Autor Tópico: ***** RESOLVIDO ******* Problema com { no pdf  (Lida 1570 vezes)

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
***** RESOLVIDO ******* Problema com { no pdf
« Online: Agosto 10, 2013, 04:04:49 pm »
ao tentar usar o comando $pdf->SetFooter('{PAGENO}/{nbpg}'); na hora de gerar o fonte a { é substituida pelo SC por $, com isso a formatação do rodape fica errado, como fazer com que o SC não mexa nesta linha?
« Última modificação: Agosto 16, 2013, 02:26:40 pm por Agostinho »

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Problema com { no pdf
« Responder #1 Online: Agosto 10, 2013, 05:52:46 pm »
Até onde eu sei o SC usa {} pra referenciar variáveis na execução do script, então ele irá substituir sempre as {} por $.

Não entendi muito bem mas você quer que as {} apareçam no rodapé?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema com { no pdf
« Responder #2 Online: Agosto 10, 2013, 06:00:05 pm »
Escape as chaves com barra invertida

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re:Problema com { no pdf
« Responder #3 Online: Agosto 16, 2013, 01:14:56 pm »
Nao Saulo, é que estes são os comandos que o FPDF usa para colocar no rodape do PDF os numeros de pagina no format    Pagina 1 de 10 por exemplo.


Obrigado Haroldo, tentei colocar as barras para escapar, mas dai no relatorio final as barras permanecem.

Grato a ambos.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema com { no pdf
« Responder #4 Online: Agosto 16, 2013, 01:22:30 pm »
$pdf->SetFooter(chr(123).'PAGENO}/'.chr(123).'nbpg}');

para } é o chr(125) mas acho que não vai precisar pois o sc não vai entender como variável por não ter aberto as chaves.

Usando o define:

define("PAGINA", chr(123).'PAGENO}/'.chr(123).'nbpg}',TRUE);
pdf->SetFooter(PAGINA);

* Nota: estou teorizando.
« Última modificação: Agosto 16, 2013, 01:26:32 pm por Haroldo »

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re:Problema com { no pdf
« Responder #5 Online: Agosto 16, 2013, 02:26:13 pm »
Haroldo, muito obrigado, funciona 100%