Autor Tópico: Campo "Image Html" não aparece  (Lida 2386 vezes)

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Campo "Image Html" não aparece
« Online: Setembro 11, 2013, 12:08:34 pm »
Amigos,

Já que a geração do arquivo PDF (principalmente com gráficos) está com grandes problemas, resolvi usar a biblioteca PHPlot, para gerar os gráficos e, inicialmente, usa-lo com o reportpdf do SC.

Fiz os testes com as consultas e a imagem aparece de acordo.
Já no reportpdf, a imagem não aparece.

Como procedi?
- criei um campo Image Html;
- na configuração geral fiz upload de uma imagem qualquer. Gerei o report e funcionou.
- no evento onRecord, coloquei as rotinas para gerar o gráfico e "alimento" o campo {img} com o gráfico. Não aparece o gráfico.
  esse mesmo procedimento fiz num grid e funcionou 100%.

Não posso mudar o conteúdo do campo no reportpdf?

Tanto no reportpdf quanto na grid o comando para "alimentar" o campo é:
Código: [Selecionar]
{img} = "<img src=\"" . $plot->EncodeImage() . "\">";
Porque num funciona e noutro não?

Se alguém puder ajudar...


Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #1 Online: Setembro 11, 2013, 09:54:10 pm »
Jorge,

em Código / Corpo acrescente o comando do FPDF:
Código: [Selecionar]
//$this->Pdf->Image(string file [, float x [, float y [, float w [, float h [, string type [, mixed link]]]]]]);
//Ex.:

$this->Pdf->Image('http://chart.googleapis.com/chart?cht=p3&chd=t:60,40&chs=250x100&chl=Hello|World',60,30,90,0,'PNG');


Dê uma olhada na documentação do FPDF e veja se resolve.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #2 Online: Setembro 11, 2013, 10:26:33 pm »
Endrigo, já fiz isso.

A questão é um pouco mais "comprida" hehehe.

Eu estou gerando um gráfico, usando PHPlot e guardando o gráfico no campo {img}, que é do tipo Image Html.

Já tentei de várias formas. Inclusive, num outro tópico direcionei uma msg para vc. hehehe

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #3 Online: Setembro 11, 2013, 10:36:01 pm »
Endrigo, já fiz isso.

A questão é um pouco mais "comprida" hehehe.

Eu estou gerando um gráfico, usando PHPlot e guardando o gráfico no campo {img}, que é do tipo Image Html.

Já tentei de várias formas. Inclusive, num outro tópico direcionei uma msg para vc. hehehe

Mas essa função deveria funcionar. Seu gráfico é tão grande assim? Se ultrapassar os limites da página, pode dar problemas sim.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #4 Online: Setembro 11, 2013, 11:07:40 pm »
O gráfico é pequeneninho 100x100.

O que me deixa fulo, é que a mesma rotina num grid funciona.

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #5 Online: Setembro 11, 2013, 11:50:19 pm »
O gráfico é pequeneninho 100x100.

O que me deixa fulo, é que a mesma rotina num grid funciona.

Se vc colocar a imagem do gráfico em um endereço válido, essa funçõa tem que funcionar.

$this->Pdf->Image('http://chart.googleapis.com/chart?cht=p3&chd=t:60,40&chs=250x100&chl=Hello|World',60,30,90,0,'PNG');

Tente com outra imagem qualquer que já exista no seu sistema em sua publicação, veja se o relatório imprime, se imprimir é algum problema com o tempo de geração do gráfico, e provavelmente está demorando mais do que o tempo de imprimir o relatório, portanto o arquivo ainda não existe.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #6 Online: Setembro 12, 2013, 12:08:51 am »
Eu já fiz esse teste e funcionou.
Eu fiz, também, um teste mostrando o gráfico antes da atribuição para a variável.

O gráfico é gerado. A biblioteca tem a opção de gerar o gráfico e mostra-lo ou gera-lo e guarda-lo numa variavel.
A variavel, na grid funciona e no reportpdf não.


Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #7 Online: Setembro 12, 2013, 01:52:04 am »
Eu já fiz esse teste e funcionou.
Eu fiz, também, um teste mostrando o gráfico antes da atribuição para a variável.

O gráfico é gerado. A biblioteca tem a opção de gerar o gráfico e mostra-lo ou gera-lo e guarda-lo numa variavel.
A variavel, na grid funciona e no reportpdf não.

Não tente por variável, mas sim como arquivo. No rodapé da última página vc apaga o ou os arquivos.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #8 Online: Setembro 12, 2013, 09:39:34 am »
Beleza Endrigo...

Vou tentar por arquivo. Mas fico encucado: porque funciona na grid e não do reportpdf?

[]s

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #9 Online: Setembro 13, 2013, 12:45:00 pm »
Beleza Endrigo...

Vou tentar por arquivo. Mas fico encucado: porque funciona na grid e não do reportpdf?

[]s

E aí Jorge, por arquivo deu certo?
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Campo "Image Html" não aparece
« Responder #10 Online: Setembro 13, 2013, 12:49:01 pm »
Menino Endrigo,

Vou começar a mexer nesse problema agora a tarde.
Estava perdendo para um problema com links, que finalmente foi resolvido.

Após os testes dos gráficos, te aviso.

Meu skype é jorgepopel, fique a vontade se quiser me chamar.

[]s