Autor Tópico: Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes  (Lida 4256 vezes)

Guariba

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 112
    • Email
Tenho um formulário de cadastro de Clientes.

Criei um GRID do tipo Consulta para listar alguns itens.

No GRID do tipo Consulta eu criei uma nova LIGAÇÃO para um Terceiro Formulário, e habilitei o botão NOVO neste GRID para que abra este Terceiro Formulário.

Por fim, no cadastro de Clientes, eu adicionei um novo Mestre/Detalhes e indiquei este GRID do tipo Consulta que criei.

O problema é que o GRID do tipo Consulta, como Mestre/Detalhes dentro do formulário de cadastro de Clientes, não exibe o botão NOVO (que abriria o Terceiro Formulário).

Como faço para habilitar este botão no GRID do tipo Consulta (sendo ele Mestre/Detalhes do formulário de cadastro de Clientes)?


flavioricsil

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 32
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #1 Online: Abril 11, 2013, 01:44:36 pm »
Foi resolvido esse problema ? Estou com o mesmo caso aqui ... Ta me atrapalhando muito isso

Guariba

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 112
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #2 Online: Abril 11, 2013, 02:28:25 pm »
Não encontrei solução ainda.

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #3 Online: Abril 11, 2013, 02:29:32 pm »
tbm tive este problema!


minha solução foi refazer o formulario....

flavioricsil

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 32
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #4 Online: Abril 11, 2013, 02:37:52 pm »
Já refiz e não funcionou ... Tive que mudar minha aplicação ... vou ter que fazer assim para resolver de momento ...

http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/tutoriais/form/form55.php
http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/formulario-php/consulta-e-formulario-na-mesma-pagina/

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #5 Online: Abril 17, 2013, 09:27:48 pm »
Gente já existe uma aplicação formulário grid editável, porque vocês querem uma grid que chama um formulário? Isso não é bug, não há necessidade de um mestre detalhes com um grid pra depois chamar um formulário.

Quem trabalha com SC tem começar a pensar como um desenvolvedor SC, se não vocês vão pirar, pensem nas opções que existem no sistema e façam testes, muitos testes.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #6 Online: Abril 18, 2013, 01:35:59 am »
Pessoal,

Os botões da aplicação são desabilitados por default no detalhe (com excessão de botões que são cruciais para o funcionamento da aplicação, como os de navegação).

att,
Bernhard Bernsmann

Dorigerson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #7 Online: Junho 11, 2013, 02:51:13 pm »
Tive um problema parecido, mas no detalhe. A solução foi criar um evento para habilitar o botão.

sc_btn_display ('new', 'on');

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #8 Online: Junho 12, 2013, 06:05:24 pm »
Pessoal, boa tarde.
   Para esse caso, existe um solução simples.
   Basta criar um label em que ele recebe um "iframe" com a consulta criada... e aí sim ele irá mostrar a consulta como tem que ser mostrada, com os botões.
   Saulobborges, muitas vezes utilizamos a consulta com um resumo dos dados de um formulário simples ou até mesmo um grid view.... exemplo: temos uma tela de cadastro de veiculos.. só que ela possui muitos dados... e com uma consulta simples apresentamos apenas os dados necessários, e com o botão novo chamaria o form.
   Então é isso pessoal.
At;.
Adriano
   

miguell

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 61
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #9 Online: Abril 11, 2014, 11:25:55 am »
Adriano boa tarde,
 poderia mostrar este exemplo que voce citou, estou com esta necessidade.

obrigado
Sérgio Miguel
Analista de Sistemas
MS WORKS INFORMÁTICA SC LTDA
(11) 2937-8938 - Comercial
(11) 96367-6916 - Celular
Rua Hermenegildo Orsi, 149 -Jardim Acácio - Guarulhos - SP - 7144-130

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #10 Online: Abril 12, 2014, 01:06:22 am »
Há situações que é necessário sim botões no "Detalhe", quando necessito disso eu uso iframe! Resolve tudo!
F. A.
Analista de Sistemas

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #11 Online: Junho 04, 2014, 10:16:01 pm »
Olá pessoal estou passando exatamente isso,

por favor quem puder avaliar meu caso :

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,8932.0.html

eu creio que o caso do iframe funcione vou tentar e relato a todos.

Quem ver minhas telas vai entender o porque da necessidade do botão incluir na consulta dentro do detalhe.

Opiniões fiquem a vontade
Obrigado

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #12 Online: Novembro 15, 2015, 09:05:48 am »
Bom dia,

Uso o SC 8.1 e do nada não aparece mais botão novo e incluir em nenhum dos formulários da minha aplicação que estáva hospedada só aparece no momento que utilizo na minha maquina que tem o SC instalado, no servidor locaweb onde ta hospedado parou de aparecer os botões simplismente em todos os formularios mesmo eu não tendo feito nenhuma alteração.  Será que é algo no PHP que mudou?  Desesperado!!!!!!!

ewerton21

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #13 Online: Maio 02, 2016, 04:39:11 pm »
Se for uma ligação de aplicação tem la nas propriedades da ligação para habilitar o botão novo na consulta habilitando ele aparece la de boa.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 885
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Botão NOVO não aparece no GRID (Consulta) quando é Mestre/Detalhes
« Responder #14 Online: Maio 02, 2016, 04:59:35 pm »
Seu projeto esta com o modulo de segurança tambem? Pode ser algo relativo a isso.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1