Autor Tópico: Falha na ordenação do Grid  (Lida 2274 vezes)

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Falha na ordenação do Grid
« Responder #15 Online: Junho 28, 2013, 10:30:54 am »
Ôpa!

Yuri, já tentei sim, esta opção.
Já tentei a sugestão do Kleyber, também.

Verifiquei que nos vídeos do SC, quando fala das quebras, a ordenação não está de acordo. Em nenhum formato, seja YMD, DMY, MDY, YM

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Resumo X Ordenação, batalha perdida?
« Responder #16 Online: Junho 28, 2013, 10:33:30 am »
Vou verificar novamente, mas acho que já tinha ajustado isso.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Falha na ordenação do Grid
« Responder #17 Online: Junho 29, 2013, 07:48:21 pm »
Jorge,

Fiquei na d[uvida. O Sr. já testou a sugestão passada pelo Yuri?

att,
Bernhard Bernsmann

evanilsonsilva

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
    • Email
Re:Falha na ordenação do Grid
« Responder #18 Online: Março 16, 2015, 12:43:04 am »
Ola, estou começando agora a estuda o sc 7, deparei-me com esta situação de ordenação da consulta, a consulta que eu queria era por nome com a classificação em ordem alfabética, tinha o seguinte feiot pelo sc:
SELECT
    idpaciente,
    panome,
    patelefone,
    pacelular,
    convenio_idconvenio
FROM
    paciente

Resolvi a classificação por ordem alfabética de nome de paciente acrescentando o seguinte na consulta sql:  ORDER BY panome, gerei a consulta, vi que ficou exatmente como desejado

José Araujo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Re:Falha na ordenação do Grid
« Responder #19 Online: Abril 06, 2016, 11:16:06 am »
Bom dia a todos,

Hoje me deparei com um problema idêntico ao do JorgePopel, e ao pesquisar aquí no forum, entendi que é um problema crônico do SC.

Eu já havia tentado tudo que foi citado neste tópico e não consigo ordenar.

Alguém conseguiu uma solução?

abraços,

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2027
Re:Falha na ordenação do Grid
« Responder #20 Online: Abril 06, 2016, 12:45:29 pm »
Coloca no seu próprio SQL no final
ORDER BY
  Campo_para_Ordenar1, Campo_para_Ordenar2

Depois tem Ordenação na Consulta caso quiser que o próprio usuário organize marque:


E tem as Ordenações nas quebras também caso usar, e esta tudo funcional, estamos em 2016, esse post original é de 2013 esse erro já foi solucionado, pelo menos na versão 8.1 que eu uso.
« Última modificação: Abril 06, 2016, 12:49:51 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

jrjairo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
    • Email
Re:Falha na ordenação do Grid
« Responder #21 Online: Abril 07, 2016, 12:52:33 pm »
Já tive o mesmo problema.

Não foi com campo data mas percebi que se o "order by" está na mesma ordem da coluna que vc quer ordenar, nesse caso o seu campo data, ele da erro pq debugando vi que quando vc clica na data ( no seu caso ) ele tenta ordernar colocando 2 vezes a coluna no order by.

no meu caso veja que tem um order by xorc.registro , xorc.registro.

O que eu fiz foi não colocar order by ou colocar por outro campo . Mas concordo que tem algo errado.


José Araujo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Re:Falha na ordenação do Grid
« Responder #22 Online: Abril 09, 2016, 12:37:52 pm »
Pessoal,

Muito obrigado pelas dicas, no entanto, realmente não consigui o resultado que queria (acabei tirando a quebra por ano).

Abraços,