Autor Tópico: Aplicação do tipo Grid(passagem de conteúdo data entre dois valores) *Resolvido*  (Lida 2691 vezes)

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Caros amigos,

Na aplicação do Grid posso iniciar ela pelo filtro, porém gostaria de saber se temos como pegar o conteúdo do filtro e armazenar em uma variável do tipo global?

Pois eu preciso do conteúdo do filtro do campo do tipo data entre dois valores, e preciso armazenar em uma variável do tipo global para filtrar um select da sub-consulta.

Alguém saberia me informar como fazer?

Adeilson
« Última modificação: Agosto 15, 2013, 02:08:44 pm por Adesoft »
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Aplicação do tipo Grid (passagem de conteúdo campo data entre dois valores)
« Responder #1 Online: Agosto 13, 2013, 05:45:57 pm »
Adeilson,

Eu já peguei as variáveis de data (período) do filtro pra mostrar no cabeçalho da minha consulta, não cheguei a fazer algo assim como tu queres, mas creio que a lógica seria a mesma. Vou te mostrar como eu fiz pra pegar essas informações.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Aplicação do tipo Grid (passagem de conteúdo campo data entre dois valores)
« Responder #2 Online: Agosto 13, 2013, 07:27:10 pm »
No evento onvalidate do filtro voce guarda os valores dos campos do filtro em sessao

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Aplicação do tipo Grid (passagem de conteúdo campo data entre dois valores)
« Responder #3 Online: Agosto 13, 2013, 09:31:10 pm »
Kleyber,

Muito bom,estou esperando.

Haroldo,
OK!, porém quais são os nomes dos campos e ou variáveis que o SC gera do filtro entre dois campos datas?

Kleyber, como vc usou no cabeçalho as variáveis utilizada pelo SC creio que pegando os nomes e fazendo como o Haroldo sugeriu eu possa salvar e passar como parâmetro para uma sub-consulta e assim ter o select montado de acordo com o filtro, pois são duas sub-consulta dentro.



Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Aplicação do tipo Grid (passagem de conteúdo campo data entre dois valores)
« Responder #4 Online: Agosto 13, 2013, 09:37:56 pm »
Vixe, de u cabeça....
Tem que investigar o codigo fonte, nao lembro mais,
 eu sei que ele separa em dia mes e ano, input1 e input2. Vou ver
amanha e posto aqui.
« Última modificação: Agosto 14, 2013, 08:58:17 am por Haroldo »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Aplicação do tipo Grid (passagem de conteúdo campo data entre dois valores)
« Responder #5 Online: Agosto 13, 2013, 10:47:12 pm »
Kleyber,

Muito bom,estou esperando.

Adeilson,

Em uma das linhas do cabeçalho, escolhi o tipo VALOR e coloquei isto aqui:

Código: [Selecionar]
Período: [Periodo]
E no OnValidate do filtro, eu peguei o período da seguinte forma:

Código: [Selecionar]
$input1 = {data_lanc_dia} . '/' . {data_lanc_mes} . '/' . {data_lanc_ano};
$input2 = {data_lanc_input_2_dia} . '/' . {data_lanc_input_2_mes} . '/' . {data_lanc_input_2_ano};
[Periodo] = $input1 . ' a ' . $input2;

Onde o nome do campo era {data_lanc}.

Espero ter ajudado.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Aplicação do tipo Grid (passagem de conteúdo campo data entre dois valores)
« Responder #6 Online: Agosto 15, 2013, 02:07:47 pm »

Kleyber  e Haroldo,

Muito Obrigado pela dica, funcionou.
"Por vezes, não somos capazes de ver algo que está mesmo à nossa frente, e tão simples eu estava complicando tudo, e outras vezes, acabamos por ver o que não existe."

Valeu!
Adeilson
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

juliofirmo2014

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
    • Email
Obrigado pela dica. Ela também ajudou-me!

Só quero deixar registrado que demorei para ver que é o evento Onvalidate do FILTRO que guarda os valores dos campos do filtro em sessão!

Valeu.