Autor Tópico: Trazer Imagem gravada no banco Postgres  (Lida 5844 vezes)

Marlon Siqueira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Online: Agosto 29, 2008, 10:52:35 am »
Olá,

Gostaria de saber como eu faço o select para me retornar a imagem da foto gravada no banco de dados, onde o campo é Bytea!

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #1 Online: Agosto 31, 2008, 04:16:53 pm »
Boa Tarde,

Você tentou colocar o tipo de dados do campo no ScriptCase como "Imagem (Banco de dados)" ?

Rodrigo Lins.

Marlon Siqueira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #2 Online: Setembro 05, 2008, 03:29:27 pm »
Sim, eu já coloquei com Imagem(Banco de Dados), o select me trás um número que é gerado no banco por gravar a foto, o que eu preciso é como voltar esse número como foto na minha aplicação

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #3 Online: Setembro 15, 2008, 03:50:52 pm »
Na base de conhecimentos me parece ter tópico a respeito, e recentemente pelo chegelog, vi também correções relacionadas a BUG´s exatamente a imagens dentro do Banco Postgree.

Haroldo Passos
http://www.scriptcaseajax.com.br

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #4 Online: Fevereiro 18, 2011, 10:25:45 am »
O bug persiste, nao consegui trabalhar com imagens no pg ainda...
Sugestões ?
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #5 Online: Março 31, 2011, 11:18:06 am »
Gente alguma novidade sobre o Bug?

Não estou conseguindo tbm trabalhar com  a imagem no banco de dados !!!

Júlia
Júlia Garbossa

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #6 Online: Março 31, 2011, 11:20:03 am »
Por favor, se alguém consegue trabalhar com imagens no Postgres se manifeste.
Grato,
Higor
« Última modificação: Março 31, 2011, 11:22:26 am por Higor Vaz »
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #7 Online: Maio 07, 2011, 11:54:49 pm »
Pessoal,

Vocês poderiam ser mais específicos com os problemas que vocês estão tendo. pois estou trabalhando com muitas imagens (banco ou arquivo) e não estou tendo dificuldade alguma.

A dificuldade que tenho é que desejo armazemar as imagens (arquivo)  em um diretório especícifco (cada cliente o com seu diretório de imagens)... aí a coisa complica, pois o SC não permite criar variávies para criação de subdiretórios, mas no banco tá 100%.

Abraços.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Cleyton Euler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
    • Associação de Usuários Scriptcase
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #8 Online: Maio 17, 2011, 10:15:57 am »
Já discutimos no fórum um jeito de gerar pastas dinâmicas usando variável global com o ID do cliente por exemplo.
Associação de Usuários Scriptcase
http://www.auscriptcase.com.br

Consultoria Scriptcase Versão 5
http://www.infinitusweb.com.br

Tiago Kirsten

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #9 Online: Maio 17, 2011, 10:31:37 am »
Pessoal,

Vocês poderiam ser mais específicos com os problemas que vocês estão tendo. pois estou trabalhando com muitas imagens (banco ou arquivo) e não estou tendo dificuldade alguma.

A dificuldade que tenho é que desejo armazemar as imagens (arquivo)  em um diretório especícifco (cada cliente o com seu diretório de imagens)... aí a coisa complica, pois o SC não permite criar variávies para criação de subdiretórios, mas no banco tá 100%.

Abraços.

Bom dia

Utilizo variáveis globais e funciona normalmente:

No campo Subdiretório:

/documentos/[ano]/[cd_depto]/[cd_tipo]/

Qual o problema que ocorre?

Higor Vaz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • Eeeeu
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #10 Online: Maio 17, 2011, 10:56:59 am »
Até hoje não consegui trabalhar com imagens no Scriptcase usando o banco Postgres.
O campo Documento (banco de dados) nao funciona como no mysql.
E falando em mysql, atualmente na versao 5.002.0017 upload nao funciona de jeito nenhum nem Documento (nome do arquivo) ou Documento (banco de dados) está funcionando.
Compartilhe o conhecimento que Deus lhe dá e receberá mais.
Higor Vaz

Eduardo Alves

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 262
    • SLords Informatica
    • Email
Re: Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #11 Online: Janeiro 12, 2012, 01:41:12 pm »
Indo alem, antigamente (SC 4) eu fazia upload de imagens (cadastro com imagem). Ontem fui testar essa opção, ao incluir uma imagem no cadastro novo, deu um erro (Falha no Upload). Dei permissão 777 em varios diretorios /tmp /prod/tmp etc mais nao consigo fazer essa gravação.

No modo de desenvolvimento, ele faz a atualização normalmente e grava a imagem, quando eu publico, ocorre esse erro.

Uso SC5 com Mysql e o campo de imagem no banco de dados é BLOB

Até hoje não consegui trabalhar com imagens no Scriptcase usando o banco Postgres.
O campo Documento (banco de dados) nao funciona como no mysql.
E falando em mysql, atualmente na versao 5.002.0017 upload nao funciona de jeito nenhum nem Documento (nome do arquivo) ou Documento (banco de dados) está funcionando.
Eduardo Alves
Gestor de TI e Segurança de Dados
Tel: (11) 8400-0224 (TIM) – Nextel: Id: 5 * 4522
email: analista@slords.com.br skype: analista.slords
www.slords.com.br

cleber.oliveira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #12 Online: Novembro 08, 2015, 12:18:45 pm »
Também tenho problema com armazenamento de imagens, pois nenhuma opção de tipo de campo funciona (imagem - banco de dados, imagem - arquivo) com blob. Uso Scriptcase 8.1, com mysql.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Trazer Imagem gravada no banco Postgres
« Responder #13 Online: Novembro 10, 2015, 05:08:15 am »
Dica!  Imagem gravada em banco é criptografada pela netmake.
Veja se isto não ajuda: http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,10114.msg50222.html#msg50222
Adapte para o postgresql.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?