Autor Tópico: Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php  (Lida 2614 vezes)

jouber

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Online: Setembro 19, 2013, 10:00:19 am »
Olá galera,

Tenho uma dúvida que pode ser a de muitos iniciantes nessa ferramenta incrivel.
É o seguinte, tenho uma tabela chamada USUARIO e contem campos como ID_USUARIO(PK), NOME,EMAIL etc...

No Php já consigo realizar o Login e mostrar o nome de quem está logado e tambem o ID_USUARIO.

Porem quando chego no scriptcase não consigo, ou simplesmente não sei como realizar essa conexão do SC com o PHP do meu projeto.

Eu tento o seguinte comando de consulta SQL no Script CASE :

Select id_usuario, nome,email,tel login FROM usuario WHERE id_usuario = linha_id     //O problema está aqui"Variavel do php que recebe a session, já tentei com '[linha_id]' porém nao retorna resultado algum, se eu colocar  WHERE id_usuario = '1' o filtro funciona.

Mandei varios tickets para o suporte English do SC, me falam que devo criar uma variável GLOBAL e criar uma macro sc_lookup, porém não localizo onde devo inserir esta macro  e seu modo de utilização.

O nome do meu banco é sisresea e está em MYSQL, caso seja necessário essas informações para utilizar a macro.

Agradeço desde já pela colaboração!

Abraços.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #1 Online: Setembro 19, 2013, 10:40:59 am »
Seria interessante:

Estudar todas as macros.
Ver videos basicos do SC.

Para cria uma variavel global basta:
No seu login na onvalidatesucess:

[VARIAVEL_GLOBAL]="alguma coisa";

em aplicação/variáveis globais set essa variável como sessão também de saida.


No seu menu por exemplo no evento onload:

sc_lookup(rs, "Select ... Where id=[VARIAVEL_GLOBAL];

o result set dessa query resultará com o registro  buscado.


jouber

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #2 Online: Setembro 19, 2013, 10:50:23 am »
Entao utilizando a macro:
sc_lookup(rs, "Select ... Where id=[VARIAVEL_GLOBAL];

Deverei remover aquele comando SQL que ja vem junto com o código ao gerá-lo?
ex:
depois de gerar a tabela e mostra todos os dados e campos, deverei remover este comando SQL e deixar somente este do sc_lookup?

Grato mais uma vez!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #3 Online: Setembro 19, 2013, 11:05:45 am »
No modulo de segurança ja faz tudo que precisa, não deve mexer.

jouber

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #4 Online: Setembro 19, 2013, 04:00:09 pm »
Olá novamente!

Estou tentando realizar os procedimentos, porém não localizo no menu do SC o evento onload.
Os que achei foram:
onapplicationinit
onHeader
onRecord
onHeader
Onscript
onSave
onRefresh

porem o onLoad não consegui achar.

Seria em algum outro local especifico?

Grato

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #5 Online: Setembro 19, 2013, 04:07:50 pm »
Isso é uma aplicação de consulta, não tem onload mesmo.

jouber

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #6 Online: Setembro 19, 2013, 04:25:47 pm »
Certo, estou quase lá.

Já que é uma aplicação de consulta e não temos o evento onLoad(somente em Control), e no caso preciso utilizar o  seguinte comando sc_lookup(rs, "
SELECT
    id_usuario,
    nome,
    tel,
    email,
    matricula,
    login,
    senha,
    tipo
FROM
    usuario
Where id_usuario=[iduser]");

isso seria inserido em qual outro evento na consulta?

Uma coisa que me surgiu, eu devo inicialmente criar um aplicação do tipo GRID ou Control?

Grato
« Última modificação: Setembro 19, 2013, 04:44:37 pm por jouber »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #7 Online: Setembro 19, 2013, 05:08:48 pm »
vc quer exibir os dados desse select onde?

jouber

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #8 Online: Setembro 19, 2013, 05:19:15 pm »
quero exbir os dados do select em uma grid que vai ficar em uma página php qualquer que irei inserir em meu projeto via iframe

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #9 Online: Setembro 19, 2013, 05:23:41 pm »
você vai exibir esses dados na consulta scriptcase?Onde? no cabeçalho? no Rodapé?

ou

Vai abrir um iframe e passar esses dados a um script php fora do SC? onde vai abrir esse iframe na consulta SC? No cabeçalho, no rodapé, na linha do registro da consulta?




jouber

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Re:Filtrar dados da GRID utilizando variavel de sessao do php
« Responder #10 Online: Setembro 19, 2013, 05:39:53 pm »
Irei abrir um iframe em uma página já criada e este irá referenciar o php gerado pelo script case e será inserido no bloco em vemelho conforme imagem em anexo.