Autor Tópico: como identifica nova janela  (Lida 1308 vezes)

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
como identifica nova janela
« Online: Junho 10, 2013, 01:38:47 pm »
Pessoal, boa tarde.
   Não sei nem como abrir o chamado direito... estou com a seguinte situação:
    Como identificar quando o cliente abre uma nova janela (navegador) a partir do menu... por exemplo (clicando com o botão direito do mouse [ABRIR EM NOVA ABA] ou [ABRIR EM NOVA JANELA]), eu conseguir identificar dessa forma... pois digamos o seguinte... que ele está logado em um tela do sistema que passa como parametro uma filial, e se ele faz isso e escolha outra filial, o que vale é sempre a última que foi aberta... como tratar isso ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:como identifica nova janela
« Responder #1 Online: Junho 10, 2013, 01:41:44 pm »
O SC usa variáveis em sessões do PHP, você terá conflito abrindo na mesma janela do browser.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:como identifica nova janela
« Responder #2 Online: Junho 10, 2013, 02:16:20 pm »
Achei confusa a pergunta! Abrir uma nova aba estando logado? O sistema é Multi-empresa? Se sim, você quer esta logado em duas empresas com o mesmo login?
F. A.
Analista de Sistemas

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:como identifica nova janela
« Responder #3 Online: Junho 10, 2013, 03:07:52 pm »
Então FredKeyster, é exatamente o que o Haroldo colocou... dá conflito, não funciona... gostaria de saber se é possível evitar essa abertura de uma nova aba no sistema... colocar algum tipo de validação para o usuario não conseguir fazer esse procedimento... e se precisar ele terá que escolher outro navegador.
É isso aí... se alguém tiver uma idéia de como bloquear isso, me retornem por favor.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:como identifica nova janela
« Responder #4 Online: Junho 10, 2013, 06:46:04 pm »
para evitar o conflito abrir uma janela anônima do browser.

E ou não usar variáveis globais do SC nem as aplicações padrões.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:como identifica nova janela
« Responder #5 Online: Junho 10, 2013, 06:52:47 pm »
Haroldo, há como fazer um sistema multi-empresa sem ser por variáveis globais? Ou seja, existe outro método? Se sim, pode quebrar o galho do amigo nesse tópico.
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:como identifica nova janela
« Responder #6 Online: Junho 10, 2013, 07:01:31 pm »
Veja bem: Um formulário por exemplo utiliza diversas variáveis em sessão por exemplo o Select da aplicação,eventos ajax guardam todo ambiente em sessão , imagine a mesma aplicação aberta duas vezes com a mesma sessão,   ao navegar na janela 2 você estará alterando variáveis que a janela 1 esta utilizando também.

Tente abrir o site de um banco duas guias diferentes na mesma janela e logue com contas diferente, veja que não vaiser possível.

É uma questão de lógica.

Só teria um jeito de fazer isso, o SC não usar  sessão de php,  e sim em banco de dados e o programador  ter o poder de criar a chave  dinamicamente e controla-la para cada aplicação aberta.
Lembrando,  a vantagem de ter variáveis na mesma sessão em app 'DIFERENTES'  é de compartilhar dados entre essas apps.

« Última modificação: Junho 10, 2013, 07:06:15 pm por Haroldo »

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:como identifica nova janela
« Responder #7 Online: Junho 10, 2013, 10:37:52 pm »
Boa noite pessoal
    Agradeço pela atenção que me deram. Vou verificar essa solução.
    Obrigado.
At.
Adriano