Autor Tópico: Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé  (Lida 12945 vezes)

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #15 Online: Dezembro 17, 2013, 09:41:34 pm »
Depois de muito penar, consegui fazer relatórios como esse demonstrado pelo Haroldo_freire, utilizando o reportpdf do SC.

Como vantagem em fazer dessa forma eu vejo a questão da conexão, do filtro e o controle do cabeçalho e rodapé.
Só temos que nos preocuparmos com o sql e, eventualmente, as quebras/totalizações.

Depois de "pegar o jeito", é moleza.

O Endrigo tb tem conseguido uns relatórios bem bacanas, a propósito, tomei como base um arquivo dele.
Um agradecimento público ao Endrigo. :)

Jorge, faço os meus relatórios utilizando um Controle, no evento onValidate instancio a classe FPDF, crio um arquivo PDF no diretório raiz da APP e chamo-o em uma window.open(), função do javascript para abrir uma janela popup, nisso tenho os recursos do Controle para fazer o filtro e a vantagem de usar a FPDF pura e fazer tudo que desejo, até o momento. Não estou dizendo que meu método é melhor que o seu, apenas fazendo referencia a seu comentário de poder usar os filtros da report PDF.

Abraço.

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #16 Online: Dezembro 17, 2013, 10:09:24 pm »
Almeida, fica frio. hehehe

O bom é sabermos que temos diversas alternativas.
Eu, por exemplo, vivia reclamando do reportpdf. Hoje não reclamo mais. hehehe

De "grave" acho q agora é só o calendário. Mas tem  colegas do fórum ajudando nisso.

Quando digo: só o calendário, não quero dizer que todos os outros problemas sumiram, apenas que as maiores dificuldades eram os relatórios e o uso do calendário. Os outros problemas são pontuais e não quero iniciar, aqui, uma discussão a respeito.

Abraços.

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #17 Online: Fevereiro 13, 2014, 07:05:17 am »
Jorge vc tem algum tutorial do reportpdf, to quebrando a cabeça pra caramba. Vou testar outras alternativas como a do Almeida e do Haroldo.

Valeu meu povo

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #18 Online: Fevereiro 13, 2014, 12:09:34 pm »
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #19 Online: Fevereiro 13, 2014, 07:42:57 pm »
mendesjunior1,

Me envia o teu email q envio alguns arquivos de exemplo

[]s

Marco Sabo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #20 Online: Fevereiro 14, 2014, 10:12:50 am »
Jorge, se puder me enviar também, agradeço.
marco.sabo@ig.com.br
Obrigado.

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #21 Online: Fevereiro 15, 2014, 11:01:01 am »

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #22 Online: Fevereiro 17, 2014, 03:12:35 pm »
Jorge,

Se puder enviar também para mim fico grato, pois estou quebrando a cabeça com esse negócio de relatório no SC.

ronaldo@rc-sistemas.com

Abração.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #23 Online: Fevereiro 17, 2014, 03:21:42 pm »
Pessoal,

Coloquei alguns exemplos no link abaixo.

http://yadi.sk/d/D3DPHAEDJ5YGo

Qqer coisa, tâmo na área.

[]s


mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #24 Online: Fevereiro 18, 2014, 04:15:39 am »
Valeu Jorge.

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #25 Online: Fevereiro 18, 2014, 08:34:26 am »
Uma coisinha:

O código precisa ser "limpo". Tem muita atribuição de variáveis q eram testes pois em algumas situações o SC não reconhecia os campos e outras vezes tinha problemas com o posicionamento do separador de milhar e do separador decimal.

Mas no geral, dá para entender.

[]s

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #26 Online: Março 31, 2014, 11:06:32 pm »
Obrigado ao Jorge e ao Haroldo Freire suas explicações e códigos nos ajudaram em muito. Obrigado a todos.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #27 Online: Agosto 26, 2014, 05:41:26 pm »
como tratar neste tópico acentuação na base, estou penando com isso , alguém pode me ajudar


jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Fazendo um relatório FPDF com Cabeçalho e Rodapé
« Responder #28 Online: Agosto 27, 2014, 10:51:07 am »
Fábio,

Se for dentro do reportPdf use a macro
Código: [Selecionar]
SC_conv_utf8()Se for num controle use
Código: [Selecionar]
addslashes(iconv( "UTF-8", "ISO-8859-1//TRANSLIT", $variavel))
[]s