novembro 05, 2013, 07:20:18 am »
Bernhard,

Já enviei o para o bugs@netmake.com.br e segundo eles, o BUG foi enviado para a diretoria e que "autorizou" a corrreção, e que irá sair em "algum" release "futuro"!
A NM não têm maturidade / humildade em reconhecer um BUG deste porte, e a única coisa é fazer "concatenação" na clásula WHERE, assim como é feito ao iniciar o filtro. Então basta usar a mesma rotina de "concatenação" dos campos do filtro na cláusula WHERE, e pronto! todo mundo fica feliz, e ainda mais, ninguém terá informações "burras" para o usuário!.
O usuário usa os campos do filtro e inicia pelo mesmo, depois faz pesquisa no quick search, e aí bem a "burrice" do desenvolvedor, porém todos aqui já sabem que o problema está no SC, mas como disponibilizar isto para o cliente, jamais.
Enquanto a NM não resolver este BUG, não publico nada para o cliente que tenha esta necessidade, pois é absurdo a demora na solução de BUG!
Não vejo necessidade de um BUG deste chegar até a diretoria, isto nem devia chegar até lá, teria que ser resolvido o mais urgente, possível.

Att,

Jocimar

Também não vejo assim..
Concordo que a NM é uma lesma para fixação de bugs, e outros. Más não vejo assim "só concatenar com a clausula where", o SC é um gerador de códigos PHP não é programação fácil. Concordo que  a NM tinha que dar mais esclarecimentos sobre esses bugs, quando vão corrigir, se vão, não ficar essa burocracia para arrumar um BUG, deixar os usuários mais informados. Existem vários BUG que eu encontrei que para min é mais prioridade que esse do quicksearch, vai da precisão de cada um a sua importância, para você esse é o bug que está mais te prejudicando, más para min ou para outros não.
« Última modificação: Novembro 05, 2013, 07:22:28 am por Almeida »

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #9 Online: Novembro 05, 2013, 07:49:10 am »
Acaba que o que tem mais prioridade vai depender do que cada um utiliza em seus sistemas já publicados

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #10 Online: Novembro 05, 2013, 08:03:24 am »
Almeida!

Quando escrevemos entre aspas (""), não trata-se de afirmação, e sim uma forma de resumir, não de auto afirmar!
Com o tempo você vai aprendendo a se expressar!, já passei deste tempo de confusão! Passei dos 18 há muitos anos, então utilizo dos recursos da escrita para "expressar" e não para "afirmar", assim como você fez. Cresce cara !, e vamos a frente com a discussão do assunto, e não "posição" da pessoa.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #11 Online: Novembro 05, 2013, 08:12:51 am »
Almeida!

Quando escrevemos entre aspas (""), não trata-se de afirmação, e sim uma forma de resumir, não de auto afirmar!
Com o tempo você vai aprendendo a se expressar!, já passei deste tempo de confusão! Passei dos 18 há muitos anos, então utilizo dos recursos da escrita para "expressar" e não para "afirmar", assim como você fez. Cresce cara !, e vamos a frente com a discussão do assunto, e não "posição" da pessoa.

Att,

Jocimar

Também coloquei entre (""). Más tudo bem, sua indignação não é exagerada.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #12 Online: Novembro 05, 2013, 08:15:05 am »
Não estamos aqui para julgar os outros, e sim para tirar duvidas sobre a ferramenta e tentar concentrar esforços  para que ela melhore.

Seja QuickSearch,  seja Conexão ODBC com Progress, seja qualquer outro problema,  concentrar forças da muito mais resultado, ir contra aqueles que nos ajudam não vai fazer bem a ninguem.

E posso garantir a todos, a fase do SC hoje é um paraíso comparado com os anos de 2006, 2007 e 2008.


Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #13 Online: Novembro 05, 2013, 08:22:25 am »
Concordo com você Haroldo, sempre estive de acordo com você!

Não há nada para proteger a NM, mesmo que estejamos no "paraíso", pois também optei por esta ferramenta!
Temos que realmente concentrar em cobrar do fabricante a solução de bug's, e vou concentrar minha cobrança nisto!

Não há o que questionar ou deixar em dúvida o que é postado, o crescimento não é ir contra a postagem de bug's, e sim aprofundar sobre o mesmo e cobrar por solução!

Também venho acompanhando as mensagens de postagem de correções de bug pela NM, e a cada dia fico com mais medo de atualizar a minha versão, pois o que mais vai vir com bug ?

Lembrando: O BUG no SC quando utilizado uma grid com filtro inicial, pára de funcionar após o uso do quick search, o Sc se perde tudo!, sei que hoje estamos no paraíso, mas isto é o "inferno" para o usuário final, com vulnerabilidade de informação! Então, ajudemos aqueles que detectam isto para que isto não seja também contra nós mesmos num futuro próximo, já vi muito disto nos últimos 30 anos de desenvolvimento.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:FILTRO + QUICKSEARCH
« Responder #14 Online: Novembro 05, 2013, 08:37:16 am »
Temos que sempre reportar os bugs no tópico certo, que é o de bugs e mandar para o e-mail bugs@netmake.com.br eu quando reporto um bug também tento simular o problema no projeto samples e colocar passo a passo de como simular, para ajudar a identificação por parte do fabricante, assim quanto mais rápido ele conseguir simular mais rápido fica o diagnóstico do erro, as vezes vejo o pessoal reportando bug nos tópicos errados ou colocando o mínimo de informações que nem nós mesmos conseguimos simular.