Autor Tópico: Leitor de Código de Barras  (Lida 2783 vezes)

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Leitor de Código de Barras
« Online: Outubro 07, 2013, 06:27:41 pm »
Bom meu povo tenho um controle onde entro com duas informações via Leitor de Código de barras, funcionando blz. O problema é que o leitor por padrão faz a leitura e dá <Enter>, coloquei a opção do <Enter> para tabular mas quando chega no último campo ele não avança. Preciso que ele faça isso pois quando da leitura dos dados no leitor ele faz uma pesquisa no banco no onBlur do Campo como no último ele não passa eu tenho de dar <Tab>. Como fazer pra ele avançar depois da leitura?

Grato 

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #1 Online: Outubro 07, 2013, 06:42:45 pm »
Uma saida seria colocar um campo em seguida ao da leitura. mas teria q mexer no css do campo pra q não apareça e q quando recebece o foco fosse direcionado o foco pra o primeiro campo ou outro lugar.
Outra saida seria mudar a ordem dos campos do form, colocando a leitura como primeiro campo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #2 Online: Outubro 07, 2013, 07:42:15 pm »
Campos codigo de barra costumam ter tamanho pre determinado, configuranpara tabular automaticamente ao atingir o tamanhomdo campo.

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #3 Online: Outubro 07, 2013, 08:03:39 pm »
Haroldo,

Esse situação de tabular ao completar o campo código de barras, onde se encontra? Eu dei uma "percurada" e nada.

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #4 Online: Outubro 07, 2013, 08:30:10 pm »
Obrigado Jorge. Na verdade já havia pensado nessa de campo em branco,  mas queria algo mais, digamos, correto. Haroldo esse campo apesar de ser inserido via código de barras ele não é padrão. Na verdade existem três códigos diferentes com tamanhos diferentes então essa solução não dá. O que sugere tentar colocar um campo e modificar o css? Ou tem outra alternativa? Desde já obrigado pelo apoio.

 

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #5 Online: Outubro 07, 2013, 11:50:10 pm »
Haroldo,

Esse situação de tabular ao completar o campo código de barras, onde se encontra? Eu dei uma "percurada" e nada.


Autotabular junto com a opção usar enter para tabular

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #6 Online: Outubro 08, 2013, 08:16:57 am »
Eu usaria o Javascript.
Ao pressionar enter trocaria o foco do campo ou executaria uma ação.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #7 Online: Outubro 08, 2013, 09:17:49 am »
Almeida,

Qual a sua disponibilidade de criar aqui tópicos exclusivo para disponibilizar dicas em JavaScript (tipo um curso rápido)?


Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #8 Online: Outubro 08, 2013, 09:36:36 am »
Almeida,

Qual a sua disponibilidade de criar aqui tópicos exclusivo para disponibilizar dicas em JavaScript (tipo um curso rápido)?

Pow Haroldo, meu nível em JS não é tanto assim não. Consigo após muita persistência fazer algumas coisas. Seguindo sua postagem posso talvez pegar e bolar algo para colocar aqui, mais digo logo, não sou expert, rsrs... Se até lá os amigos quiserem fazer algo em Javascript e não tiverem ideia de como seja, abra um tópico que eu vejo se consigo.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #9 Online: Outubro 08, 2013, 09:38:27 am »
Almeida qualquer ajuda é bem vinda. Principalmente para os iniciantes.

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #10 Online: Outubro 08, 2013, 09:40:48 am »
Aproveitando o ensejo e a disponibilidade sabe me dizer como alterar o ícone do SC que aparece no Navegador ao lado do título da aplicação?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #11 Online: Outubro 08, 2013, 09:44:28 am »
estude sobre favincon.ico.

http://www.favicon.cc/

localize esse arquivo em sua publicação e altere-o.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6275
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #12 Online: Outubro 08, 2013, 09:46:11 am »
Almeida,

Básico do básico.

Geralmente nas minhas sugestões evito incluir o JS, justamente pela falta de conhecimento da grande maioria.

 

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #13 Online: Outubro 08, 2013, 10:09:22 am »
Haroldo,
Obrigado pela dica do autocompletar.

Saõ tantas opções que a gente se perde. Nada como ter usuários experientes prta nos ajudar.
E, além de experientes, nada egoistas. hehehehe

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Leitor de Código de Barras
« Responder #14 Online: Outubro 08, 2013, 10:11:52 am »
mendesjunior, segue um exemplo para o se executar uma ação ao apertar enter no campo desejado.

Eu gosto de usar o código assim, para facilitar na edição e manutenção..:
No formulário vá em javascript, adicione uma fução no evento onLoad(), vou dar o exemplo usando uma função de nome formLoad();
Após adicionada a função, vá nos métodos Javascript e crie uma função com o mesmo nome, formLoad(). No conteúdo adicione o código abaixo,
trocando o "nomedocampo" para o nome do seu campo que deseja executar a ação. Aperte enter e veja se vai aparecer o Alert.

Código: [Selecionar]
var cmp = document.getElementById('id_sc_field_nomedocampo');
cmp.onkeypress = function(ev) {
//enter pressionado
if(ev.which == 13) {
//alert para ver se funcionou.
alert('Apertei Enter');

/**
  * return false, impede que se execute outra ação ao apertar o enter.
* Se preferir tire para ver se algo acontece de diferente.
                 */
return false;
}
}

//Eventos disponivéis JS.
http://www.marciobrasil.net.br/javascript-2/lista-completa-de-eventos-javascript.html
« Última modificação: Outubro 08, 2013, 10:13:59 am por Almeida »

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência