Autor Tópico: Consulta com Totalização  (Lida 1576 vezes)

aaguiar

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Consulta com Totalização
« Online: Julho 15, 2013, 09:23:37 am »
Fala Pessoal, Tudo Certo!

To precisando criar uma consulta com totalização, mas um pouco diferente! Preciso que ela totalize somente os registros selecionados pelo usuário. segue abaixo link com anexo para vocês entenderem um pouco melhor a solicitação do cliente.

https://drive.google.com/folderview?id=0B6ph0JNYY02UQlhnci1NVVVuV00&usp=sharing


Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Consulta com Totalização
« Responder #1 Online: Julho 15, 2013, 02:16:38 pm »
Creio que usando o botão RUN vai te ajudar. No fórum vais encontrar exemplos e no site da netmake também.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Consulta com Totalização
« Responder #2 Online: Julho 15, 2013, 10:53:45 pm »
É extremamente complicado pra não dizer impossível.

Mas o caminho mais próximo (ou menos longe) talvez seja através de um Filtro...

a) crie a sua consulta normalmente;
b) crie um filtro onde o campo para pesquisa fosse do tipo Radio
c) Inicie a consulta pelo Filtro.

O caminho talvez seja esse...

Jovito Melo
Maceió - Alagoas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta com Totalização
« Responder #3 Online: Julho 15, 2013, 11:12:52 pm »
Eu faço isso com formulário múltiplos registros, criei uma coluna na tabela que ê um checkbox no formulário. E no evento ajax eu salvo o registro, faço um select sunpm e exibo o resultado no cabeçalho

aaguiar

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Consulta com Totalização
« Responder #4 Online: Julho 16, 2013, 08:11:09 am »
Vou testar as sugestões e informo! Não consegui encontrar nada sobre o RUN.

jovitomelo

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 916
    • Simples Assim
    • Email
Re:Consulta com Totalização
« Responder #5 Online: Julho 16, 2013, 11:17:08 pm »
É Haroldo... é com checkbox mesmo, eu me enganei. Eu nunca fiz, mas imagino que o caminho é por aí.

Forte abraço.
Jovito Melo
Maceió - Alagoas

aaguiar

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Consulta com Totalização
« Responder #6 Online: Julho 17, 2013, 11:08:42 am »
Olá Pessoal,

Criei o formulário multiregistro como vocês falaram e percebi que ele já cria uma coluna com checkbox e habilita 2 novos botões ("Exluir Selecionados e Salvar Selecionados").

De qualquer maneira eu crie um campo do tipo checkbox!

ai vem a questão, é possível usar a coluna que o próprio formulário criou? Como e onde eu poderia criar um evento para realizar a soma dos itens selecionados, não consegui ver como percorrer a lista, identificando os selecionados.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta com Totalização
« Responder #7 Online: Julho 17, 2013, 01:03:15 pm »
no evento onclick do checkbox voce executa um update na coluna do checkbox com o valor do mesmo: 1 = habilitado ou 0 = Desabilitado.

Em seguida você executa um sc_lookup co um select sum na tabela para coluna checkbox = 1 pega o valor e via jquery você escreve no cabeçalho ou rodapé usando um id de um elemento que você deve criar no cabeçalho.

http://www.voindo.eu/2010/05/10/alterar-conteudo-div-com-javascript-jquery/


aaguiar

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Consulta com Totalização
« Responder #8 Online: Julho 17, 2013, 04:03:27 pm »
Ok então, agora existe como criar um evento que ao fechar o formulário seja realizado um update no campo que se refere ao checkbox marcando como 0

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta com Totalização
« Responder #9 Online: Julho 17, 2013, 04:18:35 pm »
por que não faz  o update com 0 na onapplicationinit?

aaguiar

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
Re:Consulta com Totalização
« Responder #10 Online: Julho 19, 2013, 03:54:16 pm »
Fala Pessoal, Tudo Bem!

A ajuda de vocês foi essencial para conseguir o relatório! a base dele já está toda pronta, porém não obtive sucesso para passar o valor para o cabeçalho.

poderiam detalhar um poupo melhor como eu faço isso?