Autor Tópico: Duplo select com Ajax na aplicação de filtro  (Lida 2426 vezes)

dilnets

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Online: Abril 22, 2013, 06:56:50 pm »
Quando se faz um carregamento de um campo usando ajax apartir de um duplo select, nas aplicações de controle e formulario funcionam corretamente, ja no filtro da erro:




Imagem abaixo:

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #1 Online: Abril 22, 2013, 11:30:22 pm »
Cara pelo que eu entendi no SC por você utilizar um campo Duplo Select ele já entende que o campo vai armazenar dados multiplos, em vez de utilizar o IN na cláusula tenta usar o sinal de igual '=' mesmo que acho que vai dar certo, eu teste aqui com duas tabelas de agente e recursos que eu tenho e funcionou que foi uma beleza.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #2 Online: Abril 23, 2013, 12:24:58 am »
Boa noite,

Sugiro que siga a dica passada pelo Saulo, e por gentileza nos informe se a sugestão resolve o problema.

Também reportei este problema para nossa equipe de bugs.

att,
Bernhard Bernsmann

dilnets

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #3 Online: Abril 23, 2013, 08:51:23 am »
Obrigado pelo apoio saulobborges,

mas ja havia tentado desta forma e nã funcionou, inclusive na imagem em anexo no inicio do post a apllicação de controle estava do modo como voce sugeriu.

Alterei o filtro, mas continuou dando o mesmo erro "array"

codigo SQL, dentro do fonte:
SELECT extension, sc_concat(extension, '-', description) FROM ext_group where id_emp in  ([var_id_emp_perm]) and id_group  = '{cmp_group}' ORDER BY extension, description

Resultado do codigo sql no debug:
SELECT extension, concat(extension, '-', description) FROM ext_group where id_emp in (1) and id_group = 'Array' ORDER BY extension, description

lembrando o campo {cmp_group} é um duploselect;

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #4 Online: Abril 23, 2013, 09:26:31 am »
Ja tentou assim?
Código: [Selecionar]
SELECT extension, sc_concat(extension, '-', description) FROM ext_group where id_emp in ([var_id_emp_perm]) and id_group  = {cmp_group} ORDER BY extension, description

dilnets

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #5 Online: Abril 23, 2013, 12:10:23 pm »
Sim, mas da erro na conversão.

Código: [Selecionar]
(mysqlt): SELECT extension, concat(extension, '-', description) FROM ext_group where id_emp in (1) and id_group = Array ORDER BY extension, description   1054: Unknown column 'Array' in 'where clause'

            ADOConnection._Execute(SELECT extension, concat(extension, '-', description)  FROM ext_group  where id_emp in  (1) and id_group = Array ORDER BY extens..., false) % line 1085, file: adodb.inc.php

dilnets

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #6 Online: Abril 23, 2013, 01:43:07 pm »
Saulo, você esta usando o SC7?

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #7 Online: Abril 23, 2013, 03:29:38 pm »
Saulo, você esta usando o SC7?
Sim e deu certinho, estou usando Mysql.

dilnets

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #8 Online: Abril 26, 2013, 12:09:09 pm »
Consegui fazer funcionar, mas existe um BUG no sistema, tive que tirar a macro de concatenação "sc_concat(extension, '-', description)" e colocar diretamente o a função de concatenar no sql "concat(extension, '-', description)"

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #9 Online: Abril 26, 2013, 02:41:12 pm »
Consegui fazer funcionar, mas existe um BUG no sistema, tive que tirar a macro de concatenação "sc_concat(extension, '-', description)" e colocar diretamente o a função de concatenar no sql "concat(extension, '-', description)"

Qual seu banco de dados? A macro foi você que tinha colocado no SELECT ou o próprio SC que se encarregou de colocá-lo?

att,
Bernhard Bernsmann

dilnets

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #10 Online: Abril 30, 2013, 01:33:12 pm »
Estou usando o Mysql.
Usei o winzard da propriedade do campo pra gerar o sql; e foi ele quem colocou a macro "sc_concat";


Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #11 Online: Maio 03, 2013, 04:55:49 am »
Agradeço o feedback. Reportei este problema para nossa equipe de bugs.

att,
Bernhard Bernsmann

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Duplo select com Ajax na aplicação de filtro
« Responder #12 Online: Maio 07, 2013, 12:08:13 pm »
Sim, mas da erro na conversão.

Código: [Selecionar]
(mysqlt): SELECT extension, concat(extension, '-', description) FROM ext_group where id_emp in (1) and id_group = Array ORDER BY extension, description   1054: Unknown column 'Array' in 'where clause'

            ADOConnection._Execute(SELECT extension, concat(extension, '-', description)  FROM ext_group  where id_emp in  (1) and id_group = Array ORDER BY extens..., false) % line 1085, file: adodb.inc.php
Cara o erro que você esta vendo agora que me liguei é no Order By do Select tem que tirar o ' - ' do order by o select ta ordenando por este caracter.. aí não dá certo, esse é um erro na criação do select automático do SC ele coloca tudo que você lança nas opções no order by.