Autor Tópico: [Resolvido] upload não realiza  (Lida 4900 vezes)

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
[Resolvido] upload não realiza
« Online: Maio 22, 2013, 09:23:57 pm »
Boa noite pessoal,

Eu abri um tópico em formulários a uns dias atrás
http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,6889.0.html

Eu falava de um problema onde eu não consigo fazer o upload de arquivos. No meu caso, para banco de dados (mediumblob) mas também testei para diretório.

Mas de fato, o upload não acontece apenas no ambiente web, já acontecendo no sevidor local.

O problema começa no fato de o campo de uplado não mostrar o nome do arquivo selecionado, porém, se o ambiente for local, o upload realiza.

Estou hospedando o sistema do meu cliente, na locaweb, provedor o qual ele já usa por muitos anos, com hospedagem compartilhada e não tem nenhuma intenção de trocar. Entrei em contato com o suporte e nada foi resolvido, alegando a locaweb que não tem problemas de configuração junto ao servidor. Argumento esse, que não pude rebater, pois construímos uma aplicação simples de upload e o mesmos e realizou normalmente. (para diretório)

Eu gostaria de uma solução para meu problema.
Tnk's
« Última modificação: Maio 31, 2013, 10:00:21 am por Yuri Esteves »
Att.
Ériton Fróes

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #1 Online: Maio 22, 2013, 11:54:30 pm »
Dê permissão 777 no seu servidor de hospedagem. Acredito que esse problema seja permissão!

Abraço!
F. A.
Analista de Sistemas

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #2 Online: Maio 23, 2013, 05:37:49 am »
Dê permissão 777 no seu servidor de hospedagem. Acredito que esse problema seja permissão!

Abraço!

Como disse acima, meu upload é feito para banco de dados.
De qualquer maneira, eu dei permissão 777 no servidor quando testei o upload para diretórios.

A não ser que tenha alguma pasta temporária que isso deva ser feito mesmo quando o upload é feito para banco de dados. Isso eu desconheço. Caso seja isso, qual seria a pasta?
Att.
Ériton Fróes

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:upload não realiza
« Responder #3 Online: Maio 23, 2013, 02:14:04 pm »
Eriton,

Você precisa liberar as permissões de escrita e leitura na sua pasta temporária (do servidor de produção), para que o upload seja efetuado com sucesso.

att,
Bernhard Bernsmann

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #4 Online: Maio 23, 2013, 02:15:43 pm »
Eriton,

Você precisa liberar as permissões de escrita e leitura na sua pasta temporária (do servidor de produção), para que o upload seja efetuado com sucesso.

att,
Bernhard Bernsmann

Bernhard Bernsmann,

Essa pasta tem path específico?

Att.
Ériton Fróes

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:upload não realiza
« Responder #5 Online: Maio 24, 2013, 06:32:40 am »
Vai depender da maneira como o Sr. está publicando o sistema. Tente pesquisar por "tmp" em seu sistema.

 att,
Bernhard Bernsmann

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #6 Online: Maio 24, 2013, 08:41:35 am »
Bom,

Talvez eu esteja fazendo algo de errado mesmo, pois eu dei permissão total para a pasta tmp, mas eu não vejo o arquivo sendo salvo lá na hora do upload.
Eu digo quando eu carrego o arquivo no form, deixo a barra de progresso se preencher, antes de fazer o submit. No server local, o arquivo vai para tmp e quando o submit acontece, ele é removido.

Talvez seja minha estrutura então.

Meu servidor está assim:

public_html/sc_prod/ (aqui está todos arquivos que são baixados no produção do site da netmake)

public_html/sc_prod/prod/ (diretorio de produção)

public_html/sc_prod/file/nomedosistema/img/ (diretório de imagens. Cada sistema recebe o nome no seu diretorio)

public_html/sc_prod/tmp/nomedosistema/ (diretório de arquivos temporários. Cada sistema recebe o nome no seu diretorio)

pulic_html//sc_prod/file/diamond/doc/ (diretório de documentos. Cada sistema recebe o nome no seu diretorio)

public_html/sistemas/ (aqui estão os sistemas comuns que usam o prod do sc)


Nessas tentativas, detectei também que eu não consigo acessar o diagnosis.php que se encontra dentro de public_html/sc_prod/
Na verdade, o arquivo é acessado sim, mas a tela fica branca, não aparece dados.

Eu subi o ambiente de produção zipado para o servidor e descompactei la dentro, não sei se algo pode ter ocorrido errado.
Att.
Ériton Fróes

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:upload não realiza
« Responder #7 Online: Maio 24, 2013, 02:29:34 pm »
Sugestão: Tente dar as permissões no /sc_prod e no /tmp.

att,
Bernhard Bernsmann

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #8 Online: Maio 24, 2013, 04:40:14 pm »
Já dei permissão 777 em todas as pastas (como teste) e nada.

Porém, resolvi pegar a V6 que tenho e criar uma aplicação nela para teste. A aplicação funcionou. O upload realizou perfeitamente.

Acha que posso estar com problema na instalação do meu sc V7 e algo esteja sendo gerado com erro na hora da publicação?
Att.
Ériton Fróes

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #9 Online: Maio 24, 2013, 06:17:45 pm »
Interessante, faz então uma reinstalação com a relise mais atualizada. Desinstala e deleta a pasta Netmaker.
F. A.
Analista de Sistemas

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #10 Online: Maio 24, 2013, 06:21:03 pm »
Vou fazer sim.

Tem um problema também, que não sei se é problema.
Quando baixei a V7, um atendente do chat do sc, me orientou instalar a v7 junto com a v6 (não sei se isso funciona bem)

Mas agora vou tirar a v6, apesar de ter uns projetos nela ainda. Mas depois vejo uma forma de instalar ela, para poder ter as duas rodando. A v5 ja descartei, não uso mais.

Aproveitando, vou dar uma geral na máquina. Tem tempo q não faço nada e até de malware estou desconfiando. Sei lá, vou cortar pela raiz.
Att.
Ériton Fróes

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #11 Online: Maio 27, 2013, 03:40:30 pm »
Qual a versão do php que você está utilizando no Servidor de Hospedagem?

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #12 Online: Maio 27, 2013, 04:17:29 pm »
Qual a versão do php que você está utilizando no Servidor de Hospedagem?

A Versão é a 5.3

Mas eu consegui solucionar o problema fazendo a publicação típica.

Simples assim.

Na estrutura do diretório mostrada em algumas respostas atrás, feita em publicação avançada, não funcionou.

Em estrutura de publicação típica funcionou. Talvez seja necessário ver se não existe algum problema relacionado a isso no scriptcase-prod-7.0.013-pt_br.

Att.
Ériton Fróes

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re:upload não realiza
« Responder #13 Online: Maio 31, 2013, 10:00:04 am »
Prezados,

O problema ocorria, devido a falta de diretórios que estavam faltando no arquivo zip de publicação. Diretórios "file/doc" e "file/img"

A Versão 7.014 já corrige este problema.

Versão já disponível para download.

eritonf

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 297
    • Email
Re:[Resolvido] upload não realiza
« Responder #14 Online: Junho 04, 2013, 03:42:35 pm »
Yuri,

Desculpe, mas mesmo depois de ter baixado a versão nova, o upload não realiza pra mim.

Só estou conseguindo fazer o upload com publicação típica e ainda assim não é em qualquer servidor. A locaweb não aceita. Na hostgator já funciona.
Att.
Ériton Fróes