Autor Tópico: [Resolvido] upload não realiza  (Lida 4924 vezes)

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #15 Online: Junho 05, 2013, 02:01:14 pm »
Prezado Ériton Fróes,

por acaso verificou as permissões do servidor? Está 775 ou 777?.

Os diretórios file-> img , file -> doc e tmp estão com permissões totais.

OBs: A permissão 775 são usados em servidores dedicados.

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #16 Online: Junho 05, 2013, 04:20:32 pm »
Yuri,

Testei sim, com as permissões 777 e 755.

Não funciona.

Mas vamos avançando:

No link abaixo tem um formulário de teste. Um arquivo que já existe lá, foi feito em um servidor local. Minha máquina, em desenvolvimento. Quero que tente fazer upload e veja que ele não realiza.

Se precisar, posso te informar por e-mail, dados de acessos a ftp etc.

Vale lembrar também, apesar de não saber se tem ligação, que quando publico de forma avançada, não consigo acesso ao diagnosis.php.

http://www.ciclo7.hospedagemdesites.ws/sistemas/uploadTeste
Att.
Ériton Fróes

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #17 Online: Junho 05, 2013, 04:31:30 pm »
Tá dando problema no driver Mysql da aplicação isso não tem nada haver com o upload.

Citar
Transactions not supported in 'mysql' driver. Use 'mysqlt' or 'mysqli' driver
(mysql): select count(*) from upload where up_id = 1 
(mysql): UPDATE upload SET up_md5 = '74272e215e72af5f8d2f6e59ba87d6dd', up_nome = 'Paginas 20130201-20130228.pdf' WHERE up_id = 1 
(mysql): SELECT up_id, up_nome, up_md5 from upload WHERE (up_id = 1) order by up_id 

Você precisa ver se a hospedagem dá suporte ao tipo de driver que você escolheu na sua aplicação.

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #18 Online: Junho 05, 2013, 05:07:28 pm »
Bom Saulo,

Isso é interessante, mas eu não sei nem onde se escolhe esse driver, muito menos qual está sendo utilizado. Pode me ajudar nisso?
De fato, estou usando configurações padrões que o sc fornece para as aplicações.

Tem um outro ponto que é o fato das aplicações não gerarem problemas quando publicadas de forma típica. Isso testei inclusive em um outro provedor. As demais aplicações que não usam upload também não apresentam problema. Sendo assim, parece que o problema é no upload sim. Posso estar muito enganado.
Att.
Ériton Fróes

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #19 Online: Junho 05, 2013, 05:34:21 pm »
Na verdade ue me expressei mal, o driver não dá suporte a algum tipo de trasanção que o SC esta tentando fazer, ou há algum erro de lógica no banco.
Tem alguma fk nessa tabela de uploads?

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #20 Online: Junho 05, 2013, 05:37:01 pm »
Nessa especificamente não.

Fiz apenas uma tabela simples para a aplicação de upload de teste.

Código: [Selecionar]
CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `ciclo76`.`upload` (
  `up_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
  `up_nome` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  `up_md5` VARCHAR(45) NULL ,
  PRIMARY KEY (`up_id`) )
ENGINE = InnoDB
Att.
Ériton Fróes

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #21 Online: Junho 05, 2013, 05:41:58 pm »
É estranho que ele dá aquele erro até pra deletar só a imagem, eu testei, ele deletou a imagem mas deu o erro. E não consigo fazer upload de nada sempre acusa que o campo upload esta vazio e é obrigatório.

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #22 Online: Junho 05, 2013, 05:47:03 pm »
É justamente ai que ta o problema. Isso não acontece em desenvolvimento e nem com publicação típica.

Eu já observei, que quando o upload está sendo efetuado (em um ambiente que funciona), após a barra de progresso se preencher, cria-se um checkbox, com a label "apagar". Nesse momento, antes de clicar no botão inserir, o arquivo está na pasta temporária. Após clicar no botão, ele é movido para o diretório configurado.

Nesse caso, a aplicação na sai da barra de progresso, nesse momento, quando observo no diretório temporário, não existe o arquivo lá, ou seja, o upload não está acontecendo mesmo.
Att.
Ériton Fróes

fcmatos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 21
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #23 Online: Junho 10, 2013, 05:40:40 pm »
Estou com o mesmo problema. Alguém conseguiu descobrir o que pode ser?

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 193
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #24 Online: Setembro 04, 2013, 10:02:10 am »
Tambem estou com o mesmo problema e eu uso a locaweb..  v6 Funciona normalmente já V7 não.

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #25 Online: Setembro 04, 2013, 02:30:04 pm »
Gente do céu.

Eu acho que toda essa leva de problemas é por causa da versão do PHP.
O SC usa/exige a versão 5.3 e a maioria das hospedagens tem 5.2

Num outro post, eu havia comentado sobre a necessidade da Netmake em listar os requisitos para a execução dos programas.
Hj eu acrescento mais uma sugestão:
Antes de fazerem/disponibilizarem as atualizações, que comuniquem o que será alterado. A disponibilização do changelog, deveria ter uns dias de antecedência.
Tipo as as leis: "Essa lei entra em vigor na data de sua publicação." é assim que ocorre hoje.
                        "Essa lei entrará em vigor em ..... dias." minha sugestão.

Acredito que essa mensagem não esteja deslocada no tópico.


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #26 Online: Setembro 04, 2013, 03:01:04 pm »
Em downloads, cada modelo de instalação tem o link:

Clique aqui para ver instruções para Linux.
Clique aqui para ver instruções para Windows.


Nele mostra os requisitos:

http://www.scriptcase.com.br/instalar-scriptcase/?show_tutorial=true&so=2&inst=2&conv=3&ln=pt

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #27 Online: Setembro 04, 2013, 03:13:36 pm »
Boa Haroldo.
Dou a cara a tapas.
Não tinha visto.

Mas quanto a informar com antecedência o q mudará, mantenho.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #28 Online: Setembro 04, 2013, 04:42:21 pm »
Essas trocas de ambiente são raras e demoradas, ficamos no php 5.2 um tempão.

Endrigo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 242
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #29 Online: Setembro 04, 2013, 05:03:51 pm »
O ideal é um bom VPS, pois aí você configura da maneira que quiser o seu ambiente, e não cai na limitação de hospedagens comuns, caso o sistema tiver muitos acessos.
Endrigo Rodrigues
(31)3464-1020
CentOS 6 64bits + ScriptCase 8.00.0041 + PostgreSQL 9.3