Autor Tópico: [RESOLVIDO]Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?  (Lida 4635 vezes)

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #15 Online: Novembro 29, 2013, 12:15:12 am »
Yuri  e Bernhard,
Por favor, Já enviei diversas vezes para o bugs@netmake.com.br esta situação!
Podem ver para nós como está o ritmo desta correção?
Obrigado
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #16 Online: Dezembro 09, 2014, 10:22:37 pm »
Pessoal, queria ressuscitar este tópico, até porque tenho clientes que usam o IE pra acessar meus sistemas e estou em um novo projeto que não foge a esta regra. Pessoal da NM, quando é que vão conseguir tirar as barras duplas/triplas no IE?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #17 Online: Dezembro 09, 2014, 10:23:37 pm »
Agora em fevereiro de 2015 irá fazer dois anos desde que o problema começou.
Na v5 isto não ocorre.
Alguma solução pessoal da netmake?
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #18 Online: Dezembro 10, 2014, 09:46:57 am »
Parece que esse erro tem a ver com os css dos temas do SC. Terão que tratar o css especifico pro IE pra resolver. Muitos sistemas web tem um tratamento no css específico pro IE. Exemplos: Joomla, Prestashop, Magento, Wordpress...

Exemplo do tratamento que eles utilizam são os Hacks CSS.

http://www.maujor.com/tutorial/hacks-css.php
« Última modificação: Dezembro 10, 2014, 09:48:51 am por FredKeyster »
F. A.
Analista de Sistemas

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #19 Online: Dezembro 10, 2014, 01:51:20 pm »
Galera da NM. É perfeitamente compreensível a complexidade que é "cuidar" de um sistema do porte que é o SC. Mas este pleito é de uma relevância tamanha que impacta negativamente o produto de vcs. Entendam, nós temos projetos que apresentam esse problema e é dificílimo explicar aos clientes que conseguimos resolver outras coisas tão mais complexas (complexas mesmo), e um detalhe desse aparentemente ridículo, não resolvemos (palavras deles). E explicar que usamos um framework blá, blá, blá, não cola! Eles não querem saber se o pato é macho ou fêmea, eles querem ovo! Têm certos bugs que não se justificam amigos, e como Fred falou: existe solução sim. Só podemos concluir que não se está dando a devida importância e priorizá-lo como se deveria. É importante sim pessoal, pois além de feio compromete também a funcionalidade. Por favor envia um feedback ai, ao menos para colocar o pessoal a par. Com explicações talvez entenderíamos melhor e até ajudaríamos, quem sabe?!
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #20 Online: Dezembro 10, 2014, 02:20:19 pm »
Realmente é bem feio isso, mas para ter uma ideia de mercado, tenho um cliente que tem um sistema Linx/Microvix web, sabe o que acontece, a linex/microvix tem a capacidade de falar que o erp só funciona no IE e pronto, e o mais engraçado, no portal tem uma ferramente de chat, dai eles colocam que só funciona com o chrome, ridículo, mas, se o mercado aceita esse tipo de coisa, eu homologo em um e faço o mesmo, utilizem com o browser X, sempre tive dificuldades de aceitar esse tipo de coisas como desenvolvedor, mas não adianta ter o produto perfeito que demore seculos para ficar pronto, perde-se o time e oportunidades.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #21 Online: Dezembro 10, 2014, 03:38:42 pm »
Igual tem site de BANCO funciona no navegador X e em outro não.

Mas se esse BUG já tem 2 anos... e até agora nada...

"Enquanto formos humanos, teremos esperança."  Guilherme Antônio Werlang, Dom
http://www.mundojovem.com.br/entrevistas/edicao-362-entrevista-enquanto-formos-humanos-teremos-esperanca
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #22 Online: Dezembro 11, 2014, 01:42:37 am »
Veja bem!
Um banco tem como dizer ao seu cliente use tal navegador e pronto. Temos que aceitar ou não haverá como gerenciar o dinheiro.
Dá mesma forma se fazemos um ERP podemos dizer: O ERP somente funciona no Firefox. Se vire e instale para usar.

O detalhe é que a Netmake propõe o uso tanto em backend como frontend do sc.
Para isto exemplos de Frontend como: ecommerce, album, noticias foram criados.
Eu, até agora, com este bug que surgiu na V6 somente vi vantagem no backend.

Olhe um caso de captação de cliente que acabou de chegar no seu site de ecommerce.
Tomemos como exemplo de ecommerce -> http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/sistemas-php/online-shop/
Tente abrir no firefox e depois no Internet Explorer.

Ora, quem trabalha com captação de clientes na web sabe que os primeiros segundos são importantes. Ou o cliente fica ou sai do site para nunca mais voltar.
No Firefox,  ao entrar no shop, temos uma navegação limpa. Ao clicar num produto tenho somente uma barra de scrolling que posso usar para ver todos os dados do produto.

No Internet explorer e chrome ao abrir o shop temos barras duplas logo de cara. Fica confuso em qual barra clicar para ver o resto do iframe. Imagina quando o IE gera barras triplas, quadrúplas? Fica um saco conforme o monitor e resolução ter que baixar um pouco  uma barra e depois a outra para ver todo o iframe.
Eu desistiria da loja logo. compradores querem facilidade na navegação.

E não adianta colocar aviso: "Use Firefox". O cliente não quer perder tempo trocando de navegador ou instalando outro.
Ele simplesmente vai para outra loja. Onde sua interação com o site, ecommerce por exemplo, seja melhor.

Se você for no link: http://www.scriptcase.com.br/compare-scriptcase/
Verá que tem compatibilidade: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari.
O que vi até agora é o scriptcase se comportar de maneira diferente em cada navegador.

Como disse em fevereiro irá fazer 2 anos deste tópico aberto.
Meus relatos no bugs@netmake.com.br também farão dois anos.

Comecei a fazer minha intranet na V5, hoje tenho ela na V8.
Mas minha extranet (site na internet com catalogo de brindes e produtos de informática) não vi como desenvolver no SC com estas barras que incomodam.
Pois comecei na V5 que não tinha isto e achei que conseguiria prosseguir. Depois da V6 estou parado. Para não dizer que fiquei 2 anos feito burro esperando o time de bugs da netmake. Adquiri o phpdesigner e começo a fazer o frontend de forma manual. Porque compatibilidade no SC com navegadores está difícil de ver.
« Última modificação: Dezembro 11, 2014, 02:12:53 am por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #23 Online: Dezembro 11, 2014, 06:05:27 am »
Concordo totalmente, no exemplo do e-commerce não da certo isso, tem que homologar no minimo nos tres principais browsers, mas eu particularmente não desenvolveria um ecommerce com essa ferramenta.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #24 Online: Dezembro 11, 2014, 09:37:26 am »
Concordo totalmente, no exemplo do e-commerce não da certo isso, tem que homologar no minimo nos tres principais browsers, mas eu particularmente não desenvolveria um ecommerce com essa ferramenta.


Pois é Flávio, apesar que tem gente que gosta de reinventar a roda. Hoje temos 2 ecommerce considerado os maiores opensource (Prestashop e Magento). Fora o wordpress que nessa área esta crescendo muito. Para backend o Scriptcase da certinho! Mas pra Frontend não tem condições alguma.
F. A.
Analista de Sistemas

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #25 Online: Dezembro 11, 2014, 03:32:09 pm »
Pessoal, abrindo o link http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/sistemas-php/online-shop/ nos browsers aqui do meu trabalho, no IE v. 11.0.9600.1780 realmente aparecem as malditas, mas no meu GC Versão 39.0.2171.71 tudo ok, como no FF v. 33.0.2. Confirmam isso?!
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #26 Online: Dezembro 11, 2014, 03:40:48 pm »
Morais,

Exatamente. É isso mesmo. O problema é somente no IE.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #27 Online: Dezembro 11, 2014, 05:00:45 pm »
Ok, é que o Alexandre falou do GC também. Não sei o tamanho da dificuldade dos caras, mas deve-se considerar o problema sim, pois o IE tem muita força entre os browsers usuais:
- 2011/2013 http://info.abril.com.br/noticias/blogs/download-da-hora/internet/chrome-e-browser-mais-usado-no-mundo-diz-pesquisa/
- 2014 http://www.techtudo.com.br/noticias/noticia/2014/10/internet-explorer-ainda-e-o-navegador-mais-popular-nos-computadores.html. E olhem a fatia do antigo IE8!

Pessoal da NM, não se esqueçam que o SC é 100% dependente dos browsers!
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #28 Online: Dezembro 11, 2014, 05:34:08 pm »
Moraisjsm,
Tenho a mesma versão de navegador que a sua.
Resolução de tela 1900x600 tela 20".
No chrome é pior ainda que no IE pois tenho que baixar as duas barras para ver toda a descrição do produto.


--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #29 Online: Dezembro 11, 2014, 07:16:02 pm »
Alexandre os  meus monitores aqui do trabalho são:  21" 1440x900. Será que é isso. Em casa vejo nos meus note e posto aki.
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051