Autor Tópico: [RESOLVIDO]Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?  (Lida 4657 vezes)

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Poxa na v5 não tinha isto.
Na v6 veio este bug e continua na V7.
Deveriam corrigir isto ou tirar o botão Barra de Rolagem do menu já que não funciona mais.
Para referência segue meu post na V6:
http://www.netmake.com.br/forum/index.php/topic,4839.msg21881.html#msg21881
« Última modificação: Dezembro 19, 2014, 11:12:52 am por Yuri Esteves »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #1 Online: Fevereiro 04, 2013, 08:51:46 am »
Já aconteceu isso comigo, mas foi fora do SC, sempre achei que era problema no navegador! Ficarei atento caso acontecer no SC em alguma das minhas aplicações!
F. A.
Analista de Sistemas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #2 Online: Fevereiro 05, 2013, 03:43:35 am »
Cansado de esperar pela Netmake tenho uma sugestão a fazer:
Removam esta seleção "barra de rolagem" nas aplicações menu. Isto não serve para nada e é muito díficil corrigir isto.




Para os amigos do Fórum posto uma gambiarra que irá ajudar a sumir com aquela malditas barras duplas, triplas.
Vamos supor que criei uma aplicação menu chamada menu_aplicacao.
Depois de publicar vá dentro da pasta menu_aplicacao.
Abram o arquivo: menu_aplicacao.php
procurem por uma linha como esta:


<iframe  id="iframe_menu_aplicacao" name="menu_aplicacao_iframe" frameborder="0" class="scMenuIframe"  src="<?php echo ($NM_scr_iframe != "" ? $NM_scr_iframe : "http://sitequalquer"); ?> " ></iframe>

Antes dela introduza estes comparadores e depois alterem a tag iframe para fica assim:

<?php
 $useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

  if (preg_match('|MSIE ([0-9].[0-9]{1,2})|',$useragent,$matched)) {
    $scroll="scrolling=no";
  } elseif(preg_match('|Firefox/([0-9\.]+)|',$useragent,$matched)) {
    $scroll="style='overflow: auto;'";
  } elseif(preg_match('|Chrome/([0-9\.]+)|',$useragent,$matched)) {
    $scroll="scrolling=yes";
  }
?>



<iframe  id="iframe_menu_aplicacao" name="menu_aplicacao_iframe" frameborder="0" class="scMenuIframe" <?php echo $scroll; ?> src="<?php echo ($NM_scr_iframe != "" ? $NM_scr_iframe : "http://sitequalquer"); ?> " ></iframe>

Testado no IE, Firefox e Chrome.

« Última modificação: Fevereiro 05, 2013, 04:32:22 am por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Leandro Coelho

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 68
    • Imprime Informática
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #3 Online: Julho 11, 2013, 09:19:31 pm »
Esse monte de barra de rolagem é horrível.
E o pessoal da Netmake faz versão nova, faz varias implementações e não resolve isso.
Isso é uma vergonha.
Eu não indico o SC para minguem.
Leandro Coelho
Imprime Informática
Skype: leandroimprime

Wennys Carlos

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 254
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #4 Online: Julho 14, 2013, 03:42:55 pm »
Prezado Leandro Coelho e demais,

Acho um pouco exageradas algumas críticas ao SC.

Acho que não existe uma ferramenta de desenvolvimento perfeita e que toda ferramenta tem objetivos específicos, um foco maior em determinados tipos de sistema.

Dá pra fazer muita coisa legal no SC e com muita produtividade. Se alguns problemas ainda não foram resolvidos, paciência. Mas dizer que é uma ferramenta que 'não indico pra ninguém' acho exagero.

É só minha opinião.

Abraço a todos.

Wennys



Wennys Carlos

Leandro Coelho

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 68
    • Imprime Informática
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #5 Online: Julho 17, 2013, 03:28:56 pm »
Wennys Carlos
Blz ?
A ferramente é boa mesmo, mais não indico, o suporte quando precisei não me ajudou nisso, comprei 2 licenças e ainda quase comprei os treinamentos.
Só acho que essas barras é um pé no ...., não faz sentido isso.

Agora veja, você pega a ferramenta desenvolve um sistema e coloca para seu CLIENTE, ai o seu CLIENTE chega e te pergunta, Wennys tem como você deixar somente uma barra aqui no sistema igual eu costumo ver e m outros sistemas ?

E ai como fica ?

Ai você pega e implenta essa ganbi ai propostada acima, depois quando precisar fazer alterações, tem que ficar lembrando de colocar a ganbi novamente, pra mim não esta bom assim.
Leandro Coelho
Imprime Informática
Skype: leandroimprime

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #6 Online: Julho 20, 2013, 08:28:08 pm »
Minha opinião é que a ferramenta funciona sim! Quem sempre foi acostumado a programar php com Eclipse ou Zend, sabe que a produtividade é totalmente diferente se comparando ao SC. Não existe uma ferramenta 100%, e quando há limitações só a imaginação vai fazer a diferença.

Sobre o suporte: "
Citar
o suporte quando precisei não me ajudou nisso
"
O Suporte sempre atendeu minhas expectativas, não 100% lógico, mas 80% dos prós foram resolvidos nas atualizações e ate mesmo remotamente. Acredito que muitas falhas que pode acontecer com relação ao suporte é a forma que é pedido as coisas e os meios (Fórum, E-mail, Skype, etc). Digo isso porque o pessoal do suporte NM me ajudou de forma paciente. Demorou? sim, mas entraram em contato e resolveram.

Sobre clientes, um cliente me pediu recente para tirar as fotos dos produtos pela webcam, nativamente não tem essa opção no SC, tive que baixar um plugin e fazer a integração no SC. Pra mim o SC é apenas o "feijão com arroz" e nada mais. Se  queres complementar com um Filé Mion, terás que abater o gado!

Estou usando a ferramenta a um ano! Não tenho que reclamar nem se lamentar pela suas limitações.

Abraço a todos!
F. A.
Analista de Sistemas

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #7 Online: Novembro 14, 2013, 05:15:32 am »
Amigos,

Este problema foi resolvido na v7.1.010?
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #8 Online: Novembro 14, 2013, 08:26:39 am »
vou testar hoje e digo aqui.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #9 Online: Novembro 14, 2013, 08:29:41 am »
Obrigado Alexandre.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #10 Online: Novembro 14, 2013, 09:51:39 am »
Ainda persiste.
Este é um erro que foi introduzido com a versão 6.
Espero que a netmake se empenhem nesta correção.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #11 Online: Novembro 28, 2013, 10:25:57 pm »
Putz, me lembro dessa história rolando desde o ano passado!
Alguém com suporte pago poderia solicitar a correção, pra ver se a NM resolve?
Rodrigo Araújo

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #12 Online: Novembro 28, 2013, 11:28:49 pm »
Putz, me lembro dessa história rolando desde o ano passado!
Alguém com suporte pago poderia solicitar a correção, pra ver se a NM resolve?

Vou te dizer oque alguém com suporte pago vai receber como respota.


Se não enviar imagem anexo, pedirão para enviar; demora 24hr pra responder;
Apos o envio, pedirão para desabilitar na opção de menu a barra.; 24hr pra responder;
Apos conferir o menu, pedirão para fazer uma reinstalação do SC manualmente; 48 horas pra responder;
Apos tudo isso, vai receber uma nova resposta, "Por favor envia um email para bugs@netmake.com.br para resolverem o problema" 24 hr pra responder;
Total 5 dias e nada de resolver;

Experiência própria xD;

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência

Wennys Carlos

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 254
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #13 Online: Novembro 28, 2013, 11:37:41 pm »
KKKKK.

Muito boa, Almeida.

É realmente assim que ocorre. Rsrsrs.

Eu desisti no 3º email.

Sou um defensor de carteirinha do SC, mas o suporte é cruel mesmo.


Wennys
Wennys Carlos

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Scroll duplo ainda continua, então para que botão barra de rolagem no menu?
« Responder #14 Online: Novembro 28, 2013, 11:48:24 pm »
A questão é que alguém com suporte pode levar a situação adiante, até que a NM resolva ou depois de um bom tempo, e tendo juntado uma boa qtde de solicitações sem solução, poderia acionar a NM, estando totalmente embasado e bem servido de emails trocados com o suporte.
Rodrigo Araújo