Autor Tópico: Lentidão na geração dos fontes - [RESOLVIDO]  (Lida 4106 vezes)

Marcio P. Garcia

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 36
Lentidão na geração dos fontes - [RESOLVIDO]
« Online: Fevereiro 04, 2013, 03:18:20 pm »
Boa tarde.
Estou com problema de lentidão na geração dos fontes.
Na V6 demora entre 1 e 2 segundos para gerar uma aplicação e na V7 está entre 5 e 10 segundos e em alguns casos chegou até 30 segundos.

Fiz a instalação pelo instalador, mas usei o zip para gerar a base no MySQL e alterei o ambiente do intalador para usar o MySQL, não cheguei testar com SQLite, mas na V6 usando MySQL da mesma forma é muito rápido.

Esse desempenho é normal na V7?

« Última modificação: Junho 26, 2013, 03:34:58 pm por Marcio P. Garcia »

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #1 Online: Fevereiro 04, 2013, 09:18:24 pm »
Boa noite, baixei a versao trial do 7, embora tenha licenças para o upgrade não o fiz ainda por falta de tempo mesmo.
Mas ao gerar algumas aplicações não senti nenhuma diferenca entre a 6 e a 7

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #2 Online: Fevereiro 05, 2013, 01:14:06 am »
Eu sempre usei sqlite. já testei com mysql e não vi diferença. Agora o tempo de compilação e execução da v6 e v7 está o mesmo aqui.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #3 Online: Fevereiro 05, 2013, 08:06:54 am »
Eu sempre usei sqlite. já testei com mysql e não vi diferença. Agora o tempo de compilação e execução da v6 e v7 está o mesmo aqui.

aqui também... Full-time: 0:04:29 para 198 app..
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Marcio P. Garcia

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 36
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #4 Online: Fevereiro 05, 2013, 08:57:30 am »
Achei em outro tópico pessoas com o mesmo problema que o meu e resolveram colocando o ambiente da V7 no root da V6.

Fiz a mesma coisa e funcionou!

Não sei se pode ter algo a ver com meu SO, atualmente estou utilizando o W8...

Mas o problema foi resolvido dessa forma, baixando o zip da V7 e colocando no root da V6.

Solucionado.

Abs a todos e grato aos que responderam.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #5 Online: Fevereiro 05, 2013, 09:03:37 am »
Achei em outro tópico pessoas com o mesmo problema que o meu e resolveram colocando o ambiente da V7 no root da V6.

Fiz a mesma coisa e funcionou!

Não sei se pode ter algo a ver com meu SO, atualmente estou utilizando o W8...

Mas o problema foi resolvido dessa forma, baixando o zip da V7 e colocando no root da V6.

Solucionado.

Abs a todos e grato aos que responderam.

mes eu fiz isso...

Há algum problema se eu instalar pelo automático no mesmo servidor que tem a v6 ?
tipo..em serviços do SO está como -> ApacheScriptcase6
instalando a V7 ele instalaria um  -> ApacheScriptcase7 ?
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1641
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #6 Online: Fevereiro 05, 2013, 12:24:33 pm »
Eu também joguei na instalação da v6.
Eu vejo assim: quanto menos apache rodando menos consumo de recursos da máquina.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #7 Online: Fevereiro 05, 2013, 01:50:46 pm »
Eu também joguei na instalação da v6.
Eu vejo assim: quanto menos apache rodando menos consumo de recursos da máquina.

fiz a instalação...está rodando os 2... v6 e v7.. no entanto a v7 não salva nada...tipo...mudo umas palavras no reportpdf(codigo de layout) e nao salva...
fiz os procedimentos citados pelo Henrique...e nada..
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Marcio P. Garcia

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 36
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #8 Online: Fevereiro 05, 2013, 02:15:26 pm »
Achei em outro tópico pessoas com o mesmo problema que o meu e resolveram colocando o ambiente da V7 no root da V6.

Fiz a mesma coisa e funcionou!

Não sei se pode ter algo a ver com meu SO, atualmente estou utilizando o W8...

Mas o problema foi resolvido dessa forma, baixando o zip da V7 e colocando no root da V6.

Solucionado.

Abs a todos e grato aos que responderam.

mes eu fiz isso...

Há algum problema se eu instalar pelo automático no mesmo servidor que tem a v6 ?
tipo..em serviços do SO está como -> ApacheScriptcase6
instalando a V7 ele instalaria um  -> ApacheScriptcase7 ?

Eu penso como o Alexandre, quando menos processos, melhor!
Mas a V7 vem com versões de apache e PHP mais atualizados.

E respondendo sua pergunta: instalando a V7 teria mais uma instancia do apache rodando

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #9 Online: Fevereiro 05, 2013, 02:59:02 pm »
Achei em outro tópico pessoas com o mesmo problema que o meu e resolveram colocando o ambiente da V7 no root da V6.

Fiz a mesma coisa e funcionou!

Não sei se pode ter algo a ver com meu SO, atualmente estou utilizando o W8...

Mas o problema foi resolvido dessa forma, baixando o zip da V7 e colocando no root da V6.

Solucionado.

Abs a todos e grato aos que responderam.

mes eu fiz isso...

Há algum problema se eu instalar pelo automático no mesmo servidor que tem a v6 ?
tipo..em serviços do SO está como -> ApacheScriptcase6
instalando a V7 ele instalaria um  -> ApacheScriptcase7 ?

Eu penso como o Alexandre, quando menos processos, melhor!
Mas a V7 vem com versões de apache e PHP mais atualizados.

E respondendo sua pergunta: instalando a V7 teria mais uma instancia do apache rodando

Obrigado pela resposta.
fiz a instalação das 2(duas) versões.
a V6 está normal.. no entanto a V7 não salva nada no reportpdf..
testei algumas mudanças em outros forms e por enquanto parece funcional..mas no report não..
inclusive ainda continua com o problema de quebra de texto..
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #10 Online: Fevereiro 06, 2013, 01:19:01 am »
Obrigado pela resposta.
fiz a instalação das 2(duas) versões.
a V6 está normal.. no entanto a V7 não salva nada no reportpdf..
testei algumas mudanças em outros forms e por enquanto parece funcional..mas no report não..
inclusive ainda continua com o problema de quebra de texto..

Jean,

As alterações que você está fazendo em Report PDF não estão tendo efeito?

Você realizou este procedimento? http://www.netmake.com.br/forum/index.php/topic,6227.0.html

att,
Bernhard Bernsmann

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #11 Online: Fevereiro 06, 2013, 08:21:44 am »
Obrigado pela resposta.
fiz a instalação das 2(duas) versões.
a V6 está normal.. no entanto a V7 não salva nada no reportpdf..
testei algumas mudanças em outros forms e por enquanto parece funcional..mas no report não..
inclusive ainda continua com o problema de quebra de texto..

Jean,

As alterações que você está fazendo em Report PDF não estão tendo efeito?

Sim, fiz o procedimento. So nao consigo mudar o codigo na parte de Layout(corpo, cabecalho, rodape)

Você realizou este procedimento? http://www.netmake.com.br/forum/index.php/topic,6227.0.html

att,
Bernhard Bernsmann
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #12 Online: Fevereiro 06, 2013, 10:39:20 am »
Obrigado pela resposta.
fiz a instalação das 2(duas) versões.
a V6 está normal.. no entanto a V7 não salva nada no reportpdf..
testei algumas mudanças em outros forms e por enquanto parece funcional..mas no report não..
inclusive ainda continua com o problema de quebra de texto..

Jean,

As alterações que você está fazendo em Report PDF não estão tendo efeito?

Sim, fiz o procedimento. So nao consigo mudar o codigo na parte de Layout(corpo, cabecalho, rodape)

Você realizou este procedimento? http://www.netmake.com.br/forum/index.php/topic,6227.0.html

att,
Bernhard Bernsmann

Sua mensagem n'ao veio Jean.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #13 Online: Fevereiro 07, 2013, 08:10:38 am »
opa..desculpa a demora..eu estava em outra cidade fazendo uma pericia e o celular falhou no envio da sms...

fiz sim todos os procedimentos.... mas o estranho é que não permite mudar apenas a parte do LayoutPDF -> Código..

no LayoutPdf -> Interface e Posicionamento aceita modificações...
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Lentidão na geração dos fontes
« Responder #14 Online: Fevereiro 07, 2013, 07:56:39 pm »
opa..desculpa a demora..eu estava em outra cidade fazendo uma pericia e o celular falhou no envio da sms...

fiz sim todos os procedimentos.... mas o estranho é que não permite mudar apenas a parte do LayoutPDF -> Código..

no LayoutPdf -> Interface e Posicionamento aceita modificações...

Vou reportar para nossa equpe de bugs.

att,
Bernhard Bernsmann