Autor Tópico: [Resolvido] - Tela altera de tamanho ao navegar nos registros  (Lida 1987 vezes)

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
[Resolvido] - Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Online: Outubro 20, 2013, 12:17:17 am »
Bom dia pessoal.

Tenho a seguinte tela mestre detalhe:



Ao navegar nos registros a mesma diminui de tamanho:



E ao clicar no botão novo fica ruim para inserir o registro:



Embora seu tamanho esteja especificado no mestre detalhe:

« Última modificação: Fevereiro 26, 2014, 11:41:36 pm por Celso R. »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #1 Online: Outubro 20, 2013, 12:03:07 pm »
Eu resolveria da seguinte forma:

Criaria uma Grid simples, não usaria uma Grid editável! Nessa grid simples eu criaria ums botões do tipo RUM (Ex: "Novo" e "Editar"), para cada botão eu colocaria um sc_redir chamando um form de forma Modal (Um para inclusão e outro para edição). Eu geralmente sempre faço isso e olhando para "ergonomia e usabilidade" fica mais "convicente" o trabalho que da.

Apenas uma opinião!

Outra coisa interessante que nunca testei, apenas veio a cabeça agora, é você controlar o tamanho de cada campo dessa grid na inclusão, usando CSS!
F. A.
Analista de Sistemas

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #2 Online: Outubro 20, 2013, 12:55:54 pm »
Fred Boa tarde.
Vou ver se consigo fazer conforme sua dica.

De qualquer forma muito obrigado.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #3 Online: Outubro 20, 2013, 03:25:06 pm »
Boa Fred

Tentando seguir seu conselho me esbarrei com a seguinte situação.
As aplicações executadas isoladamente funciona perfeitamente:



Mas ao executar como mestre detalhe os botões Editar e Novo somem:



Está configurado assim:



Celso R.
________________________________
SC - V 8

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #4 Online: Outubro 20, 2013, 04:43:12 pm »
Quando você clicar em NOVO por exemplo tem que se chamar um FORMULÁRIO em forma MODAL com modo INCLUSÃO, e quando clicar em EDITAR você marca o que quer editar e clica no botão, chamará OUTRO form do mesmo jeito a diferença que será em forma de EDIÇÃO. Esquece o mestre detalhe nessa caso, pois essa dica foi justamente pra você se livrar dele. Agora se queres usar Mestre-Detalhe, usa IFRAME. Pois por padrão os botões vão sumir mesmo se for o MD do SC. Com IFRAME você resolve isso!
« Última modificação: Outubro 20, 2013, 04:45:24 pm por FredKeyster »
F. A.
Analista de Sistemas

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #5 Online: Outubro 20, 2013, 11:02:48 pm »
Boa noite,

Reportei este problema para nossa equipe de bugs.

att,
Bernhard Bernsmann

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #6 Online: Outubro 21, 2013, 09:02:11 am »
Fred Bom dia.
Não abusando de sua boa vontade em ajudar.
Poderia me esclarecer algo.
Fiz a grid que chama o formulário que isoladamente está funcionando 100%.
Porem não sei encaixar no projeto para que eu possa chamar a grid.
Essa grid recebe como parâmetro um idlancamentos_despesa.
Teria como você me esclarecer um pouco mais sobre isso.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #7 Online: Outubro 21, 2013, 09:47:58 am »

Porem não sei encaixar no projeto para que eu possa chamar a grid.


Acredito que queres chamar o "Formulário" através dos botões criado correto?
Se for isso, é bem simples.

Nos botões do tipo RUM há dois eventos (onRecord e onFinish).

Supondo que estais a chamar um form com o parâmetro que seria a sua ID (Ex:idlancamentos_despesa)
No evento onRecord do botão, crie uma variável global e passe o valor do parâmetro para ela.

Ex: [idlancamentos_despesa] = {idlancamentos_despesa};

No evento onFinish, use o sc_redir para pegar o valor da variável, para que a aplicação chame o form de acordo com o valor dessa variável apontada no evento anterior.

Ex: sc_redir(seu_form, idlancamentos_despesa = [idlancamentos_despesa]);

Esse seria o principio, terás que usar a imaginação daqui por diante!

Espero ter ajudado.

Um abraço!
F. A.
Analista de Sistemas

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #8 Online: Outubro 21, 2013, 09:53:54 am »
Fred
Não aparece o botão tipo Run.

Celso R.
________________________________
SC - V 8

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #9 Online: Outubro 21, 2013, 10:02:20 am »
Você esta usando Grid View Editável. Se vai usar o botão justamente para  editar em um form, por que usar uma grid view editável? Use apenas uma consulta (Grid simples).
F. A.
Analista de Sistemas

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #10 Online: Outubro 21, 2013, 10:07:54 am »
Fred.

A situação é a seguinte:

Tenho um formulário de único registro e queria criar um botão tipo Run conforme sua sugestão.
Esse botão irá chamar uma Grid "simples", dentro dela está tudo pronto para fazer o que preciso.

A figura acima que ilustra a impossibilidade da criação desse botão tipo Run é um Fomulário de único registro.

Espero que tenha entendido. 
Celso R.
________________________________
SC - V 8

fcmatos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 21
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #11 Online: Outubro 21, 2013, 10:27:32 am »
Eu também já tinha identificado este erro/problema/bug (não sei como é classificado).
A NetMake não consegue corrigir isso?

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #12 Online: Outubro 21, 2013, 10:31:54 am »
Botão Run é só em grid (consulta) formulário não tem esse tipo de botão!!

fcmatos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 21
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #13 Online: Outubro 21, 2013, 10:35:35 am »
Apenas esclarecendo meu comentário anterior, ele se refere ao problema original do tópico, a NetMake deveria investigar e corrigir este comportamento que atrapalha bastante na hora de inserir os registros

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Tela altera de tamanho ao navegar nos registros
« Responder #14 Online: Outubro 21, 2013, 10:56:46 am »
O que motivou os desenvolvedores do SC a desabilitar o botão Run do Formulário Único Registro?
Celso R.
________________________________
SC - V 8