Autor Tópico: [RESOLVIDO] Erro ao acessar sistema  (Lida 1766 vezes)

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
[RESOLVIDO] Erro ao acessar sistema
« Online: Julho 11, 2013, 05:17:57 pm »
Boas tardes,

Estou testando o SC, porém me deparei com um problema.
Criei um projeto de testes no meu computador (Win8) e está funcionando ok.
Fiz a publicação para um servidor Ubuntu, dei as permissões corretamente nas pastas, consigo criar a conexão pelo configurador do ambiente de produção, porém ao acessar qualquer item do meu sistema recebo o retorno abaixo:

Erro ao acessar o banco de dados
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

View SQL

Alguém pode me indicar o que fazer para corrigir esse erro?
Obrigado.
« Última modificação: Julho 18, 2013, 11:26:56 am por Everton Silva »

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #1 Online: Julho 11, 2013, 07:04:56 pm »
Everton,

A mesma estrutura do banco de dados que vc está usando no desenviolamento é a mesma do que vc está colocando em produção ?

dá uma conferida....

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #2 Online: Julho 11, 2013, 08:05:53 pm »
Régis, boa noite,

É a mesma estrutura sim, inclusive antes de fazer a publicação sempre faço a sincronização das bases...
Eu até acessei, mas depois começou a dar esse erro.
[]'s

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #3 Online: Julho 11, 2013, 08:29:07 pm »
se vc publicar em outro ambiente, sem ser esse linux que vc mencionou. Ex. em um um servidor windows WampServer, funciona ?

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #4 Online: Julho 11, 2013, 08:30:46 pm »
O erro acontece também no ambiente em que estou desenvolvendo e onde fica o SC.
Continuando aqui nos meus testes percebi que na verdade o erro só acontece quando clico no botão Novo que coloquei dentro de um grid usando uma ligação com o form referente a essa consulta.
Além disso, o erro só acontece quando a tabela utilizada está vazia.
Alguma idéia?
[]'s

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #5 Online: Julho 11, 2013, 08:36:53 pm »
Se vc executar o formulário sem ser via botão de novo da consulta dá o erro ?

Se ao executar direto o formulário e não der erro,  tenta refazer a ligação ou melhor, exclui e refaz a ligação entre a grid e o formulário...

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #6 Online: Julho 11, 2013, 08:41:09 pm »
Pois é, quando vou direto pelo formulário dá certo sim e depois que inseri o primeiro registro o botão Novo do grid volta a funcionar...
Já refiz a ligação, mas o erro continua.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #7 Online: Julho 11, 2013, 08:45:22 pm »
posta um print do erro...

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #8 Online: Julho 11, 2013, 08:54:01 pm »
Como é que eu adiciono uma imagem aqui heheheheheh

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #9 Online: Julho 11, 2013, 11:36:33 pm »
tens que hospedar no teu server ou em um desse bancos de imagens e entao colar o link

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #10 Online: Julho 12, 2013, 10:07:55 am »

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #11 Online: Julho 13, 2013, 03:22:51 am »
Ative o modo debug em sua aplicação para facilitar a depuração do problema.

att,
Bernhard Bernsmann

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #12 Online: Julho 13, 2013, 11:37:45 am »
Bernhard, bom dia,

Ativei o debug, mas quando clico no botão Novo o erro já aparece, sem nenhuma outra mensagem.
Obrigado.

Everton Silva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
    • Email
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #13 Online: Julho 13, 2013, 11:46:12 am »
Bernhard,

Eu tinha ativado o debug do SC e não deu em nada, mas aí eu ativei o debug do meu MySQL e encontrei a instrução abaixo (que está errada)

SELECT count(*) from arqempresa where (idarqempresa = )

Ou seja, ele está buscando o campo que configurei na ligação como sendo o campo a ser passado como parâmetro, mas como a tabela está vazia a cláusula gerada está errada.
É uma falha do SC ou eu que fiz algo errado?
Obrigado.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Erro ao acessar sistema
« Responder #14 Online: Julho 14, 2013, 10:49:09 am »
Everton,

Pode ser um erro do próprio SC ou algum problema nas configurações do servidor.

Verifique como está a diretiva register_globals no seu php.ini. Recomendo que faça um comparativo entre seu ambiente que está funcionando com o que não está.

att,
Bernhard Bernsmann