Autor Tópico: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta  (Lida 2256 vezes)

vissinaum

  • Visitante
Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Online: Outubro 24, 2008, 09:47:28 am »
Olá tudo bem pessoal?

Minha dúvida é a seguinte, tenho uma consulta e nesta consulta possuo um filtro.

em um campo do filtro, ele guarda um id_chefe por exemplo, o qual referencia a uma outra tabela chamada chefe, e como o numero de chefes é muito grando, ao invés de fazer um select gostaria de usar a opcao auto-complete.
Já fiz isto em outro sistema que utilizava o banco de dados mysql e funcionou perfeitamente.
Porém neste sistema estou utilizando o banco de dados postgres, e esta ocorrendo o seguinte erro:

Erro ao acessar o banco de dados
ERROR: invalid input syntax for integer: ""
select id_chefe, desc_chefe from chefe where id_chefe = ''

e minha consulta é a seguinte:

select id_chefe, desc_chefe from chefe

O que posso fazer??

Obrigado

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #1 Online: Outubro 26, 2008, 06:37:49 pm »
Boa Tarde,

No lookup de edição retire este "where" para testar.

Tente colocar da seguinte forma:

select id_chefe, desc_chefe from chefe

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

vissinaum

  • Visitante
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #2 Online: Outubro 30, 2008, 07:44:06 am »
Opa Rodrigo Blz?

Cara obrigado por tentar ajudar, mas acho que você não leu bem minha duvida.

No erro ele aparece o where, mas o meu select já esta sem where.

Se souber de alguma outra coisa que possa ser feita estarei no aguardo...

Obrigado

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #3 Online: Outubro 30, 2008, 07:19:44 pm »
Opa,

Ok, pensei que tinha colocado um WHERE, como o campo é auto-complete, o ScriptCase coloca este WHERE mesmo, para fazer o "like", por exemplo.

O erro está ocorrendo assim que executa a aplicação? Sem deixar alterar nada, ou só acontece o erro no momento que seleciona o "auto-complete"? OU é quando valida?

está estranho... teria que ter mais detalhes para tentar entender melhor.

Rodrigo Lins.

vissinaum

  • Visitante
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #4 Online: Outubro 31, 2008, 08:08:53 am »
Rodrigo o erro é assim ó:

Eu criei tudo no scriptcase, fiz todas as alterações necessárias, dae temos este campo que é autocomplete.
Quando executo a aplicação, ele vai gerando certinho até chegar neste campo. Quando chega pra gera este campo ele mostra o erro citado anteriormente e para de gerar o resto da aplicação.


O mais engraçado, é que testei em outra aplicação só que ao invés de postgres de banco, com mysql o mesmo select, soh alterando para a tabela correspondente, e funcionou perfeitamente.... Sera que seria um erro por ser postgres???


Obrigado

E qualquer coisa a mais q queira saber soh perguntar

vissinaum

  • Visitante
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #5 Online: Novembro 06, 2008, 12:54:32 pm »
Vamo galera....
Alguem me ajude....


Estou precisando resolver este problema


Obrigado

vissinaum

  • Visitante
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #6 Online: Novembro 12, 2008, 08:27:29 am »
Ae galera vamo me ajuda ae....
to precisando mto disto


Vlw

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #7 Online: Novembro 12, 2008, 03:31:05 pm »
Boa Tarde,

Se você constatou que o problema só ocorre quando está utilizando o banco Postgres, será necessário entrar em contato com o suporte para eles testarem e repassarem para correção.

Envie um email bugs@netmake.com.br, explicando tudo.

Ou entre em contato através do telefone, chat ou ticket.

Neste caso só testando com o banco postgres e mysql e fazer as comparações....

Rodrigo Lins.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta
« Responder #8 Online: Novembro 18, 2008, 06:35:59 pm »
tente colocar o caminho completo no select banco.schema.tabela.campo.