Autor Tópico: Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção  (Lida 5020 vezes)

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Online: Novembro 08, 2012, 05:17:57 pm »
Olá,

Fiz o desenvolvimento de um sistema utilizando o scriptcase 6 em uma máquina windows. O ambiente de produção é uma máquina linux.
Quando copiei os arquivos gerados pelo scriptcase no servidor linux e fui tentar acessar a aplicação o scriptcase solicitou a criação de uma conexão com o banco. Ao tentar criar esta conexão a seguinte mensagem é apresentada:

Falha na conexão.
error_profile_test_module

O sistema ainda permite gravar a conexão de qualquer forma, mesmo com este erro.
Com esta conexão criada, quando tento acessar o sistema a seguinte mensagem de erro é apresentada:

Fatal error: Class 'VARIANT' not found in /p/teste/apache/teste/veiculos/_lib/prod/third/adodb/drivers/adodb-ado5.inc.php on line 42


Alguém poderia me ajudar com este problema?

Agradeço desde já...



Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #1 Online: Novembro 08, 2012, 05:29:31 pm »
Qual é o banco?
-- Design ou programador eis a questão.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #2 Online: Novembro 08, 2012, 06:55:29 pm »
Remove a pasta prod e a publique novamente

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #3 Online: Novembro 08, 2012, 07:08:36 pm »

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #4 Online: Novembro 08, 2012, 07:10:49 pm »
Remove a pasta prod e a publique novamente

Eu estou exportando o projeto em um .zip e copiando para o outro servidor.
Hoje já apaguei o projeto todo e copiei novamente.

Desta forma tem como eu fazer isso que sugeriu?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #5 Online: Novembro 08, 2012, 07:13:05 pm »
Remove a pasta prod e a publique novamente

Eu estou exportando o projeto em um .zip e copiando para o outro servidor.
Hoje já apaguei o projeto todo e copiei novamente.

Desta forma tem como eu fazer isso que sugeriu?
deu permissões as pastas?

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #6 Online: Novembro 08, 2012, 07:15:17 pm »
Remove a pasta prod e a publique novamente

Eu estou exportando o projeto em um .zip e copiando para o outro servidor.
Hoje já apaguei o projeto todo e copiei novamente.

Desta forma tem como eu fazer isso que sugeriu?
deu permissões as pastas?

Na pasta conf sim... será que precisa em mais alguma ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #7 Online: Novembro 08, 2012, 09:05:00 pm »
Remove a pasta prod e a publique novamente

Eu estou exportando o projeto em um .zip e copiando para o outro servidor.
Hoje já apaguei o projeto todo e copiei novamente.

Desta forma tem como eu fazer isso que sugeriu?
deu permissões as pastas?

Na pasta conf sim... será que precisa em mais alguma ?

tmp

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #8 Online: Novembro 09, 2012, 07:43:09 am »
Tentei com 775 e com 777 nas pastas conf e tmp... os Erros continuam.

Quando tento criar a conexão:
Falha na conexão.
error_profile_test_module

E quando tento acessar o sistema:
Fatal error: Class 'VARIANT' not found in /p/teste/apache/teste/veiculos/_lib/prod/third/adodb/drivers/adodb-ado5.inc.php on line 42



« Última modificação: Novembro 09, 2012, 08:55:31 am por mamga »

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #9 Online: Novembro 09, 2012, 08:04:24 am »
Vamos lá primeiro vá no site e baixe o pacote 3.0:

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20098
Direcione para a pasta extensões do php.

Depois vá no seu php.ini e libere o(s) módulo(s) do SQL Server.


Eu acho que pode ser isso pois quando dava esse error no Firebird, foi só baixar o módulo e ativar, pois a NetMake havia esquecido, depois eles resolveram isto, pode ser também alguma falha na instalação do SC, e pode ter corrompido o arquivo "adodb-ado5.inc.php" se quiser uma cópia do arquivo e tentar colocar ou substituir manualmente pra testar use:

http://www.phpkode.com/source/p/iptablesweb/iptablesweb/classes/adodb/drivers/adodb-ado5.inc.php


Espero que seja esse seu problema.
-- Design ou programador eis a questão.

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #10 Online: Novembro 09, 2012, 08:59:47 am »
Neste servidor já existem outras aplicações, não desenvolvidas utilizando scriptcase, que fazem conexão com este mesmo banco de dados.

Os módulo do SQL Server está ok no php.ini.

Acho que descobri o problema, só não descobri a solução.
Meu desenvolvimento foi em um servidor windows e estou tentando fazer funcionar agora em um servidor linux.

Esta classe VARIANT pelo que entendi é windows only. Teria que alterar para linux.

http://php.net/manual/en/class.variant.php

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #11 Online: Novembro 09, 2012, 09:04:35 am »
Você pode até estar com a razão mas a maioria dos servidores da web são linux, será que a NetMake iria deixar passar isso ?

A não ser que seja alguma coisa no seu código, que chame alguma função do arquivo que só funcione no windows. Você testou esta aplicação em um ambiente windows ?
-- Design ou programador eis a questão.

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #12 Online: Novembro 09, 2012, 09:06:33 am »
Só testei no servidor de desenvolvimento (windows). Vou tentar fazer mais alguns testes aqui.

mamga

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 11
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #13 Online: Novembro 09, 2012, 10:38:05 am »
Pode ser que esteja faltando o FreeTDS no linux.
Eu não tenho acesso ao servidor linux para instalar novos pacotes. Preciso ver com o pessoal.

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Problema Conexão com banco de dados - Ambiente de produção
« Responder #14 Online: Novembro 09, 2012, 11:23:16 am »
Conversa sobre isso no suporte vai lá no site do SC problemas de instalação / Cliente trial e pede eles para replicarem a sua app em ambiente linux pra ver se vai ocorrer o erro.
-- Design ou programador eis a questão.