Autor Tópico: [RESOLVIDO] Carregar imagem em aplicação de formulário  (Lida 3955 vezes)

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
[RESOLVIDO] Carregar imagem em aplicação de formulário
« Online: Novembro 12, 2012, 10:44:33 am »
Pessoal.

   Tenho 30 anos de experiência em programação, mas sou novo tanto no PHP como no Scriptcase e estou com dificuldades em carregar uma imagem para um determinado campo em uma aplicação de formulário, sendo que esse campo poderá receber imagens diferentes dependendo de um flag (campo de controle) gravado na tabela, ou seja, se flag = 'A' a imagem deve ser uma, se flag = 'B' a imagem deve ser outra e assim por diante. Vi alguns posts mas não consegui carregar, alguém pode me ajudar com isso? Creio que essa situação seja comum em aplicações de formulário e certamente alguém mais experiente já passou por isso. Fico no aguardo e agradeço muito a ajuda.
   Obrigado à todos...

Ademilson.
« Última modificação: Novembro 14, 2012, 12:43:01 am por Bernhard »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Carregar imagem em aplicação de formulário
« Responder #1 Online: Novembro 12, 2012, 10:49:38 am »
experiência em web ou só programação desktop?

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re:Carregar imagem em aplicação de formulário
« Responder #2 Online: Novembro 12, 2012, 11:28:03 am »
Olá Haroldo.

   Obrigado por atentar para a minha questão... Não tenho experiência em Web, estou começando agora com o Scriptcase. Peguei uma resposta tua à outro usuário e tentei seguir o exemplo e ocorre que não dá nenhum erro, porém não carrega a imagem. Estou tentando carregar a imagem de um arquivo e é do tipo PNG, tentei também com um JPG, mas ainda não deu certo.

   Obrigado...

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Carregar imagem em aplicação de formulário
« Responder #3 Online: Novembro 12, 2012, 12:49:51 pm »
Caro Ademilson, antes de te ajudar com seu problema, vou te passar uma regrinha básica para se dar bem com scriptcase e programação web.

1) Conhecer HTML, CSS, JavaScript:
 - Fundamental para o acabamento das aplicações e criar recursos comparáveis a programação desktop.
   Importante: Roda no lado do cliente e possui resultados diferentes conforme o browser

2) PHP
  - Linguagem propriamente dita, simples e fácil de aprender, responsável pela comunicação com o banco de dados
    Importante: Roda no lado servidor, e é onde os programadores acostumados a linguagem desktop costumam confundir, achando que um comando vai surgir um efeito no lado  do cliente, mas não, diferente do desktop. Uma variável php está na memória do servidor, uma variável javascript esta na memória da máquina cliente, e ambos não se conversam. Por isso conhecimento de AJAX e importante também.

3) Aprenda todas as macros do scriptcase, estude-as, elas são de grande ajuda, e lembre que cada macro tem seu escopo de utilização, ou seja, usar a macro fora do escopo dela, ela não funcionará.

4) Evite o complexo  no início, tente objetivar a funcionalidade e jamais compare um delph com php, por exemplo.

Quanto a dúvida deste tópico:

-Como é o arquivo de imagem? está em banco de dados? foi feito upload  através de um formulário scriptcase?
-Onde ele se encontra?
-As imagens são sempre as mesmas conforme o tipo de flag? como você distingue uma imagem de outra pela flag?


 

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re:Carregar imagem em aplicação de formulário
« Responder #4 Online: Novembro 12, 2012, 01:12:24 pm »
Obrigado Haroldo pelas dicas...

Na verdade já tenho me preocupado com esses conceitos e tenho estudado, creio que não terei muitos problemas quanto a isso. Já tinha um pequeno conhecimento de HTML e JavaScript, porém como te disse, minha experiência em desenvolvimento Web é bem pequena, mas os coceitos já estão claros.

Respondento as tuas perguntas quanto ao meu problema, segue:

As imagens a serem carregadas são do tipo aquivo (PNG, JPG) e estão no repositório publico do SC. Na verdade são icones que eu quero variar na tela conforme o meu Flag de Controle.
As imagens são sempre as mesmas conforme o valor do Flag. Ex: FLAG = 'A'  imagem = 'imagem1', FLAG = 'B' imagem = 'imagem2' e FLAG = 'C' imagem = 'imagem3'. É basicamente isso, ao meu ver é uma situação simples e dever ser comum, correto?

Obrigado mais uma vez....



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Carregar imagem em aplicação de formulário
« Responder #5 Online: Novembro 12, 2012, 01:36:30 pm »
entendi.
está fácil.

Em aplicação/configuração: Imagens da aplicação faça ou upload dessas imagens no projeto, de preferência padronize a extensão.


Crie um campo manualmente, do tipo text, com conteúdo html,  escondido. ex: {Imagem}.

No evento onLoad:

Teste sua flag:

Código: [Selecionar]
If ({flag}=="A") {
     {Imagem}="<img src=../_lib/img/grp__NM__imagemA.jpg></img>";
}
If ({flag}=="B") {
     {Imagem}="<img src=../_lib/img/grp__NM__imagemB.jpg></img>";
}

grp__NM__ -> equivale a imagem salva como projeto.

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Carregar imagem em aplicação de formulário
« Responder #6 Online: Novembro 12, 2012, 01:50:50 pm »
Uma dica:

Em Aplicação/Configuração/Imagens Extras da Aplicação

As imagens que foram feitas upload dessa forma não precisam do 'grp__NM__'.
-- Design ou programador eis a questão.

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re:Carregar imagem em aplicação de formulário
« Responder #7 Online: Novembro 12, 2012, 10:48:33 pm »
Valeu Haroldo.

Muito obrigado... agora está funcionando direitinho.

Um grande abraço.

Ademilson