Autor Tópico: Erro ao enviar e-mail na produção  (Lida 2556 vezes)

markfazolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao enviar e-mail na produção
« Responder #15 Online: Novembro 05, 2013, 02:12:00 pm »
Boa tarde!

Foi o que eu fiz rzorzella, o paulo já havia postado, mas o problema persiste.
Estou achando que não é a macro que está com problema, pois o problema parece estar no endereço de e-mail.
Mas já tentei com outras contas de e-mail e ocorre o mesmo erro!

Ainda tentando!

Obrigado a todos!

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:Erro ao enviar e-mail na produção
« Responder #16 Online: Novembro 05, 2013, 02:22:22 pm »
Então é o seguinte.....

Acho que a porta 587 é  criptografada, então o parâmetro logo após a porta deve conter 'S' (veja o exemplo abaixo)

ex:
sc_mail_send($mail_smtp_server,
          $mail_smtp_user,
                         $mail_smtp_pass,
          $mail_from,
          $mail_to,
          $mail_subject,
          $mail_message,
          $mail_format,
             '','', '587','S');

markfazolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao enviar e-mail na produção
« Responder #17 Online: Novembro 06, 2013, 07:09:36 am »
Bom dia rzorzella.

O meu smtp não é criptografado, mas vou fazer o teste forçando o parametro para ver como se comporta e depois posto o resultado.

Obrigado!

markfazolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao enviar e-mail na produção
« Responder #18 Online: Novembro 08, 2013, 07:04:16 am »
Bom dia Pessoal.

Fiz os testes forçando o parâmetro e continua com o mesmo erro.
Realmente meu SMTP é sem criptografia.

Se alguém tiver mais alguma sugestão....

Abraço!

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Erro ao enviar e-mail na produção
« Responder #19 Online: Novembro 08, 2013, 07:13:47 am »
Testa com outra conta de e-mail de outro servidor

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:Erro ao enviar e-mail na produção
« Responder #20 Online: Novembro 08, 2013, 10:06:49 am »
Olá Mark

Eu tenho uma aplicação que utiliza a porta 587 (no locaweb)
Coloquei as linhas abaixo no OnValidate de um controle e está funcionando direitinho.
Realmente eu disse besteira quanto à criptografia, acabei fazendo confusão.


Fiz dois testes:
Forcei o erro do "mail_smtp_user" ou "mail_smtp_pass" ai nem msg de erro aparece.


Tenta pegar o exemplo abaixo e colocar num blank e preenche com seus dados do seu servidor.
Chama na mão somente pra teste.


Este é o exemplo que utilizei:
-------------------------------------
      $mail_smtp_server = 'smtp.xxxxxxxxxx.com.br';        // SMTP server name or IP address
      $mail_smtp_user   = 'contato@xxxxxxxxxx.com.br'; // SMTP user name
      $mail_from        = 'CONTATO <contato@xxxxxxxxxx.com.br>'; // From email
      $mail_smtp_porta   = '587';
      $mail_smtp_pass   = '123senha';                // SMTP password
      $mail_to = 'ricardo.zorzella@xxxxxxxxx.com.br';

      $mail_message     = "TESTE";
      $mail_subject     = "TESTE - EMAIL";
      $mail_format      = 'H';                     
      
      // Send email
      
      sc_mail_send($mail_smtp_server,
                   $mail_smtp_user,
                   $mail_smtp_pass,
                   $mail_from,
                   $mail_to,
                   $mail_subject,
                   $mail_message,
                   $mail_format,
                   '','', $mail_smtp_porta);
      
      
      if ({sc_mail_ok}) {
         echo "Sua mensagem foi enviada!";
      } else {
         echo "Falha no envio do Email!";
      }
-------------------------------------



      
« Última modificação: Novembro 08, 2013, 11:01:17 am por rzorzella »

markfazolin

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 17
Re:Erro ao enviar e-mail na produção
« Responder #21 Online: Novembro 11, 2013, 07:07:18 am »
Bom dia Pessoal!

Já fiz isto paulomarcelo, testei com outras contas, do mesmo servidor e de outros dois servidores, mas o erro continua.

Rzorzella eu vou tentar isso que você está falando e vamos ver como se comporta.

Eu fiz funcionar, mas de uma maneira não muito legal...
Encontrei a função que estava gerando o erro na produção e alterei ela, aí funcionou, mas eu gostaria que funcionasse sem essas "adaptações técnicas"! :D

Vou continuar testando aqui e assim que tiver uma posição eu posto novamente!

Obrigado a todos mais uma vez!

Abraço