Autor Tópico: (RESOLVIDO?)Erro no insert  (Lida 1172 vezes)

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
(RESOLVIDO?)Erro no insert
« Online: Janeiro 18, 2013, 07:18:33 pm »
Alguem sabe o que é isso ?

Undefined index: line
Undefined index: file
« Última modificação: Abril 09, 2013, 09:04:29 am por Jean Matos »
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:Erro no insert
« Responder #1 Online: Janeiro 18, 2013, 08:08:23 pm »
Tudo bom jean,  geralmente acontece quando uma variavel nao esta recebendo um valor que era esperado.

Att Arquimedes
« Última modificação: Janeiro 18, 2013, 08:10:09 pm por Arquimedes »

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Erro no insert
« Responder #2 Online: Janeiro 18, 2013, 08:24:14 pm »
Opa.. tudo bem..
Esse erro apareceu num form grid view quando eu habilitei o modo debug e atualizei o valor de um campo qualquer..

volte e meia quando um usuário vai tentar modificar uma informação em um registro aparece uma mensagem falando " Registro inexistente..etc"

daí é só fechar o form, abrir novamente e efetuar a operação de atualização... mas acontence em média 1x a cada 100 tentativas.
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

marcelo_miranda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:Erro no insert
« Responder #3 Online: Janeiro 21, 2013, 07:45:58 pm »
Boa noite Jean,

Sempre resolvi esse problema(Registro Inexistente) colocando o campo auto increment da tabela como auto incremento(automático) no scriptcase.

Formulário > Atribuir Valores.

Faça isso e veja se resolve.

Grato.
Marcelo Miranda
Contato: miranda_marcelo@outlook.com

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Erro no insert
« Responder #4 Online: Janeiro 21, 2013, 07:58:18 pm »
Boa noite Jean,

Sempre resolvi esse problema(Registro Inexistente) colocando o campo auto increment da tabela como auto incremento(automático) no scriptcase.

Formulário > Atribuir Valores.

Faça isso e veja se resolve.

Grato.
mas já é assim....e quem controla minhas chaves é o banco.....
mas estive estudando sobre concorrência de dados, já que minha aplicação tem muitos usando os mesmo recursos, parece que preciso melhorar os índices nas tabelas..

valew..
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

marcelo_miranda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:Erro no insert
« Responder #5 Online: Janeiro 21, 2013, 08:09:03 pm »
Jean,

por padrão o sc não coloca.
as vezes passa despercebido.
veja no modo de inclusão.

abs
Marcelo Miranda
Contato: miranda_marcelo@outlook.com

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:Erro no insert
« Responder #6 Online: Fevereiro 16, 2013, 05:26:13 am »
Jean,

por padrão o sc não coloca.
as vezes passa despercebido.
veja no modo de inclusão.

abs

mas se vc esta com o banco definido o autoincrement nao precisa setar no SC pois apos a inserção o banco irá retornar o ID numerico sequencial, o SC é apenas se vc nao definir o autoincrement....

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
()Re:Erro no insert
« Responder #7 Online: Fevereiro 16, 2013, 08:41:25 am »
O pior é que não acontece sempre...... em cada 1000 registros...acontece com 1...
vai entender...!!
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

jlmonteiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 46
    • Email
Re:Erro no insert
« Responder #8 Online: Abril 08, 2013, 09:57:09 pm »
Jean boa noite.
Não sei se já resolveu o problema que está tendo.
Mas, toda vez que se fala em processamento concorrente, imediatamente se depara com o controle para que antes da inclusão seja feito um travamento da tabela para inserir. Dessa forma nunca ocorrerá problemas.
No Oracle existem comandos para tal.
Não sei o banco que está usando, porém se estamos falando de banco de dados, ele deve ter algum tipo de segurança neste sentido.
Neste caso utilizando auto-incremento, você pode criar o auto-incremento no banco  e criar procedure de banco para que certifique que na hora da inclusão a tabela esteja travada para o insert. O banco trava a tabela e realiza o auto-incremento, sem você se preocupar.
Não sei se existe função no SC, mas com toda a certeza existe no PHP e no JS e essas ferramentas vc tem no SC.
No SC terá que controlar pelo onbeforeinsert(), tratar o travamento da tabela, colocar o autoincremento realizado pelo banco e veja se ocorre novamente.
Minha opinião sobre controle de ID auto-incremento eu prefiro controlar pelo banco, constraints, procedures de backgroud, trigger , inclusive erros. Dessa forma tudo que se refere a inclusão, alteração, exclusão estará no SGBD. Tudo que se refere regras do negócio, o banco tem que controlar. Se alguém mexer na aplicação pelo menos os dados não apresentarão inconsistência.
Espero que tenha ajudado.
Abrs,
JLMonteiro

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
(RESOLVIDO?)Re:Erro no insert
« Responder #9 Online: Abril 09, 2013, 09:04:12 am »
opa..tava mornando esse assunto hem..
o problema simplesmente desapareceu...
mas quanto à incremento é controlado pelo SGBD...

estou com aproximadamente 12 pessoas(simultaneamente) trabalhando no sistema utilizando as mesmas tabelas e não estão tendo problemas...
já chegou em picos de 20 pessoas e não me relataram problemas.....
tenho vários inserts em lote e nenhum estra em conflito co outro...
enfim, por enquanto tá indo tudo bem...
Obrigado pela atenção.
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775