Autor Tópico: Habilitar/desabilitar abas  (Lida 4661 vezes)

romulorj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
Habilitar/desabilitar abas
« Online: Junho 05, 2013, 08:14:57 am »
Prezados,

em uma aplicação do tipo abas, é possível habilitar e/ou desabilitar uma aba dinamicamente? Por exemplo, tenho uma aplicação tab que abre apresentando determinado grid. Ao clicar em uma coluna desse grid, gostaria de habilitar a aba seguinte e posicionar o usuário nessa próxima aba. Alguém poderia, por favor, me orientar quanto a isso?

Abraços.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #1 Online: Junho 05, 2013, 09:02:55 am »
Faça uma pesquisa aqui no forum o assunto ja foi muito discutido.
Clique em inicio depois faça a pesquisa.

romulorj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #2 Online: Junho 05, 2013, 11:40:00 am »
Oi Haroldo,

fiz a pesquisa que você me recomendou mas, infelizmente, nos posts encontrados não consegui compreender como fazer o que preciso. Vou continuar tentando descobrir uma solução.


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #3 Online: Junho 05, 2013, 12:01:20 pm »
Romulo,

Por ser um problema já discutido e nos próprios posts que você deve ter lido verificou que não tem essa opção pelo SC.

Eu aboli totalmente o uso desse tipo de aplicação, ABAS.

Sugestão:

No lugar das abas crie uma app de controle, com blocos (proximo bloco como aba),  crie um campo virtual para cada bloco e adicione um IFRAME (pesquise no forum como utilizar IFRAME) para cada aplicação.
Com a macro sc_block_display você consegue dinamicamente esconder os blocos (abas).
« Última modificação: Junho 05, 2013, 04:41:55 pm por Haroldo »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #4 Online: Junho 05, 2013, 02:53:43 pm »
O SC é uma ferramenta fantástica, mas não deixa de ser um gerador de código php, e segue um padrão, não poderia ser diferente, por isso é produtiva, mas isso não significa que é limitada, afinal ela lhe permite personalizar seu código.

Pessoalmente eu aboliria aplicações do tipo container e de abas, não servem pra nada, pois não possuem áreas ou eventos para  códigos personalizados.

Aplicações de controle por outro lado dão uma liberdade vantajosa.

Vou montar este exemplo e mostrar que com conhecimento avançado e imaginação é possível fazer quase tudo.
« Última modificação: Junho 05, 2013, 04:42:37 pm por Haroldo »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #5 Online: Junho 05, 2013, 03:35:27 pm »
Demorou um pouco porque eu não tinha ambiente de produção da v7 no meu cloud e desenvolvi pelo tablet.

Exemplo rodando:
http://www.infinitusweb.net.br/pluginsc/7/Abas/Abas.php

« Última modificação: Junho 19, 2013, 10:37:36 am por Haroldo »

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #6 Online: Junho 05, 2013, 05:41:30 pm »
Show de bola Haroldo! Parabéns.
F. A.
Analista de Sistemas

romulorj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #7 Online: Junho 05, 2013, 06:25:19 pm »
Obrigado, Haroldo.

A aplicação que você disponibilizou vai ajudar muito.

Abraço,
Rômulo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #8 Online: Junho 19, 2013, 10:37:17 am »
Exemplo Download:
http://www.infinitusweb.net.br/ftp/sc_201306051626_export_abas.zip
* Disponível por tempo limitado.

Júlia Garbossa

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Tecmil
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #9 Online: Junho 26, 2013, 05:41:10 pm »
Ah!!!

Quero o exemplo tbm Haroldo!!  Pode me enviar!!
Obrigada!
Júlia Garbossa

luissouza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #10 Online: Setembro 15, 2013, 07:03:43 pm »
Haroldo, boa noite!

Você poderia me enviar este exemplo de abas.

Agradeço desde já

Luís Carlos de Souza

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #11 Online: Julho 14, 2015, 04:25:27 pm »
Carlos,

Desculpa, como o tópico é antigo, tive que localizar o exemplo, converter de v5 para v7,  registrar a minha v8 (ainda não utilizo a v8) para converter, testar e gerar a exportação.

Segue aí:

http://scriptcaseajax.com.br/ftp/sc8_201507141620_export_PluginsSC_2_abas.zip


Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #12 Online: Julho 14, 2015, 08:32:22 pm »
Haroldo muito obrigado por compartilhar.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #13 Online: Junho 12, 2016, 02:40:35 pm »
Haroldo, boa tarde.
   Sei que esse tópico é antigo, porém de muito interesse a todos, pelo fato de que possamos ter mais controle no processo.   
   Gostaria de se possível pode disponibilizar novamente para download pelo que vi essa versão 8 que possui, ou a 7 mesmo... tenho a versão dele também.
    Desde já obrigado.
At.
Adriano

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Habilitar/desabilitar abas
« Responder #14 Online: Junho 12, 2016, 05:46:51 pm »
Vou tentar localizar aqui e disponibilizo novamente.