Autor Tópico: sc_exec_sql com mais de 2 campos.  (Lida 2129 vezes)

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
sc_exec_sql com mais de 2 campos.
« Online: Setembro 25, 2008, 04:55:29 pm »
Ola Pessoal, no meu formulario no evento OnAfterUpdate, executo a macro para atualizar minha tabela:

 Ex:
 sc_exec_sql('UPDATE membros SET conj_id={id}, ecivil='C' WHERE id_membro = {conj_id}');  //ESTA FUNCIONA.

O Problema é que preciso atualizar mais dois campos e neste caso nao atualiza, ou seja, nao grava nem a pau.
como neste Ex:

  sc_exec_sql('UPDATE membros SET conj_id={id},ecivil='C',conj_nome={nome},conj_data={data} WHERE id_membro = {conj_id}');

Com dois campos funcona legal, mas com mais ja nao funciona.


Alguem tem alguma dica ????

Paulo.
SC 4
PostgreSQL 8.2.9

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: sc_exec_sql com mais de 2 campos.
« Responder #1 Online: Setembro 29, 2008, 04:15:18 pm »
coloque a data entre aspas simples.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re: sc_exec_sql com mais de 2 campos.
« Responder #2 Online: Outubro 01, 2008, 08:59:21 am »
Valeu, mas testei e continua nao funconando.

renatorfr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re: sc_exec_sql com mais de 2 campos.
« Responder #3 Online: Outubro 01, 2008, 12:22:40 pm »
qual o erro que aparece? só uma dica, na maioria dos bancos, sempre que o campo for do tipo data ou string ele tem que estar entre aspas no comando SQL, acredito que o campo {nome}, {data} e o {conj_id} na clausula WHERE precisam estar entre aspas.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re: sc_exec_sql com mais de 2 campos.
« Responder #4 Online: Outubro 01, 2008, 02:57:51 pm »
Esse é o problema, nao aparece erro nenhum, coloquei o sc_error para capturar o erro mas nao retorna erro nenhum.
É estranho mas nao atualizar e nao mostra nenhum erro.
Vou tentar novamente informando aspas em tudo e posto o resultado aqui.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: sc_exec_sql com mais de 2 campos.
« Responder #5 Online: Outubro 07, 2008, 09:02:15 am »
Ativou o Debug máximo para ver o que acontece?