Autor Tópico: "Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro  (Lida 1230 vezes)

MarcosV

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Hoje o scriptcase mais uma vez decidiu por considerar a licença como expirada sem nenhum motivo aparente (deve ser a 5°~7° vez nos 5 meses de uso, sendo que foi contratado por 1 ano).

Acontece que desta vez, além de considerar a licença expirada o SC começou a indicar que o máximo de usuários simultâneos foi atingido mesmo sem ninguém logado. O usuário sem permissão de admin consegue logar no sistema e recebe o aviso de licença expirada, enquanto o usuário admin não consegue conectar pois aparece a mensagem "Limite de conexões simultâneas atingido".

Só com o acesso do usuário não-administrador eu fico impossibilitado de re-registrar a licença e continua o mesmo erro. Qual seria o procedimento pra resolver isso?
« Última modificação: Outubro 23, 2013, 01:48:46 pm por MarcosV »

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #1 Online: Outubro 23, 2013, 02:15:37 pm »
Já aconteceu este problema comigo algumas vezes.
Ele 'vai e volta' sem explicação aparente.
Tente reiniciar o serviço do Apache.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #2 Online: Outubro 23, 2013, 03:04:59 pm »
vá na tabela do sc tbl_ativ e limpe os registros.

MarcosV

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #3 Online: Outubro 23, 2013, 03:31:34 pm »
Eu tinha resolvido dessa forma, a tabela chama "sc_tbati". Até a solução achei em um tópico antigo que foi respondido pelo Haroldo. O grande problema foi achar onde ficava o banco de dados e como edita-lo.

Pra outras pessoas que tiverem o mesmo problema, o banco fica em scriptcase\devel\conf\scriptcase\nm_scriptcase.db e é do tipo SQLite. Para editar eu usei o um plugin do firefox chamado SQLite Manager. Depois disso não tem segredo pra acabar com o problema do limite de conexões. O da licença é só mandar registrar novamente.

De qualquer forma são dois bugs bem chatinhos e que atrapalha bastante.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #4 Online: Outubro 23, 2013, 03:35:04 pm »
Quando se utiliza a instalação padrão do SC sim, SQLite.

Eu sempre uso o MySql como banco do SC.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #5 Online: Outubro 23, 2013, 04:07:53 pm »
Haroldo,
Já pensei em mudar o banco do SC, mas tive medo de dar zebra.
Funcional 100% normal contigo?
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #6 Online: Outubro 23, 2013, 04:22:04 pm »
cuidado hein? vai perder seus dados e depois me culpar.

desde a V3 eu sempre usei assim.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #7 Online: Outubro 24, 2013, 08:02:10 am »
hehehe,
Não tenho mais idade pra culpar os outros pelos 'meus' atos Haroldo. ;-)))
Mas obrigado pelo aviso.
Estou precisando formatar meu notebook e estou pensando em aproveitar o momento para fazer a migração.
Grande abraço,
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:"Limite de conexões simultâneas atingido" e licença expirada aparecendo por erro
« Responder #8 Online: Outubro 24, 2013, 11:58:34 pm »
Esse problema geralmente acontece quando o SC é fechado (ao invés do usuário efetuar o logoff). Caso o problema volte a acontecer, clique para deslogar o usuário ativo. Caso isso não seja possível, tente reiniciar seu servidor apache.

att,
Bernhard Bernsmann