BLACK FRIDAY SCRIPTCASE UP TO 60% OFF! COMEÇOU! DESCONTOS DE ATÉ BLACK FRIDAY SCRIPTCASE UP TO 60% OFF! COMPRAR AGORA!

Autor Tópico: Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)  (Lida 885 vezes)

italo2303

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Online: Junho 04, 2013, 08:40:53 am »
Bom dia


como posso verificar se o grupo é administrador ou operador no modulo de segurança

.tenho dois grupos de usuários ; administrador e operador, quero fazer uma verificação no inicio do login

por exemplo;


if  ({group_id}== 1 )
{
sc_redir(MenuAdmin.php);
   else{
   sc_redir(MenuUser.php);   
      }   
 
está dando erro ;

Notei que no evento onValidateSuccess
há  algo que determinar algo parecido ""
observação ;

sc_log_add('login', {lang_login_ok});
sc_redir('MenuAdmin');   
   
}

alguém pode me ajudar  fazer uma verificação no grupo de usuário
« Última modificação: Junho 04, 2013, 08:54:48 am por italo2303 »

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1725
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #1 Online: Junho 04, 2013, 08:51:55 am »
Mas você quer que após a verificação o sistema faça o que?
F. A.
Analista de Sistemas

italo2303

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #2 Online: Junho 04, 2013, 08:54:18 am »
se for do grupo
 administrador

vá para o menu
MenuAdmin.php

se for do grupo
operador

vá para o menu
MenuUser.php

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2914
    • TK Informídia
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #3 Online: Junho 04, 2013, 11:06:17 am »
Italo,

Este select te dá o que vc precisa. Daí é só complementar:

Código: [Selecionar]
$check_sql = "SELECT description"
           . " FROM seg_groups"
       . " WHERE group_id IN
             (SELECT
            group_id
                  FROM
            seg_users_groups
          WHERE
            login = '". [usr_login] ."')";
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1725
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #4 Online: Junho 04, 2013, 11:11:53 am »
Eu faria como o Kleyber explicou, mas complementaria com a macro sc_redir.
F. A.
Analista de Sistemas

italo2303

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #5 Online: Junho 04, 2013, 12:01:42 pm »
onde eu coloco

italo2303

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #6 Online: Junho 04, 2013, 12:07:05 pm »
sou novato;

como seria o código completo?

italo2303

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #7 Online: Junho 04, 2013, 12:19:22 pm »
dar dando erro

-----------------------------
$rs->Close();
   sc_log_add('login', {lang_login_ok});
   
   $check_sql = "SELECT description"
           . " FROM seg_groups"
          . " WHERE group_id IN
                (SELECT
                  group_id
                  FROM
                  seg_users_groups
                WHERE
                  login = '". [usr_login] ."')";
   
   sc_select($check_sql);
   {
      if({group_id} == '1')
      {
       sc_redir(MenuAdmin.php);   
      }
      else
      {
          sc_redir(MenuUser.php);
      }   
      }
      

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2914
    • TK Informídia
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #8 Online: Junho 04, 2013, 12:28:18 pm »
Italo,

Eu coloco no OnValidateSuccess.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

italo2303

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #9 Online: Junho 04, 2013, 12:43:25 pm »
coloque aí pra mi o código, completo

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2914
    • TK Informídia
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #10 Online: Junho 04, 2013, 02:28:02 pm »
Italo,

O código completo é o que te passei. Está dando erro porque o select é pra pegar o DESCRIPTION que é um campo VARCHAR com a descrição do grupo. Então a tua condição seria em cima desse campo, mas checando se é 'ADMINISTRADOR' ou 'USUÁRIO' e não se é '1' ou '2'. Se for para o código mude então o campo no SELECT.
« Última modificação: Junho 04, 2013, 02:31:14 pm por Kleyber »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

italo2303

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 99
Re:Como Verifica se o grupo é administrador ou operador (???)
« Responder #11 Online: Junho 05, 2013, 09:51:23 am »
Dar erro direto...