Final de ano com 25 % OFF para compra e renovaÇÃo!

Autor Tópico: Campo "Image Html" não aparece  (Lida 3017 vezes)

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 684
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Campo "Image Html" não aparece
« Online: Setembro 11, 2013, 12:08:34 pm »
Amigos,

Já que a geração do arquivo PDF (principalmente com gráficos) está com grandes problemas, resolvi usar a biblioteca PHPlot, para gerar os gráficos e, inicialmente, usa-lo com o reportpdf do SC.

Fiz os testes com as consultas e a imagem aparece de acordo.
Já no reportpdf, a imagem não aparece.

Como procedi?
- criei um campo Image Html;
- na configuração geral fiz upload de uma imagem qualquer. Gerei o report e funcionou.
- no evento onRecord, coloquei as rotinas para gerar o gráfico e "alimento" o campo {img} com o gráfico. Não aparece o gráfico.
  esse mesmo procedimento fiz num grid e funcionou 100%.

Não posso mudar o conteúdo do campo no reportpdf?

Tanto no reportpdf quanto na grid o comando para "alimentar" o campo é:
Código: [Selecionar]
{img} = "<img src=\"" . $plot->EncodeImage() . "\">";
Porque num funciona e noutro não?

Se alguém puder ajudar...

Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #1 Online: Setembro 11, 2013, 09:54:10 pm »
Jorge,

em Código / Corpo acrescente o comando do FPDF:
Código: [Selecionar]
//$this->Pdf->Image(string file [, float x [, float y [, float w [, float h [, string type [, mixed link]]]]]]);
//Ex.:

$this->Pdf->Image('http://chart.googleapis.com/chart?cht=p3&chd=t:60,40&chs=250x100&chl=Hello|World',60,30,90,0,'PNG');


Dê uma olhada na documentação do FPDF e veja se resolve.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 684
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #2 Online: Setembro 11, 2013, 10:26:33 pm »
Endrigo, já fiz isso.

A questão é um pouco mais "comprida" hehehe.

Eu estou gerando um gráfico, usando PHPlot e guardando o gráfico no campo {img}, que é do tipo Image Html.

Já tentei de várias formas. Inclusive, num outro tópico direcionei uma msg para vc. hehehe
Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #3 Online: Setembro 11, 2013, 10:36:01 pm »
Endrigo, já fiz isso.

A questão é um pouco mais "comprida" hehehe.

Eu estou gerando um gráfico, usando PHPlot e guardando o gráfico no campo {img}, que é do tipo Image Html.

Já tentei de várias formas. Inclusive, num outro tópico direcionei uma msg para vc. hehehe

Mas essa função deveria funcionar. Seu gráfico é tão grande assim? Se ultrapassar os limites da página, pode dar problemas sim.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 684
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #4 Online: Setembro 11, 2013, 11:07:40 pm »
O gráfico é pequeneninho 100x100.

O que me deixa fulo, é que a mesma rotina num grid funciona.
Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #5 Online: Setembro 11, 2013, 11:50:19 pm »
O gráfico é pequeneninho 100x100.

O que me deixa fulo, é que a mesma rotina num grid funciona.

Se vc colocar a imagem do gráfico em um endereço válido, essa funçõa tem que funcionar.

$this->Pdf->Image('http://chart.googleapis.com/chart?cht=p3&chd=t:60,40&chs=250x100&chl=Hello|World',60,30,90,0,'PNG');

Tente com outra imagem qualquer que já exista no seu sistema em sua publicação, veja se o relatório imprime, se imprimir é algum problema com o tempo de geração do gráfico, e provavelmente está demorando mais do que o tempo de imprimir o relatório, portanto o arquivo ainda não existe.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 684
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #6 Online: Setembro 12, 2013, 12:08:51 am »
Eu já fiz esse teste e funcionou.
Eu fiz, também, um teste mostrando o gráfico antes da atribuição para a variável.

O gráfico é gerado. A biblioteca tem a opção de gerar o gráfico e mostra-lo ou gera-lo e guarda-lo numa variavel.
A variavel, na grid funciona e no reportpdf não.

Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #7 Online: Setembro 12, 2013, 01:52:04 am »
Eu já fiz esse teste e funcionou.
Eu fiz, também, um teste mostrando o gráfico antes da atribuição para a variável.

O gráfico é gerado. A biblioteca tem a opção de gerar o gráfico e mostra-lo ou gera-lo e guarda-lo numa variavel.
A variavel, na grid funciona e no reportpdf não.

Não tente por variável, mas sim como arquivo. No rodapé da última página vc apaga o ou os arquivos.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 684
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #8 Online: Setembro 12, 2013, 09:39:34 am »
Beleza Endrigo...

Vou tentar por arquivo. Mas fico encucado: porque funciona na grid e não do reportpdf?

[]s
Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #9 Online: Setembro 13, 2013, 12:45:00 pm »
Beleza Endrigo...

Vou tentar por arquivo. Mas fico encucado: porque funciona na grid e não do reportpdf?

[]s

E aí Jorge, por arquivo deu certo?
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 684
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #10 Online: Setembro 13, 2013, 12:49:01 pm »
Menino Endrigo,

Vou começar a mexer nesse problema agora a tarde.
Estava perdendo para um problema com links, que finalmente foi resolvido.

Após os testes dos gráficos, te aviso.

Meu skype é jorgepopel, fique a vontade se quiser me chamar.

[]s


Jorge Popelnitski
www.icentro.info

Cursos de Scriptcase
Desenvolvendo aplicações de maneira rápida com PHP

Curso: Integração de NF-e e Scriptcase