Autor Tópico: Como fazer uma comparação de 3 campos  (Lida 3003 vezes)

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #15 Online: Setembro 16, 2013, 12:24:01 pm »
Jorge,

Esquecendo os outros campos, foca no campo final que tenho q incluir a quantidade que eu encontrei na copa A,  os outros campos são: Vendas, Saidas, Faltas, Sobras.

Final 30(valor incluido manualmente) se ele for (saída>venda = sobra)
Final 30 (valor incluido manualmente) se ele for (saída<venda = falta)

Na imagem q enviei eu tenho 28 saídas e 0 de venda, incluindo manualmente 30 no campo final, eu teria que ter 2 no campo sobra.


adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #16 Online: Setembro 16, 2013, 12:37:57 pm »
Jorge,

Eu preciso incluir um valor no campo final e o mesmo fazer a comparação, ex:

Campo final com o valor 30(incluido manualmente) - ele vai apanhar o 30 e comparar se a saída (valor 28) é > que venda(valor 0), se for, ele vai colocar a diferença em sobras. Se o campo saída for < que a venda, ele ira preencher como falta.

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #17 Online: Setembro 16, 2013, 04:36:14 pm »
acombat,

Na tua solicitação, ficaram claras, apenas três coisas (no meu entendimento):
- Se {venda} e {saida} são iguais, {sobra} e {falta} são zerados.
- Se {saida} > {venda} {sobra} terá um valor e {falta} será zerado.
- Se {saida} < {venda} {falta} terá um valor e {sobra} será zerado.

Não está claro quais os campos que irão participar da equação para achar o valor que alimentará {falta} ou {sobra}

Uma das alternativas, seria:
Código: [Selecionar]
{sobra} = 0;
{falta} = 0;

if ( {saida} > {venda} ) { {sobra} = {final} - {saida} };
if ( {saida} < {venda} ) { {falta} = {final} - {saida} };

[]

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #18 Online: Setembro 16, 2013, 05:43:25 pm »
acombat,

Na tua solicitação, ficaram claras, apenas três coisas (no meu entendimento):
- Se {venda} e {saida} são iguais, {sobra} e {falta} são zerados.
- Se {saida} > {venda} {sobra} terá um valor e {falta} será zerado.
- Se {saida} < {venda} {falta} terá um valor e {sobra} será zerado.

Não está claro quais os campos que irão participar da equação para achar o valor que alimentará {falta} ou {sobra}

Uma das alternativas, seria:
Código: [Selecionar]
{sobra} = 0;
{falta} = 0;

if ( {saida} > {venda} ) { {sobra} = {final} - {saida} };
if ( {saida} < {venda} ) { {falta} = {final} - {saida} };

[]

Apenas um aviso sobre o código do jorgepopel.
Se for feito um evento ajax e retornar um campo = 0 o SC intende que retornou false par ao campo, e não faz nada. Então use = '0' se o resultado final for = 0.


Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #19 Online: Setembro 16, 2013, 05:56:39 pm »
O campo q alimentará é o campo FINAL.

Neste campo que eu vou informar um valor para ele fazer esta comparação e lançar na falta e sobra.

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #20 Online: Setembro 16, 2013, 06:16:51 pm »
Boa Almeida.
Sempre aprendendo com os mestres.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #21 Online: Setembro 16, 2013, 07:30:07 pm »
Desculpem meu não entendimento, mas fiquei curioso.

Almeida, não entendi realmente sua colocação, porque não posso atribuir uma constante numérica a um campo SC num evento ajax? Quem retorna o que? Onde é verificado esse retorno?

Não entendi, e se é errado fazer isso faço a anos e nunca observei uma falha no processo.


Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #22 Online: Setembro 16, 2013, 07:40:37 pm »
Desculpem meu não entendimento, mas fiquei curioso.

Almeida, não entendi realmente sua colocação, porque não posso atribuir uma constante numérica a um campo SC num evento ajax? Quem retorna o que? Onde é verificado esse retorno?

Não entendi, e se é errado fazer isso faço a anos e nunca observei uma falha no processo.

Haroldo, descobri a pouco tempo,
sempre que eu tentava retornar um número 0 de um vento ajax para um campo, nunca acontecia nada no campo, então usei o 0 como string '0' e o mesmo aceitou. Então creio que deve ser de fato porque 0 é considerado false, se não usar os 3 ===, então o SC retorna um campo como false, e o
campo não fica com 0.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como fazer uma comparação de 3 campos
« Responder #23 Online: Setembro 16, 2013, 08:27:31 pm »
Valeu Almeida, vou me atentar a isso e fazer uns testes, se é assim não deveria ser.