Autor Tópico: "Processando" ... E trava!  (Lida 1835 vezes)

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
"Processando" ... E trava!
« Online: Abril 25, 2013, 05:10:50 pm »
Olá galera.
Tenho uma formulário para fazer update dos campos e uma instrução em SQL.
O problema é que fica a mensagem "Processando" e trava, todas as operações que eu digitei em PHP são executas, porém a janela não fecha e nem volta.
Deixei a opção "Fecha o formulário após uma atualização" ligada mas não funciona.

Qualquer dúvida abaixo está meu código em PHP

Código: [Selecionar]
if ({valor} == "")
{ sc_error_message("Você não digitou o valor a ser pago!"); sc_error_exit(); }
if ({data_pagamento} == "" || {data_pagamento} == "null")
{ sc_error_message("Você não digitou a data do pagamento!"); sc_error_exit(); }

// Verifica se a data digitada é menor que a atual
$data_atual = strtotime(date("Y-m-d"));
$data_digitada = strtotime({data_pagamento});
if ($data_digitada < $data_atual)
{ sc_error_message("A data do pagamento não pode ser anterior a data atual!"); sc_error_exit(); }

// Atualiza o caixa e subtrai do total
{pago} = "s";
$sql = "UPDATE tbl_caixas SET valor=(valor - " . {valor} . ") WHERE id=" . {idcaixa};
sc_exec_sql($sql);
sc_alert('Conta paga com sucesso!');

Até achei que poderia ser o alert no final, mas removi ele e ainda assim não fecha nem volta.


Alguem tem idéia que pode ser??
Vlw galera
Abraços!!!
« Última modificação: Abril 25, 2013, 05:13:23 pm por wesleysanches »

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #1 Online: Abril 25, 2013, 05:16:17 pm »
Adicionando:
    * Trava sendo janela normal, sendo modal ou até mesmo na mesma janela.
    * O código acima está no evento onValidate

Vlw!!!!

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #2 Online: Abril 25, 2013, 05:16:53 pm »
Sim provavelmente problemas com seu navegador. Tive um problema parecido e descobrique algumas extensões do Crome estavam comprometendo o bom funcionamento de algumas apps do meu sistema.
Veja se consegue desabilitar alguma extensão do navegador que estiver usando

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #3 Online: Abril 25, 2013, 05:44:49 pm »
O problema está ae...
O meu navegador Chrome não possui extenções!!!
E tem mais, já removi todos os dados desde o início, mas infelizmente, não foi!
:-(

Aproveitando:
    Não funcionou nem mesmo no IE, nem no IPad do meu chefe!
kkkkkkkkkkkk
« Última modificação: Abril 25, 2013, 05:48:25 pm por wesleysanches »

Caroline

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 77
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #4 Online: Abril 26, 2013, 09:38:03 am »
Este código esta em qual evento?

Código: [Selecionar]
sc_alert('Conta paga com sucesso!');
Plugins Scriptcase:
Gerador de etiquetas: http://infinitusweb.net.br/pluginsc/6/etiquetaspdf/

wesleysanches

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #5 Online: Abril 29, 2013, 12:14:00 am »
Adicionando:
    * Trava sendo janela normal, sendo modal ou até mesmo na mesma janela.
    * O código acima está no evento onValidate

Vlw!!!!

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #6 Online: Abril 29, 2013, 01:09:00 am »
Ok, vamos lá.

Teste pequenas partes do código, comece no inicio e isole o restante abaixo, melhorei o código, tente com este:

if (empty({valor})) {
    sc_error_message("Você não digitou o valor a ser pago!");
} else {

    if (empty({data_pagamento})) {
        sc_error_message("Você não digitou a data do pagamento!");
    } else {
   
        // Verifica se a data digitada é menor que a atual
        $data_atual = date("Y-m-d");
        $data_digitada = {data_pagamento};  // Defina a data aqui interna do campo no SC como AAAA-MM-DD
       
        if ($data_digitada < $data_atual) {
            sc_error_message("A data do pagamento não pode ser anterior a data atual!");
        } else {
   
            // Atualiza o caixa e subtrai do total
            {pago} = "S";
            $sql = "UPDATE tbl_caixas SET valor=valor-{valor} WHERE id={idcaixa}";
           
            ECHO 'SQL = '.$sql."<BR>"; // Teste a SQL no SQL BUILDER
            // sc_exec_sql($sql);
            // sc_alert('Conta paga com sucesso!');
           
            ECHO "MENSAGEM: ".'Conta paga com sucesso!'."<BR>";
               
            // break; caso quiser parar a execução aqui... para testar...

        } // if ($data_digitada < $data_atual)
    } // if (empty({data_pagamento}))
} // if (empty({valor}))     

* E vá tentado parte por parte até achar onde esta o trecho que esta travando seu código.
« Última modificação: Abril 29, 2013, 01:16:19 am por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Paulo Reis

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #7 Online: Outubro 09, 2015, 10:03:47 am »
E um post antigo, mas e o que se aproxima mais do meu problema. Li muitos post atrás de uma solução e não achei.

Estou com o mesmo problema, scriptcase v8.1

Em ambiente de desenvolvimento tudo funciona, mas quando publico a aplicação os cadastros simples usando formulário de GRID VIEW na hora de incluir fica com a mensagem processando, inclui registro de forma manual. e também acontece quando faço um alteração.. inclui mais registros e notei que também acontece na navegação entre registros.

as aplicação não tem customização alguma, simplesmente gerei e publiquei

Mudei para Formulário único registro, nesse caso a incluir funciona, mas alteração e navegação continua o mesmo Bug's.

alguém tem alguma noção de como resolver.. vi no fórum mensagem parecidas falando que poderia ser o navegador.

testei no chorme, firefox, IE e o novo navegador do windows 10 Edge


Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #8 Online: Outubro 09, 2015, 11:02:47 am »
E um post antigo, mas e o que se aproxima mais do meu problema. Li muitos post atrás de uma solução e não achei.

Estou com o mesmo problema, scriptcase v8.1

Em ambiente de desenvolvimento tudo funciona, mas quando publico a aplicação os cadastros simples usando formulário de GRID VIEW na hora de incluir fica com a mensagem processando, inclui registro de forma manual. e também acontece quando faço um alteração.. inclui mais registros e notei que também acontece na navegação entre registros.

as aplicação não tem customização alguma, simplesmente gerei e publiquei

Mudei para Formulário único registro, nesse caso a incluir funciona, mas alteração e navegação continua o mesmo Bug's.

alguém tem alguma noção de como resolver.. vi no fórum mensagem parecidas falando que poderia ser o navegador.

testei no chorme, firefox, IE e o novo navegador do windows 10 Edge



Pode ser na sua hospedagem.

Versão do PHP, configuração do ambiente, permissão de pastas e falta da publicação da pasta de produção do sc atualizada, etc.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #9 Online: Outubro 09, 2015, 11:21:57 am »
mais provável a a versão do PHP

Veja no Console do navegador si tem erro (F12)
« Última modificação: Outubro 09, 2015, 05:14:37 pm por Willian Fernando »

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #10 Online: Outubro 09, 2015, 05:09:09 pm »
Fez o teste ligando o debug ?


Olá galera.
Tenho uma formulário para fazer update dos campos e uma instrução em SQL.
O problema é que fica a mensagem "Processando" e trava, todas as operações que eu digitei em PHP são executas, porém a janela não fecha e nem volta.
Deixei a opção "Fecha o formulário após uma atualização" ligada mas não funciona.

Qualquer dúvida abaixo está meu código em PHP

Código: [Selecionar]
if ({valor} == "")
{ sc_error_message("Você não digitou o valor a ser pago!"); sc_error_exit(); }
if ({data_pagamento} == "" || {data_pagamento} == "null")
{ sc_error_message("Você não digitou a data do pagamento!"); sc_error_exit(); }

// Verifica se a data digitada é menor que a atual
$data_atual = strtotime(date("Y-m-d"));
$data_digitada = strtotime({data_pagamento});
if ($data_digitada < $data_atual)
{ sc_error_message("A data do pagamento não pode ser anterior a data atual!"); sc_error_exit(); }

// Atualiza o caixa e subtrai do total
{pago} = "s";
$sql = "UPDATE tbl_caixas SET valor=(valor - " . {valor} . ") WHERE id=" . {idcaixa};
sc_exec_sql($sql);
sc_alert('Conta paga com sucesso!');

Até achei que poderia ser o alert no final, mas removi ele e ainda assim não fecha nem volta.


Alguem tem idéia que pode ser??
Vlw galera
Abraços!!!

Paulo Reis

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #11 Online: Outubro 09, 2015, 05:52:49 pm »
Versão do PHP no servidor

PHP: 5.6.5

Versão no ambiente de desenvolvimento

PHP: 5.6.8

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #12 Online: Outubro 09, 2015, 11:35:36 pm »
mais provável a a versão do PHP

Veja no Console do navegador si tem erro (F12)

Paulo Reis

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #13 Online: Outubro 10, 2015, 09:19:34 am »
No console, esses erros !!!

o caminho está errado, ainda direcionado para o local do audiente de desenvolvimento..

na publicação marquei para publicar todos os arquivos.

« Última modificação: Outubro 10, 2015, 09:23:53 am por Paulo Reis »

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:"Processando" ... E trava!
« Responder #14 Online: Outubro 10, 2015, 09:51:36 am »
Paulo, tive uma situação parecida, ao mudar de registro na navegação ficava no processando, liguei debug e tudo mais e nada, perdi uns 40min, até que vi que tinha no form um disable de um campo, porem o nome do campo eu tinha digitado errado, arrumei e voltou tudo ao normal.
Pode não ter nada a ver com seu caso, mas achei que deveria compartilhar



No console, esses erros !!!

o caminho está errado, ainda direcionado para o local do audiente de desenvolvimento..

na publicação marquei para publicar todos os arquivos.