Autor Tópico: (RESOLVIDO) Segurança por grupo  (Lida 1177 vezes)

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
(RESOLVIDO) Segurança por grupo
« Online: Junho 17, 2013, 12:34:57 am »
Olá a todos galera!

Utilizei o módulo do ScriptCase para gerar segurança por grupos. Tudo perfeito!
Porém esteticamente tenho um problema. Na hora de selecionar oque o grupo ou usuário pode acessar o mesmo está mostrando o nome das aplicações. Algumas aplicações estão com o nome confuso.

Fui tentar alterar e é permitido apenas alterar a descrição e não o nome da aplicação!
Então, existe a possibilidade de ao inves de mostrar o nome da APP mostrar a descricao??? Apenas na hora de alterar as permissões.


Vlw galera abraços!!
« Última modificação: Junho 17, 2013, 11:15:48 pm por wesleysanches »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Segurança por grupo
« Responder #1 Online: Junho 17, 2013, 08:24:51 am »
Você tem acesso ao fonte, basta você mesmo alterar.

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:Segurança por grupo
« Responder #2 Online: Junho 17, 2013, 08:40:48 am »
Pois é amigo, eu sei ... O problema é que quando alterei o campo para permitir alterações (Desabilitei o ReadOnly) quand oeu faço a alteração do nome da APP ele dá uma msg de erro:
"Erro ao alterar a base de dados - Registro inexistente"

Esse é o problema!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Segurança por grupo
« Responder #3 Online: Junho 17, 2013, 08:45:08 am »
não exclua o nome da aplicação, apenas esconda o campo pois ele é a chave primaria da tabela.

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:Segurança por grupo
« Responder #4 Online: Junho 17, 2013, 09:01:27 am »
Ok, já escondi o campo, mas como vou colocar a descrição??
Já tentei utilizar {lang_sec_app_description} mas diz que está indefinido!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Segurança por grupo
« Responder #5 Online: Junho 17, 2013, 10:16:06 am »
A descrição não faz parte da tabela?

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:Segurança por grupo
« Responder #6 Online: Junho 17, 2013, 11:13:36 am »
Não.
As permissões pelo que eu entendi ficam na tabela "sec_groups_apps"
enquanto o nome e a descrição das aplicações ficam em "sec_apps"

O SCRIPTCASE é muito legal, mas tem coisa que da vontade de voltar a utilizar o DREAMWEAVER e fazer tudo na mão mesmo!

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Segurança por grupo
« Responder #7 Online: Junho 17, 2013, 11:49:25 am »
Não.
As permissões pelo que eu entendi ficam na tabela "sec_groups_apps"
enquanto o nome e a descrição das aplicações ficam em "sec_apps"

O SCRIPTCASE é muito legal, mas tem coisa que da vontade de voltar a utilizar o DREAMWEAVER e fazer tudo na mão mesmo!

Fazendo na mão você tem mais controle sobre oque está fazendo.  Más porque não usar seu conhecimento de fazer tudo na mão e concatenar com o ScriptCase.

No seu caso, pode-se criar um campo chamado titulo ou descrição na tabela de segurança das apps, e ao invés de exibir o campo chave primaria que é o nome da app, exiba o campo título, que você definiu.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Segurança por grupo
« Responder #8 Online: Junho 17, 2013, 12:12:46 pm »
mantenha o nome da aplicação, e faça um lookup neste campo para exibir a descrição da mesma.

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:Segurança por grupo
« Responder #9 Online: Junho 17, 2013, 01:43:35 pm »
Puts HAROLDO quase lá.
Cheguei a tentar fazer lookup mas fiz errado, na hora quando está estressado não pensa direito.
Depois do almoço fiz e correu tudo bem, apareceu a descrição tudo certinho!

A única coisa que eu estranhei foi o fato de aparecer uma caixa de texto acima da descrição. (em anexo circulado em vermelho)

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:Segurança por grupo
« Responder #10 Online: Junho 17, 2013, 02:02:09 pm »
HAROLDO ... Não sei se está certo oque eu fiz:

Como apareceu a caixa de texto com o nome do app e embaixo o label com a descrição.
Eu removi o LookUp do campo appname e deixei o mesmo como oculto, criei um novo campo com o nome descricao e criei um lookup nele a partir dos dados do campo oculto appname!
Não sei se deu para entender, se fiz certo ou foi uma gambiarra (Espero que não tenha sido GAMBI).

Se existir um jeito melhor me de uma dica???
Mas desse jeito já funcionou e já estou feliz!!!


Muito grato desde já!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abraços