Autor Tópico: DICA - CSS Blocos  (Lida 2310 vezes)

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
DICA - CSS Blocos
« Online: Outubro 30, 2013, 07:54:40 pm »
Galera pode até parecer besteira mas em 4 anos nunca tinha precisado mexer no css dos blocos e hoje me deparei com uma opção que nunca tinha usado no SC e como resolveu algumas coisas relacionadas ao meu problema compartilho essa dica com vocês.

Na imagem abaixo tem a opção de editar o bloco, eu nunca tinha nem clicado nessa opção e me deparei com imagem abaixo que me deu algumas alternativas interessantes:



Ao clicar no icone marcado na imagem abre a tela abaixo:



Bom é isso espero que sirva para mais alguém!!

Abraços!

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #1 Online: Outubro 31, 2013, 07:32:57 am »
Saulo,

É isso ai. Eu me deparei com esta tela outro dia... realmente é bem interessante mesmo. Obrigado por compartilhar.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #2 Online: Outubro 31, 2013, 07:56:17 am »
Saulo,

Este tipo de dica é muito valiosa, pois como você mencionou, nunca havia utilizado, e isto ocorre mesmo, em toda e qualquer parte dos recursos do SC, e fica naquela característica: "Você sabia que, ....", e aquela dica abre outro leque de possibilidades, muito legal!!!, parabéns, ...

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #3 Online: Outubro 31, 2013, 08:14:23 am »
Valew pessoal, eu só postei no lugar errado..tem um sub fórum de Dicas, se algum moderador puder mover para o local correto agradeço!

Abraço!

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #4 Online: Outubro 31, 2013, 10:40:39 am »
Quem geralmente move os tópicos para os locais devidos é o Bernhard.

mozartclaret

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #5 Online: Março 24, 2015, 10:16:06 pm »
Boa noite. Sou novo no forum e estou desenvolvendo um formulário de controle. Em relação aos blocos, poderiam me informar se tem como desligar o flag para mostrar labels em um bloco dinamicamente?
Me desculpem se estou postando esta questão no lugar errado mas já dei uma boa pesquisada no fórum e não achei nada.
Obrigado pela atenção.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #6 Online: Março 25, 2015, 11:05:18 am »
Coloque o valor da label como uma variável [var_label].
Preencha essa variável em algum momento na sua aplicação.
Se for um valor recebido por outra aplicação, não aparecerá no momento de ligação. Para isso coloque no onScriptInit [var_label]=[var_label];
Assim quando ligar aparecerá para preencher o valor dessa variável.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #7 Online: Março 25, 2015, 11:18:23 am »
Há algumas semanas atrás tentei utilizar desta forma, variável global, mas o conteúdo deveria ser alterado de forma dinâmica na app, não funcionou, porém quando este conteúdo não é alterado na app funcionou beleza.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

mozartclaret

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #8 Online: Março 25, 2015, 07:47:35 pm »
Obrigado pela dica. Não é preciso fazer referência a qual bloco estou me referindo? Tenho 6 blocos em uma aplicação controle. Dependendo da escolha que eu fizer em um campo tipo select (lookup manual), eu preciso desabilitar o flag "Exibira Label dos campos" em um determinado bloco.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #9 Online: Março 26, 2015, 09:42:24 am »
Há algumas semanas atrás tentei utilizar desta forma, variável global, mas o conteúdo deveria ser alterado de forma dinâmica na app, não funcionou, porém quando este conteúdo não é alterado na app funcionou beleza.

Att,

Jocimar
Na verdade a var global não aparece para ser preenchida por isso não corrige.
Se fizer aquele ajuste no onScriptInit
[var_tit] = [var_tit];
Funciona pois assim irá aparecer na ligação.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #10 Online: Março 26, 2015, 09:44:08 am »
Obrigado pela dica. Não é preciso fazer referência a qual bloco estou me referindo? Tenho 6 blocos em uma aplicação controle. Dependendo da escolha que eu fizer em um campo tipo select (lookup manual), eu preciso desabilitar o flag "Exibira Label dos campos" em um determinado bloco.
Se usar a variável global, no caso de não exibir a label basta atribuir que a variável não recebe nada senão recebe o valor.
Assim ficará praticamente oculta.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:DICA - CSS Blocos
« Responder #11 Online: Abril 21, 2015, 05:11:50 pm »
Há algumas semanas atrás tentei utilizar desta forma, variável global, mas o conteúdo deveria ser alterado de forma dinâmica na app, não funcionou, porém quando este conteúdo não é alterado na app funcionou beleza.

Att,

Jocimar
Na verdade a var global não aparece para ser preenchida por isso não corrige.
Se fizer aquele ajuste no onScriptInit
[var_tit] = [var_tit];
Funciona pois assim irá aparecer na ligação.

Rodrigo,

No caso que estou testando é em formulário de 1 registro.
Tenho no formulário Páginas com blocos, já que dividi os campos para ficar de melhor visualização.

Neste caso testei de duas forma, mostrar o conteúdo do campo ou de variável global, criada na própria APP.
Nas duas formas não funcionou para alterar o conteúdo do Label dos Blocos.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira