Autor Tópico: Gerar registro de protocolo de cliente  (Lida 4391 vezes)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #15 Online: Setembro 16, 2013, 02:57:40 pm »
Cole aqui o código que você criou e informe o evento que está utilizando e o tipo de aplicação.

Procede o que o Kleyber falou,  você precisa entender a função que está utilizando e o significado de cada parâmetro.
« Última modificação: Setembro 16, 2013, 02:59:23 pm por Haroldo »

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #16 Online: Setembro 16, 2013, 06:31:46 pm »
Haroldo,

Inseri o codigo do Kleyber e no inicio tinha funcionado, mas depois ele ficou estranho.

Segue as imagens para vcs darem uma olhada.

O codigo {id_paciente} = "PRON".str_pad({id_paciente}, 5, "0", STR_PAD_LEFT); inserido no evento onload
O id_paciente é inteiro e numerico.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #17 Online: Setembro 16, 2013, 06:33:20 pm »
segue a outra imagem

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #18 Online: Setembro 16, 2013, 06:34:56 pm »
outra imagem.

Quando inseri um registro, e volto para ver o registro e tento passar para o outro registro, ele fica lendo direto.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #19 Online: Setembro 16, 2013, 07:24:24 pm »
veja bem.


Você tem que ir em campos e criar um campo manualmente (do tipo texto) e atribuir o código que o Kleyber passou a esse campo criado, id_paciente é numérico e não se concatena constante sctring a um campo numérico.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #20 Online: Setembro 17, 2013, 12:00:44 pm »
Haroldo,

Funcionou direitinho, o prontuario esta igual o id_paciente ex: id 118 prontuario: PRON000118

Na hora de incluir, o prontuario esta PRON000000, como na imagem abaixo em anexo.
Tem como ele não aparecer na hora da inclusão? Como faço para gravar o PRON000118 no campo numero_paciente? Devo salva-lo em Valor no Banco de Dados (Atualização) como oq?

Obrigada mais uma vez pela ajuda e paciência.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #21 Online: Setembro 17, 2013, 04:25:48 pm »
teste o id do paciente se for zero vc move "" para o campo manual.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #22 Online: Setembro 17, 2013, 11:37:17 pm »
Entra no campo e coloca ele pra ser visualizado só na atualização, ele esta aparecendo zerado porque na inserção o id-pciente ainda não existe. Outra coisa, seria melhor você criar mais um campo na sua tabela chamado ex: prontuario, e gravar esse número porque sempre que você quiser exibir o campo, por exemplo em outra aplicação, você terá que fazer tudo o que voce esta fazendo nessa aplicação, ou então você pode criar uma function em uma biblioteca externa e chamar ela informando o campo e a saída que você quer.

Por exemplo:

Código: [Selecionar]
function Prontuario($string1, $campo, $casas, $string2){

$campo = $string1.str_pad($campo, $casas, $string2, STR_PAD_LEFT);
return $campo;
}

Citar
//$string1 = Variável que armazena a string de concatenação inicial
//$campo = O campo que contém o ID do paciente ou prontuário
//$casas = Quantidade de vezes que será repetida a $string2
//$string2 = Numero ou inteiro que se repetirá nesse caso a esquerda depois da concatenação

Você usaria a função atribuindo ela ao campo ou variável que você quiser:

Código: [Selecionar]
$variável = Prontuario("PRON", {id_paciente}, 5, "0");

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #23 Online: Setembro 19, 2013, 10:43:00 am »
Saulo,

Ficou assim, ve se esta correto por favor:

 <?php
1|
2|   
3| function Paciente({numero_paciente}, {id_paciente}, 5, 0){
4| {id_paciente} = {numero_paciente}.str_pad({id_paciente}, 5, 0, STR_PAD_LEFT);
5| return {id_paciente};
6| }
7| ?>

Coloquei no evento - onload:

{numero_paciente} = Paciente("PAC", {id_paciente}, 5, "0");

//$string1 = Variável que armazena a string de concatenação inicial - numero_paciente
//$campo = O campo que contém o ID do paciente ou prontuário - id_paciente
//$casas = Quantidade de vezes que será repetida a $string2 -5
//$string2 = Numero ou inteiro que se repetirá nesse caso a esquerda depois da concatenação - 0
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Depois disso tudo esta dando erro:

form_paciente_laudo\form_paciente_laudo_apl.php on line 3212

A linha -> $this->numero_paciente  = Paciente("PAC", $this->id_paciente , 5, "0");

Tem alguma coisa errada, mas não sei.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #24 Online: Setembro 19, 2013, 10:44:36 am »
Esta errada sua função.

Olhe no manual do php como criar funções.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #25 Online: Setembro 19, 2013, 11:06:20 am »
teste o id do paciente se for zero vc move "" para o campo manual.


Haroldo,

Ficou assim:

{numero_paciente} = "PAC".str_pad({id_paciente}, 6, "0", STR_PAD_LEFT);

ta correto?


Se for assim, continua o mesmo problema e o id quando incluo esta zerado.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #26 Online: Setembro 19, 2013, 11:10:58 am »
teste o id do paciente se for zero vc move "" para o campo manual.


Haroldo,

Ficou assim:

{numero_paciente} = "PAC".str_pad({id_paciente}, 6, "0", STR_PAD_LEFT);

ta correto?


Se for assim, continua o mesmo problema e o id quando incluo esta zerado.

Foi a função que o Saulo mandou .

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar registro de protocolo de cliente
« Responder #27 Online: Setembro 19, 2013, 11:26:52 am »
A construção da função esta estranha.


Código: [Selecionar]
function Paciente($_numero_paciente, $_id_paciente, $_tamanho=5, $_valor_a_esquerda="0"){
  $_retorno = $_numero_paciente.str_pad($_id_paciente, $_tamanho,$_valor_a_esquerda, STR_PAD_LEFT);
  return $_retorno;
}

Mas criar uma função para executar uma unica linha de comando? da no mesmo que executar a linha de comando direto.