Autor Tópico: [RESOLVIDO] Duvida sobre as aplicações Blank  (Lida 5429 vezes)

valkkefast

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
    • Email
[RESOLVIDO] Duvida sobre as aplicações Blank
« Online: Novembro 14, 2012, 04:12:29 pm »
Pessoal, não sei se é só comigo mais vocês já perceberam a quantidade de codigos php que não funcionam no scriptcase.

Pensei que as aplicações blank me possibilitavam mecher com qualquer tipo de código PHP, mais me enganei profundamente.

Outro código meu que não funciona no ScriptCase.

Código: [Selecionar]
?>
<?php
if(isset(
$_POST['send'])){
echo $_POST['nome'];
echo '<hr />';
}
?>




<!-- //é utilizado para iniciar um formulario  -->
<form name="formCadastro" action="" method="post">

<label><!-- Usado para criar a caixa de texto  -->
<span>Nome:</span><!--Usado para definir o nome antes da caixa de texto-->
<!--Define as configurações da caixa de texto-->
<input type="text" name="nome" value="" />
</label><!-- Fecha a caixa de texto  -->

<!-- Usado para criar um Botão da frente da caixa de texto-->
<input type="submit" value="Enviar Dados" name="send" />

</form><!-- //fecha a tag form  -->

<?php
« Última modificação: Novembro 26, 2012, 01:08:52 pm por Bernhard »

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Duvida sobre as aplicações Blank
« Responder #1 Online: Novembro 14, 2012, 09:05:31 pm »
Só não entendi porque você fecha o php e abre de novo pra colocar um script.

Outra coisa, preciso confirmar mas você esta testando se send foi enviado, send no seu form é um submit, você tem certeza que ele é enviado junto com os dados do formulário?

Testa se o input nome foi enviado e veja se funciona.

valkkefast

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
    • Email
Re:Duvida sobre as aplicações Blank
« Responder #2 Online: Novembro 19, 2012, 09:59:55 am »
Cara mesmo que eu não feche as tags ele não funciona e testei o que me mandou e continua no mesmo, o input nome não foi enviado.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Duvida sobre as aplicações Blank
« Responder #3 Online: Novembro 20, 2012, 10:18:31 am »
Já testou seu código em um ambiente fora do SC ? Funcionou ?

Não pode ser  <?php  ... ?>  ? 

<?php
<?php
   if(isset($_POST['send'])){
      echo $_POST['nome'];
      echo '<hr />';
   }
?>



<!-- //é utilizado para iniciar um formulario  -->
<form name="formCadastro" action="" method="post">
   
   <label><!-- Usado para criar a caixa de texto  -->
      <span>Nome:</span><!--Usado para definir o nome antes da caixa de texto-->
      <!--Define as configurações da caixa de texto-->
      <input type="text" name="nome" value="" />
   </label><!-- Fecha a caixa de texto  -->
   
   <!-- Usado para criar um Botão da frente da caixa de texto-->
   <input type="submit" value="Enviar Dados" name="send" />
   
</form><!-- //fecha a tag form  -->

?>
F. A.
Analista de Sistemas

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Duvida sobre as aplicações Blank
« Responder #4 Online: Novembro 20, 2012, 10:23:23 am »
Eu uso tranquilamente, esse código mesmo funciona na minha blank.
-- Design ou programador eis a questão.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1646
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Duvida sobre as aplicações Blank
« Responder #5 Online: Novembro 20, 2012, 02:41:08 pm »
Primeiro é necessário ver a video aula sobre aplicações blank e compreender a estrutura de uma aplicação blank no onexecute.
http://downloads.netmake.com.br/site/videos/fundamentals/v6_fund_pt_br_07/v6_fund_pt_br_07.html
Segundo a vídeo aula tudo no onexecute esta dentro de uma tag php, ou seja, esta dentro ou é colocado dentro de uma <?php ?>.
Logo temos que arrumar seu código.

Original com comentários:

?>                                                                               Não há porque fechar a tag php se irá colocar comandos php!
<?php                                                                          O evento on execute já esta dentro de uma tag php não há porque abrir um tag aqui.
    if(isset($_POST['send'])){
       echo $_POST['nome'];
       echo '<hr />';
    }
?>                                                                                Aqui é o fim do seu código php logo a tag de fechamento esta correta. Pois o onexecute está dentro de uma tag php no framework do scriptcase, logo,  tudo o que escrevermos abaixo será html

 
<!-- //é utilizado para iniciar um formulario  -->                          O //  está gerando um erro na sintaxe do comentário html.  // é comentário em php não em HTML. É necessário maior leitura dos padrões do html 4 ou 5 para melhor aplicação da sintaxe correta. Somente use // onde for php.

<form name="formCadastro" action="" method="post">
   
    <label><!-- Usado para criar a caixa de texto  -->
       <span>Nome:</span><!--Usado para definir o nome antes da caixa de texto-->     Deixe um espaço na sintaxe <!-- e o comentário escrito -->
       <!--Define as configurações da caixa de texto-->                 Deixe um espaço na sintaxe <!-- e o comentário escrito --> 
       <input type="text" name="nome" value="" />
    </label><!-- Fecha a caixa de texto  -->
   
    <!-- Usado para criar um Botão da frente da caixa de texto-->   Deixe um espaço na sintaxe <!-- e o comentário escrito --> 
    <input type="submit" value="Enviar Dados" name="send" />
   
 </form><!-- //fecha a tag form  -->                                                O //  está gerando um erro na sintaxe do comentário html.  // é comentário em php não em HTML. É necessário maior leitura dos padrões do html 4 ou 5 para melhor aplicação da sintaxe correta. Somente use // onde for php.

<?php                                                                                              Aqui esta correto se fechou as tags php anteriormente para inserir html quando for sair do html deve abrir novamente, ou ocorrerá erro no sc

Resumo: no onexecute do blank tudo escrito está em php não precisa fechar ou abrir as tags php <?php ?.
              Somente se for adicionar  html, javascritp e etc faça um.
              código php
              código php
              ?> aqui vai seu código html, javascript e etc <?php
              código php
              código php

Aqui coloco o seu código com as correções:

if(isset($_POST['send'])){
echo $_POST['nome'];
echo '<hr />';
}
?>

<!-- é utilizado para iniciar um formulario  -->
<form name="formCadastro" action="" method="post">
   
    <label><!-- Usado para criar a caixa de texto  -->
       <span>Nome:</span><!-- Usado para definir o nome antes da caixa de texto -->
       <!-- Define as configurações da caixa de texto -->
       <input type="text" name="nome" value="" />
    </label><!-- Fecha a caixa de texto  -->
   
    <!-- Usado para criar um Botão da frente da caixa de texto -->
    <input type="submit" value="Enviar Dados" name="send" />
   
 </form>
<!-- fecha a tag form  -->

<?php

Por favor teste.

« Última modificação: Novembro 20, 2012, 02:47:26 pm por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

valkkefast

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 38
    • Email
Re:Duvida sobre as aplicações Blank
« Responder #6 Online: Novembro 21, 2012, 09:42:29 am »
Funcionando. Obrigado  Alexandre Pereira Bühler

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:[RESOLVIDO] Duvida sobre as aplicações Blank
« Responder #7 Online: Novembro 29, 2012, 10:39:47 pm »
E que aula em Alexandre Pereira Bühler, muito obrigado me ajudou em muito também...
Celso R.
________________________________
SC - V 8