Autor Tópico: Botão RUN sumindo após publicação  (Lida 2637 vezes)

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Botão RUN sumindo após publicação
« Responder #15 Online: Novembro 05, 2012, 09:52:40 pm »
Quanto a navegação entrar em loop, o problema está relacionado a 2 consultas usadas como detalhe.
No form pai eu tenho 5 detalhes, sendo que 3 são forms e 2 são grids.
Ao retirar os 2 grids a navegação volta ao normal.

Estou tentando entender o que há nestes 2 grids que empacam a navagação do form principal, mas não encontrei nada ainda. Os grids são só para exibição e mais nada e a clausula WHERE dos 2 usa o campo índice do form pai declarado em global.

A grid 2 tem o botão RUN, mas nem cheguei nela ainda, pois colocando apenas a grid 1 como detalhe a navegação já fica com problema.

Veja bem...acabei de resolver o loop dos meus forms da seguinte forma..

meu campo é do tipo select(visto que estou usando captura) na gambiarra até a NM resolver um bug que apareceu aki...

quando criamos um lookup automaticamente ele aparece assim.

SELECT cod_compos_compon, descricao
FROM dbo.tbl_composicao_componente
ORDER BY descricao

só que ao rodar a app o select percorre a tabela inteira, entao testei inserir uma clausula where assim

SELECT cod_compos_compon, descricao
FROM dbo.tbl_composicao_componente
where cod_compos_compon = {cod_compos_compon} 
ORDER BY descricao

entao minha consulta que demorava 25 segundos caiu para 5 segundos, visto que estou em minha casa e o servidor esta dentro da empresa com um mega-link de 1Mb com 320kbps de up...,(fodástico) isto é, estou trabalhando a no máximo 180kbps...(que supimpa hem)...


acho que é isso..
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Botão RUN sumindo após publicação
« Responder #16 Online: Novembro 06, 2012, 01:34:00 am »
Jean, o problema é em grids usados como detalhe num form com mestre/detalhe, não entendi direito o que quis dizer.
Select com filtro é o que mais tenho no sistema, pois ele é multi-empresa com apenas 1 banco.
Rodrigo Araújo

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Botão RUN sumindo após publicação
« Responder #17 Online: Novembro 06, 2012, 07:49:10 am »
Ultima forma.
Resolvi o desempenho e lasquei o form...
essa solução que postei não pode ser usada em form....
continuarei pesquisando e achando uma solução que realmente funcione eu posto.
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Botão RUN sumindo após publicação
« Responder #18 Online: Novembro 07, 2012, 12:12:16 pm »
isso se dá a aplicação não reconhecer o índice exclusivo da tabela, verifique isso.

Haroldo, quanto ao problema de navegação que citei, encontrei a fonte do problema, relatei aqui:

http://www.netmake.com.br/forum/index.php/topic,5875.0.html

Resumindo, setando tempo de refresh nos grids, quando eles são usados como 'detalhe', a nevegação do form pai fica comprometida. Testei várias vezes, setando e zerando o tempo de refresh nos grids, ficou muito claro que o problema é ele mesmo.
Rodrigo Araújo