Autor Tópico: Como criar um "Cell" totalizador?  (Lida 2837 vezes)

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Como criar um "Cell" totalizador?
« Online: Outubro 21, 2012, 12:52:22 pm »
Olá Amigos, tenho um PDFReport de Centro de Custos, onde tem uma Célula chamada "Valor"! Esse PDFReport é um relatório de Múltiplos dados, gostaria de saber como faço pra criar uma Nova Célula chamada "Total" que totalize a soma de todos os dados da célula "Valor"!

Alguém pode me ajudar?

Obrigado!
F. A.
Analista de Sistemas

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #1 Online: Outubro 21, 2012, 02:26:01 pm »
Pessoal, encontrei um conteúdo interessante aqui! Só que não estou conseguindo (sabendo) implementar no SC!

Olha só: http://www.cpd.furg.br/bin/doc_casca/doc/addsomatorio.htm

Será que terei que criar funções para isso?


Abraço a todos!
F. A.
Analista de Sistemas

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #2 Online: Outubro 21, 2012, 07:34:40 pm »
Bem pessoal, consegui fazer a soma da coluna com esse código:

$total = sc_exec_sql(SELECT SUM(VALOR_REAL)FROM contas_pagar);
{TOTAL_GERAL} = $total;


Porém no PDFReport sai o resultado assim:

TOTAL_GERAL = SELECT SUM(VALOR_REAL)FROM contas_pagar

Ou seja, em vez de trazer o valor dos dados, esta trazendo a consulta! Alguém sabe porque?
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #3 Online: Outubro 21, 2012, 07:40:39 pm »
Para pegar o resultado de um select utilize a macro sc_lookup, olhe no webhelp  como utilizar

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #4 Online: Outubro 21, 2012, 11:22:48 pm »
Haroldo deu certo apenas o Filtro, a SOMA esta dando errado! Olhe o código:

$dep   = {DEPARTAMENTO}; //Declarei essas variáveis p/ o $array não ser zero!
$cen   = {CENTRO_CUSTO};


$check_sql = "SELECT SUM(VALOR_REAL)FROM contas_pagar WHERE DEPARTAMENTO = '$dep' AND CENTRO_CUSTO = '$cen'";
sc_lookup(rs, $check_sql);

if (isset({rs[0][0]}))     // Row found
{
    {TOTAL_GERAL} = {rs[0][0]};
   
}
      else     // No row found
{
   echo 'ERRO!';
   
}

Ate aqui tudo perfeito!

Resultado:

(mysql): SELECT ID_CONTAS_PAGAR, DATA_CONTA, DESCRICAO, CENTRO_CUSTO, DEPARTAMENTO, FORNECEDOR, DOCUMENTO, DATA_BAIXA, BAIXA, VALOR_REAL from contas_pagar where baixa = 'S' and ( CENTRO_CUSTO = '3' and DEPARTAMENTO = '1' and DATA_CONTA between '2012-09-09' and '2012-09-15' ) 

Porém o campo {TOTAL_GERAL} esta somando TUDO que existe no banco de dados, desprezando o filtro DATA_CONTA between '2012-09-09' and '2012-09-15'.

Como faço pra ele somar apenas os valores entre essas datas ?

Obrigado!
F. A.
Analista de Sistemas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #5 Online: Outubro 22, 2012, 01:49:27 pm »
Fred,

Se não me engano {TOTAL_GERAL} é uma das variáveis de totalização do SC. Tente fazer esta soma colocando o resultado com um campo diferente, tipo {T_GERAL} ou algo assim.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #6 Online: Outubro 22, 2012, 06:21:22 pm »
Fred,

Se não me engano {TOTAL_GERAL} é uma das variáveis de totalização do SC. Tente fazer esta soma colocando o resultado com um campo diferente, tipo {T_GERAL} ou algo assim.


Mas já fiz isso! Apesar que no Banco de dados o nome desse campo é esse! Mas fiz colocando outro nome e nada!

Na verdade ele esta totalizando, porém totaliza tudo que for de registro, quero que ele totaliza os registros gerados somente pelo filtro.Tem como? Acredito que sim...
F. A.
Analista de Sistemas

marcelosantos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #7 Online: Outubro 29, 2012, 07:18:31 am »
Caro Fred,

Sou novo no SC, mas pude notar o seguinte no seu SQL: TOTAL_GERAL = SELECT SUM(VALOR_REAL)FROM contas_pagar . O parentese está junto do FROM, sem espaço. Dê uma olha se não é esse detalhe.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #8 Online: Novembro 18, 2012, 02:40:42 pm »
Caro Marcelo, não é isso o problema! Obrigado pela análise.
F. A.
Analista de Sistemas

Jorge Garghetti

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
    • Syswood Software
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #9 Online: Maio 29, 2015, 11:16:48 pm »
Caro Marcelo, não é isso o problema! Obrigado pela análise.

Fred estou passando por esse mesmo problema, sabe me dizer se conseguiu fazer essa soma e como fez ?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #10 Online: Maio 30, 2015, 01:08:13 pm »
Caro Marcelo, não é isso o problema! Obrigado pela análise.

Fred estou passando por esse mesmo problema, sabe me dizer se conseguiu fazer essa soma e como fez ?

Minha nossa! Já vai fazer 3 anos isso! Rapaz foi logo quando comecei com o SC, e minha dificuldade não estava nas macros ou na lógica dos totalizadores e sim no próprio PDFReport, eu resolvi fazendo meus relatório todo em FPDF (Ná época) tudo no Blank, de lá pra cá nunca mais tive problemas com meus relatórios.
F. A.
Analista de Sistemas

Jorge Garghetti

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
    • Syswood Software
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #11 Online: Maio 30, 2015, 06:30:07 pm »
Caro Marcelo, não é isso o problema! Obrigado pela análise.

Fred estou passando por esse mesmo problema, sabe me dizer se conseguiu fazer essa soma e como fez ?

Minha nossa! Já vai fazer 3 anos isso! Rapaz foi logo quando comecei com o SC, e minha dificuldade não estava nas macros ou na lógica dos totalizadores e sim no próprio PDFReport, eu resolvi fazendo meus relatório todo em FPDF (Ná época) tudo no Blank, de lá pra cá nunca mais tive problemas com meus relatórios.


Sei que faz tempo fred porém eu revirei o fórum para ver como fazer isso e não encontrei nada que explica-se , e eu estou me batendo com uma coisa tão simples.

Se puder me da a dica de como fazer a soma de uma quantidade no relatório pdf eu agradeço.

Estou usando esse código

$total = sc_exec_sql(SELECT SUM(55quantidade)FROM 55detalheorcamentos);
{TotalPecas} = $total;

Ele me retorna

SELECT SUM(55quantidade)FROM 55detalheorcamentos
« Última modificação: Maio 30, 2015, 06:33:24 pm por Jorge Garghetti »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #12 Online: Maio 30, 2015, 06:53:46 pm »
Jorge,

Não seria:

$total = sc_exec_sql('SELECT SUM(55quantidade)FROM 55detalheorcamentos');

?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jorge Garghetti

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
    • Syswood Software
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #13 Online: Maio 30, 2015, 07:53:27 pm »
Jorge,

Não seria:

$total = sc_exec_sql('SELECT SUM(55quantidade)FROM 55detalheorcamentos');

?

Kleber , Obrigado mas não consegui, vou ver com mais calma para ver se não estou esquecendo de nada.


FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como criar um "Cell" totalizador?
« Responder #14 Online: Junho 02, 2015, 04:23:02 pm »
Acho que isso resolve seu problema!

sc_lookup(dataset, "SELECT SUM(55quantidade)FROM 55detalheorcamentos" );

{TotalPecas} = {dataset[0][0]};
F. A.
Analista de Sistemas