Autor Tópico: [RESOLVIDO] v5 e v7 na mesma maquina  (Lida 1933 vezes)

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
[RESOLVIDO] v5 e v7 na mesma maquina
« Online: Abril 12, 2013, 06:35:24 am »
Instalei a v7 num note. Copiei a pasta da v5 para pasta wwwroot da v7.
Fiz a importação dos projetos e tudo ok (depois de muita luta).
Gostaria de ter a v5 também funcionando nessa mesma máquina, mas acessando diretamente pela porta 83 não está funcionando.
Tenho que usar o instalador da v5 ou falta mais algum passo?

tenho sc7 registrado, win 8.

Obrigado.
« Última modificação: Abril 20, 2013, 12:40:08 pm por Bernhard »

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #1 Online: Abril 12, 2013, 12:25:01 pm »
Já começou errado porque não precisava ter copiado a pasta da V5 pro wwwroot da v7 era só informar o caminho da pasta scriptcase da v5 no módulo de conversão da v7.

E ter os dois instalados é fácil, você não consegue rodar a V7 dentro da V5 mas o contrário não é verdade, embora não tenha testado acho que a V5 roda com o apache e php da V7 normalmente é questão de testar, mas lembres-se se fazer isso depois de um backup bem feito.

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #2 Online: Abril 12, 2013, 09:41:01 pm »
Obrigado pelas informações.
Copiei para dentro da pasta pois o sc5 ficava em outra máquina, não tinha como informar o caminho.

Em relação ao V5 rodar no V7, esse é o meu questionamento e pedido de ajuda. Realmente só colocando a pasta do Sc5 dentro da wwwroot da V7 não funciona. Já testei e tentei abrir pelas portas nativas da V7 e da V5 (83), mas acho que falta algum ajuste. Se alguém puder complementar com mais informações, eu agradeceria.

Valeu!

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #3 Online: Abril 16, 2013, 05:23:50 pm »
Bem, continuo esperando uma ajuda, mas também gostaria de saber se usar o instalador da V5 já com a V7 instalada, na mesma máquina, tem algum problema de conflito?

Obrigado!

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #4 Online: Abril 16, 2013, 07:16:23 pm »
Copia apenas a pasta scriptcase pra dentro do wwwroot da instalação da V7 renomeando ela pra por exemplo scriptcase5 e acesse http://127.0.0.1:87/scriptcase5.

Acredito que vai funcionar.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #5 Online: Abril 17, 2013, 12:11:17 am »
Pessoal,

Lembrem-se de rodar a V5 no PHP 5.2 e a V7 no 5.3

att,
Bernhard Bernsmann

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #6 Online: Abril 18, 2013, 10:22:52 pm »
Pessoal,

Lembrem-se de rodar a V5 no PHP 5.2 e a V7 no 5.3

att,
Bernhard Bernsmann

Tenho que instalar o PHP 5.2 para v5, certo. Entendi, mas onde redireciono, se é que precisa disso, o v5 para ele usar o PHP 5.2?

Obs.: para quem indicou apenas colocar a pasta da v5 dentro da v7 e apontar para o endereço da pasta scriptcase5, já disse anteriormente: comigo não funcionou.

Erro que aparece para o endereço (porta 97) http://127.0.0.1:97/scriptcase5/

"Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in C:\Program Files (x86)\NetMake\v7\wwwroot\scriptcase5\index.php on line 0 "

Erro que aparece para o endereço (porta 83) http://127.0.0.1:83/scriptcase5/
"Não é possível conectar-se... Este site pode estar temporariamente fora do ar ..."

Obrigado.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #7 Online: Abril 19, 2013, 12:27:59 am »
Julio,

Minha recomendação era justamente essa.

Você não vai conseguir rodar o SC 5 (PHP 5.2) no ambiente da V7 (PHP 5.3). Ou seja, você não acessará o SC 5 pelo Web Server da V7 (porta 97).

Em relação a porta do SC 5, certifique-se que está colocando a porta correta. A porta default do instalador do SC 5 é a 85.

Caso a porta esteja correta, dê um "start" no apache (ou IIS).

att,
Bernhard Bernsmann

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #8 Online: Abril 19, 2013, 08:56:06 am »
Realmente a V5.2 não roda no ambiente da V7 devido a versão do ZendGuard. Testado e confirmado!

JulioOliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
    • Email
[Resolvido] v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #9 Online: Abril 19, 2013, 12:07:45 pm »
Baixei o instalador da v5, instalei normalmente, acessei a v5 e v7 ao mesmo tempo, no mesmo navegador. Funcionam independente sem qualquer problema, até o momento.

Obrigado a todos espero que ajude mais alguém.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:v5 e v7 na mesma maquina
« Responder #10 Online: Abril 19, 2013, 01:56:47 pm »
Sim funcionam porque o apache e php de cada uma esta rodando independente.