Autor Tópico: Evento ajax  (Lida 2982 vezes)

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Evento ajax
« Online: Setembro 04, 2013, 09:26:40 am »
Bom Dia!

Tenho duas tabelas, uma de cadastro de Pessoa Física e outra de Registro de Marcas, preciso fazer com que ao colocar o CPF na tabela Registro de Marcas, essa me diga se esse CPF já é cadastrado e puxe da tabela Pessoa Física, senão for cadastrado me direcione a tabela para cadastro.

Valeu

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #1 Online: Setembro 06, 2013, 01:41:31 pm »
Alguém?

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Evento ajax
« Responder #2 Online: Setembro 06, 2013, 02:13:23 pm »
Crie um evento Ajax (OnChange) no campo CPF e dentro do evento faça o tratamento.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #3 Online: Setembro 06, 2013, 02:34:04 pm »
Kleyber ,  teria um exemplo para eu me basear?

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #4 Online: Setembro 09, 2013, 09:07:16 am »
Por exemplo, eu tenho varios dados que quero puxar da outra tabela digitando o CPF: Nome, endereço, telefone, etc.. tenho que tratar em cada campo desses, um evento ajax? ou se fizer apenas no campo CPF chamando todos os campos ele irá puxar ?

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #5 Online: Setembro 09, 2013, 09:28:23 am »
sc_lookup(vunit, "SELECT
               ID
               NOME
               END_RES
               COD_MUN
               UF_MUN
              FROM
               form_ronei_tb_produtor_1
              WHERE
               ID = {ID}
         ")
   {CPF}={vunit[0][0]};
               
tentei assim mas nao rolou, com certeza esqueci de algo

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Evento ajax
« Responder #6 Online: Setembro 09, 2013, 09:28:49 am »
Pedro bom dia,

Desculpe pela demora em responder... vamos lá. Você deve criar um evento Ajax e escolher o campo CPF e a opção OnChange e dentro desse evento podes trazer todos os dados que você precisa. Como não estou em meu computador que tem o SC, não tenho como te passar um exemplo prático, mas não é difícil. O que ficaria dentro desse evento Ajax seria mais ou menos assim:

$sql = "SELECT cpf,nome,endereco,telefone FROM clientes WHERE cpf = ".{cpf};
sc_lookup(ds,$sql);

if (isset({ds}[0][0]))  {
   {cpf} = {ds}[0][0];
   {nome} = {ds}[0][1];
   {endereco} = {ds}[0][2];
}
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #7 Online: Setembro 09, 2013, 09:56:21 am »
Bom Dia, Kleyber

Rodei o exemplo que me passou, com as alterações devidas, e ele roda o evento quando digito o CPF mas não puxa os dados, lembrando que são duas tabelas, Produtor e Registro de Marca, quando digitar um CPF na tabela de Registro de Marca e o mesmo já estiver cadastrado ele carregar os dados na tabela, fiz o exemplo que vc passou apenas na tabela registro de marca, esta correto?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Evento ajax
« Responder #8 Online: Setembro 09, 2013, 10:03:10 am »
O procedimento que o Kleyber passou está corretíssimo.
Você deseja exibir os demais dados relacionado ao CPF.
Você criou esses campos ou eles fazem parte da tabela principal?


pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #9 Online: Setembro 09, 2013, 11:06:31 am »
Os campos estão na tabela principal "Produtor" e foram criados na tabela Registro de Marca

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Evento ajax
« Responder #10 Online: Setembro 09, 2013, 11:49:26 am »
Então pelo que entendi é só você fazer o JOIN entre as tabelas que contenham as informações que você precisa e depois alocá-las em cada campo.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #11 Online: Setembro 09, 2013, 01:36:52 pm »
Como faço esse procedimento JOIN?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Evento ajax
« Responder #12 Online: Setembro 09, 2013, 02:12:35 pm »
Da uma estudada nesse link amigo:

http://www.w3schools.com/sql/sql_join_inner.asp

Abração!
F. A.
Analista de Sistemas

pedrojunior

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
Re:Evento ajax
« Responder #13 Online: Setembro 09, 2013, 02:19:51 pm »
Nesse caso tenho que lançar o código no Lookup do CPF?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Evento ajax
« Responder #14 Online: Setembro 09, 2013, 02:24:51 pm »
Olá pedrojunior, faz o seguinte!

Coloca as tabelas com seus respectivos campos que te ajudamos a montar esse Join! A única coisa que você tem que fazer no SELECT é apenas um JOIN, e colocar o mesmo exemplo que o Kleyber mostrou. Lembrando que é de suma importância sua base de dados esta totalmente "Relacionada", se não tiver, vais ter muito problema não só nessa situação!
F. A.
Analista de Sistemas