Autor Tópico: [RESOLVIDO] Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado  (Lida 10131 vezes)

Roma

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Olá,

Publiquei o sistema (no caso são 3 sistemas), e após a publicação, acessei normalmente.

Depois de algum tempo ao tentar acessar novamente, aparece a seguinte mensagem:
Conexão com o banco de dados não localizada, contate o administrador do sistema. Conexão: mysql_sys1

Acesso o sistema online de produção, verifico as conexões existentes e está tudo certo. Acesso a conexão, testo a conexão e o sistema volta a funcionar normalmente depois, por algum tempo, até aparecer o mesmo erro.

Alguém sabe porque isso está acontecendo?

Obrigado.
« Última modificação: Janeiro 23, 2013, 10:54:05 am por Roma »

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 505
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #1 Online: Janeiro 21, 2013, 12:01:05 pm »
Roma,
Por acaso você está definindo usuário e senha da conexão manualmente através das variáveis:
sc_db_master_usr: Informa o login do usuário a ser utilizado.
sc_db_master_pass: Informa a senha a ser utilizada.
sc_db_master_cript: Inforna (S/N) se a senha está criptografada (ver macro sc_encode).

Se estiver, já tive problemas com isso.

[]s

Allan Medeiros
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 982
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #2 Online: Janeiro 21, 2013, 12:57:30 pm »
opa.....voltei do almoço e o servidor perdeu conexao.????????????????
pqp....
minha aplicação perdeu conexao..e nao esta aceitando salvar....
mas tava funcionando faz 8 meses........nao foi mexido nada....
V8.1, V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Roma

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #3 Online: Janeiro 21, 2013, 01:44:59 pm »
Simplesmente utilizei as formas padrão de conexão, criando as conexões pelo scriptcase.

Agora fui testar e perdeu conexao novamente.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 982
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #4 Online: Janeiro 21, 2013, 01:53:16 pm »
Simplesmente utilizei as formas padrão de conexão, criando as conexões pelo scriptcase.

Agora fui testar e perdeu conexao novamente.

aqui parou tudo...a produção... o SC ta funcionado..mas a produção parou agora no almoço e nao volta
V8.1, V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Roma

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #5 Online: Janeiro 21, 2013, 01:57:57 pm »
A produção foi resetada. Experimente acessar com a senha padrão scriptcase.

Mas terá que recriar as conexões. Ao que parece foi zerado.

Recriei, os sistemas abrem normalmente, mas se fechar o navegador e tentar acessar novamente, dá o mesmo problema.

Roma

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #6 Online: Janeiro 21, 2013, 01:59:22 pm »
Ainda bem que meu sistema está em testes e não liberado para o mercado.

Imagina quem já possui o sistema rodando, a quantidade de problemas que terá.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1399
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #7 Online: Janeiro 21, 2013, 02:03:09 pm »
Jean...isso é algum processo que deletou as configs na pasta conf. Isso não muda sozinho!! Ou alguém invadiu seu sistema...

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 982
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #8 Online: Janeiro 21, 2013, 03:17:23 pm »
prezados, meu sistema nao foi invadido...
o que ocorreu foi lixo na memória em uma publicação.

fiquei 2 horas no telefone com o suporte da NM.que por sinal foram muito atenciosos e diga-se... eles que me ligaram após a ligação cair..

após várias verificações descobrimos que ao refazer a conexão, o arquivo new_conection_conexao.php nao estava apagando apesar de estar criando o arquivo prod.config.php.

ao apagar o arquivo new_conection_conexão.php o sistema voltou.

esse arquivo esta na pasta C:\inetpub\wwwroot\gestor\_lib\conf

V8.1, V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 982
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #9 Online: Janeiro 21, 2013, 03:19:53 pm »
prezados, meu sistema nao foi invadido...
o que ocorreu foi lixo na memória em uma publicação.

fiquei 2 horas no telefone com o suporte da NM.que por sinal foram muito atenciosos e diga-se... eles que me ligaram após a ligação cair..

após várias verificações descobrimos que ao refazer a conexão, o arquivo new_conection_conexao.php nao estava apagando apesar de estar criando o arquivo prod.config.php.

ao apagar o arquivo new_conection_conexão.php o sistema voltou.

esse arquivo esta na pasta C:\inetpub\wwwroot\gestor\_lib\conf

Mas que beirou eu apanhar duns 10 aquina empresa..beirou..srsr
V8.1, V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2408
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #10 Online: Janeiro 21, 2013, 03:23:22 pm »
Mas que beirou eu apanhar duns 10 aquina empresa..beirou..srsr

Hehe eu também passo esses dramas quando cai o servidor, mas normalmente é na hospedagem o problema.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #11 Online: Janeiro 21, 2013, 03:28:51 pm »
Comigo acontece assim, eu tenho 2 sistemas no server aqui da empresa mesmo, quando eu logo em um e logo em seguida quero logar no outro, a conexão com o banco não funciona, só volta se eu abrir a produção for na conexão e clicar em testar conexão.

Ai eu volto pro sistema e ele abre, mas se o outro sistema cair e tiver que re-logar acontece tudo de novo. =/
-- Design ou programador eis a questão.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 982
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #12 Online: Janeiro 21, 2013, 03:50:00 pm »
Comigo acontece assim, eu tenho 2 sistemas no server aqui da empresa mesmo, quando eu logo em um e logo em seguida quero logar no outro, a conexão com o banco não funciona, só volta se eu abrir a produção for na conexão e clicar em testar conexão.

Ai eu volto pro sistema e ele abre, mas se o outro sistema cair e tiver que re-logar acontece tudo de novo. =/

O suporte me informou que isso pode ocorrer se as duas aplicações estiverem no mesmo servidor com o mesmo nome de conexão...
então cada aplicação tem que ter um nome de conexão diferente...
mas o mais seguro seria usar navegadores diferentes.. aí nao tem como dar um "bug" de sessão..  tipo..
V8.1, V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #13 Online: Janeiro 21, 2013, 03:52:23 pm »
Sim farei isso.
-- Design ou programador eis a questão.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 982
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Perdendo a conexão com o banco de dados depois de publicado
« Responder #14 Online: Janeiro 21, 2013, 03:59:57 pm »
Sim farei isso.

provavelmente "tb" tive esse problema porque recentemente disponibilizei no mesmo servidor a mesma aplicação com nomes diferentes
Gestor e demo, no entanto acessavam com o mesmo nome de conexão, no mesmo servidor de banco de dados e apenas bancos diferentes..

meu SC aqui usa o mesmo nome de conexao, porém a produção roda no IIS e o SC roda no Zend...então nao tem como dar conflito..
V8.1, V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775