Autor Tópico: [RESOLVIDO] O PHP não está liberando memória  (Lida 3158 vezes)

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
[RESOLVIDO] O PHP não está liberando memória
« Online: Dezembro 20, 2012, 12:17:33 pm »
Pessoal,

Toda vez que que gero aplicações o apache consome memória e não libera.
Meu servidor está com 2GB de memória.
Não sei se a quantidade de memória é problema, pois se eu tivesse 4 GB iria consumir os 4.
Eu estou utilizando Centos 6.3 com Plesk 11 (Painel de controle).
Alguém pode me ajudar com este problema?


Abs

Ricardo
« Última modificação: Dezembro 20, 2012, 03:54:22 pm por Bernhard »

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:O PHP não está liberando memória
« Responder #1 Online: Dezembro 20, 2012, 01:31:21 pm »
Comigo começou a acontecer isso hoje também. Eu percebi que era alguma coisa no código, não era erro nem nada, eu acho que foi algum nome de variável ou função que entrou em conflito com alguma coisa do SC, eu não conseguir identificar direito, eu refiz o código mudando os nomes usando $_ para variáveis, e parou de dar esse erro.
-- Design ou programador eis a questão.

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:O PHP não está liberando memória
« Responder #2 Online: Dezembro 20, 2012, 02:21:42 pm »
No noso caso ra realmente problema de configuração.
Alteramos o httpd.conf:

StartServers 1
MinSpareServers 1
MaxSpareServers 1


Ficou perfeito


Pelo menos está perfeito para utilização do SC.


Abraço


Ricardo

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:O PHP não está liberando memória
« Responder #3 Online: Dezembro 20, 2012, 02:32:07 pm »
Aqui melhorou também. vlw pela ajuda.

Se possível coloque resolvido no tópico.
-- Design ou programador eis a questão.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:O PHP não está liberando memória
« Responder #4 Online: Dezembro 20, 2012, 02:36:03 pm »
Cuidado você pode ter problemas de desempenho usando esta configuração, muito provavelmente essa diretiva não tem nada haver com seu problema diretamente, o fato de gerar aplicações e consumir toda a memória e não liberar tem mais haver com loops infinitos no código.

Faça atualização manual, essa diretiva que você alterou é dinâmica em alguns casos seu apache poderá ter vários processos filhos sendo executados ao mesmo tempo, ou seja neste caso você simplesmente diminuiu o mínimo de processo que serão executados já na inicialização do server mas se ele precisar de mais ele vai aumentar isso dinamicamente.

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:O PHP não está liberando memória
« Responder #5 Online: Dezembro 20, 2012, 02:47:30 pm »
Bom se o saulo tá dizendo já fiz o restore do arquivo anterior.

Agora eu tinha um código rodando no notepad++ e passei igualzinho pro SC, e ele gerava loop infinito, eu fui imprimi o código e digitei linha por linha, ai no SC funcionou, tipo aquelas coisas que só saberemos quando chegar no céu... ou no inferno, ainda estou na dúvida pra onde os programadores vão, talvez pra torre da liga da justiça.
-- Design ou programador eis a questão.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:O PHP não está liberando memória
« Responder #6 Online: Dezembro 20, 2012, 03:28:39 pm »
Qual a versão do seu PHP rzorzella..? Só pra tirar uma dúvida...

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:[RESOLVIDO] O PHP não está liberando memória
« Responder #7 Online: Dezembro 27, 2012, 09:25:57 pm »
Saulo,


1.000.000 de desculpas por não ter respondido antes:
Meu PHP é o PHP Version 5.3.3.
Meu Painel de controle é o plesk 11

Estava insustentável trabalhar.
Eu tinha que restartar o apache a cada 15 min.
O maior problema é qdo gerava aplicação.

O pessoal de suporte do meu server jogava de volta pra mim por causa do SC e o ZEND.

Te garanto que testamos de tudo, procuramos em toda internet.

Obrigado pela atenção


Ricardo






Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:[RESOLVIDO] O PHP não está liberando memória
« Responder #8 Online: Dezembro 28, 2012, 07:40:35 am »
Em toda não, em 15% dela. xD
-- Design ou programador eis a questão.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO] O PHP não está liberando memória
« Responder #9 Online: Dezembro 28, 2012, 09:08:41 am »
Saulo,


1.000.000 de desculpas por não ter respondido antes:
Meu PHP é o PHP Version 5.3.3.
Meu Painel de controle é o plesk 11

Estava insustentável trabalhar.
Eu tinha que restartar o apache a cada 15 min.
O maior problema é qdo gerava aplicação.

O pessoal de suporte do meu server jogava de volta pra mim por causa do SC e o ZEND.

Te garanto que testamos de tudo, procuramos em toda internet.

Obrigado pela atenção


Ricardo
Essa versão do PHP esta bem desatualizada e há mutos relatos deste mesmo problema que você esta passando, ao que tudo indica o PHP destrói as referências as variáveis de sessão mas o espaço alocado por essas variáveis continua presente e não é destruído, veja se há possibilidade atualizar essa versão para a 5.3.15, utilizo e ela e esta satisfatório, mas meu ambiente é diferente do seu então faça alguns testes com releases mais recentes.

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:[RESOLVIDO] O PHP não está liberando memória
« Responder #10 Online: Dezembro 28, 2012, 09:30:57 am »
Negócio é migrar pro PHP 6 e ser feliz.
-- Design ou programador eis a questão.

rzorzella

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 111
    • Email
Re:[RESOLVIDO] O PHP não está liberando memória
« Responder #11 Online: Dezembro 28, 2012, 11:09:12 am »
Obrigado pessoal pela colaboração.
Vou dar uma olhada no upgrade.

Eu agradeceria muito se vocês tb me ajudassem num tópico novo que postei.
http://www.netmake.com.br/forum/index.php/topic,6045.0.html


Grande abraço


Ricardo Zorzella