Autor Tópico: Sugestão - Auto Complete  (Lida 1824 vezes)

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Sugestão - Auto Complete
« Online: Agosto 12, 2013, 02:08:02 pm »
A nm poderia colocar os campos dos formulários, filtros e etc... com o atributo por padrão autocomplete = false e também colocar na preferência do projeto a escolha desejada,  pois talvez alguns usuários gostaria de utilizar.


autocomplete = false: Esse autocomplete nos input dos form é aqueles nomes que quando agente vai digitando o navegador guarda para completar em campos com mesmo nomes que agente usa. Eu particularmente acho uma chatura aquilo.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Sugestão - Auto Complete
« Responder #1 Online: Agosto 12, 2013, 03:02:47 pm »
Concordo que é uma xaropisse.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Sugestão - Auto Complete
« Responder #2 Online: Agosto 12, 2013, 03:10:15 pm »
O Campo do tipo autocomplete não funciona porque não se pode capturar o que se digita, somente ao clicar na lista, e eventos ajax também não funcionam bem com esse tipo de campo.

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Sugestão - Auto Complete
« Responder #3 Online: Agosto 12, 2013, 03:30:28 pm »
O Campo do tipo autocomplete não funciona porque não se pode capturar o que se digita, somente ao clicar na lista, e eventos ajax também não funcionam bem com esse tipo de campo.


Acho que você entendeu errado, quero dizer assim:

Exemplo:
TEnho um cadastro de Clientes:
Campos:{
   Nome
   CPF
   Bairro
}

Quando se enche o primeiro e digita no campo nome: Eliezer, fica salvo no histórico do navegador esse nome, quando eu voltar no cadastro de clientes e começar a digitar o E ele já me traz o Eliezer, próprio do navegador, más isso tem como desabilitar no html, basta colocar autocomplete = false.
ex: <input type='text' autocomplete='false' ou 'off' não lembro, mais é um dos dois.

Não me refiro ao próprio autocomplete do SC. E sim o do HTML

Abraço

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Sugestão - Auto Complete
« Responder #4 Online: Agosto 12, 2013, 03:54:27 pm »
Caro Almeida,

Fiz uma observação pessoal pessoal sobre esse tipo de campo no SC, eu não gosto dele, pois ele gera engano a usuário operador do sistema em produção.

Exemplo:
Campo Cidades: Auto Complete:

Usuário digita na janela:  São Paulo <- esse valor esta na lista de cidades, mas o campo rejeita pois não se clicou na lista auto complete, e as vezes, queremos capturar o que foi digitado mesmo que o valor não esteja na tabela do lookup deste tipo de campo, e mais ainda, não conseguimos usar adequadamente evento ajax onchange.

Eu ainda tenho aplicações com esse tipo de campo, mas por regra hoje nossos programadores não usam mais e vamos substituir aplicações antigas que o utilizam, pois esse tipo de campo em nosso sistema gea muito suporte, por confusão do usuário operador do sistema em produção, e com razão.


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Sugestão - Auto Complete
« Responder #5 Online: Agosto 12, 2013, 04:05:32 pm »
Quanto a seu problema, você pode com jquery alterar o atributo deste campo.
Inspecione o código para pegar o id do elemento, lembrando que esse tipo de campo geram duas tags input.



Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Sugestão - Auto Complete
« Responder #6 Online: Agosto 12, 2013, 04:14:27 pm »
Sim, posso alterar o autocomplete com jQuery, mais a sugestão para a NM é para não precisar fazer essa alteração nos campos, porque tem usuário que não é hard em jQuery e também teria que fazer em todos os campos, então se tiver uma opção no campo para desabilitar o autocomplete do HTML ficaria mais fácil e melhor, pois já estou usando uma ferramente CASE mesmo, então fica a sugestão.

Agora sobre os campos AUTOCOMPLETE do ScriptCase, como você disse, não uso e não recomendo usar.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Sugestão - Auto Complete
« Responder #7 Online: Agosto 14, 2013, 12:44:53 am »
Boa noite,

Repassei sua sugestão para nossa equipe.

att,
Bernhard Bernsmann