Autor Tópico: V7 - Alguém mais viu isso!!!?  (Lida 16308 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #15 Online: Outubro 25, 2012, 04:12:15 pm »
Eu só acho que, para o meu caso, um upgrade de R$1.520,00 para ter alguns recursos a mais, cuja a maioria não me serve, é uma relação CxB muito ruim.
Eu acho melhor ir ganhando meu dimdim com a V6 pra juntar e pegar 1 ferramenta nova. Será uma opção a mais no plantel kkkk.

Se fosse mais em conta $$$ para o que foi apresentado ou se o apresentado fosse mais útil, aí sim valeria a pena pra mim.
Rodrigo Araújo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #16 Online: Outubro 25, 2012, 04:43:45 pm »
Bom eu já falei muito aqui sobre o que eu acho do SC, reconheço as dificuldades de se manter um sistema assim e valorizo o esforço da NM e os resultados que conseguimos com o SC.

Mas o que muito se tem debatido e a falta de interesse na NM em realmente fazer o que muito clientes pedem, eu sou da seguinte opinião, é muito melhor você ter uma ferramenta mais simples com recursos realmente enxutos e indispensáveis do que lançar versões atrás de versões com atualizações que causam pouco impacto final e muito impacto no trabalho.

Meu maior projeto hoje tem cerca de 180 aplicações, é um projeto pequeno, médio ou grande? Não sei... mas o que sei é que a migração para a V6 não esta valendo a pena, tenho tido problemas nesta migração e sinceramente acho que não irei perder meu tempo mais.

Aí muitas vezes me pergunto, toda upgrade que sair vou sofre com esses constantes problemas de migração? Como disse antes acho a ferramenta fenomenal, ela tem problemas como qualquer outra, mas acredito que ela é melhor aproveitada em uma empresa que a utiliza para uso interno, em uma software house vejo algumas dificuldades nativas do modelo de desenvolvimento que a longo prazo podem causar uma dependência perigosa da ferramenta para a equipe de desenvolvimento.

Estive vendo o Genexus, é uma ferramenta espetacular, não conheço a fundo mas o pouco que vi usei fiquei impressionado com a agilidade no desenvolvimento, tão rápido quando gerar um form e consulta no SC, mas tenho certeza que quem se arrisca a se aprofundar e fazer algo mais elaborado nele também sofre com algum obstáculos, mas uma coisa que li muito nos forums de discussão é que o desenvolvimento com Genexus é uniforme, desde a versão mais antiga até agora o aproveitamento dos projetos é quase que total, tirando claro mudanças drásticas de funções da linguagem para qual você vai gerar os fontes, isso eu sinto muita falta no SC ter a confiança de que irei importar as aplicações e que pelo menos no básico não terei que mexer.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #17 Online: Outubro 25, 2012, 04:57:28 pm »
Eu só acho que, para o meu caso, um upgrade de R$1.520,00 para ter alguns recursos a mais, cuja a maioria não me serve, é uma relação CxB muito ruim.
Eu acho melhor ir ganhando meu dimdim com a V6 pra juntar e pegar 1 ferramenta nova. Será uma opção a mais no plantel kkkk.

Se fosse mais em conta $$$ para o que foi apresentado ou se o apresentado fosse mais útil, aí sim valeria a pena pra mim.

rrma, vc usa varios bancos de dados ?

Uma opção seria aproveitar a promoção, e adquirir uma licença Ex. MySQL pagar - 799,00 e usar ela.... a outra deixa estacionada.


saulobborges, eu importei meu projeto principal, cerca de 960 aplicações e não tive praticamente nenhum problema grave...


fiquei até surpreendido...

Agora eu me recordo somente dos relatórios com formato Livre. que deu problema... mais nada tão grave...


rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #18 Online: Outubro 25, 2012, 05:16:44 pm »
Acho que o Saulo resumiu o sentimento de muitos aqui, inclusive o meu.

Régis, eu uso preferencialmente mysql, mas não gostaria de perder um projeto pq o cliente exige um banco diferente.
Eu até compraria a versão mysql de 799,00 mas ainda achei o upgrade muito muito pobre e nada útil pra meu caso.
Pra falar a verdade o que me chamou a atenção seria integração com paypal e o controle de usuário logados (que já fiz na unha). Paypal pra mim é pra inglês ver, se fosse pagseguro eu ainda arriscava.

O que não temos e seria legal, na minha opinião:

Tela de cadastro ágil, tipo frente de loja, nativa;
Desenvolvimento visual de relatórios;
Possibilidade de salvar ordenação e filtros em consultas, para que apareçam direto no menu principal, como o GAS há 10 anos atrás já fazia.
Um plano de senhas nativo com visual e funcionalidades decentes, não aquela tranqueira gerada automaticamente.
Gráfico de Gantt é legal, mas não aquilo que vimos;
Geração de pdfs decente, hoje eu to me matando pra gerar boletos em sequência e no final mandar o pdf pro cliente por email;
Integração com wordpress, joomla, lojas virtuais...Páginas com cara de site como falei. Hoje eu deixo de pegar muito sistema pq eles são feios e eu não vou passar semanas fazendo gambiarras em temas.
Muitos podem achar exagero meu, mas eu pagaria qualquer valor por uma ferramenta que me ajude, que seja rápida e não demande esforço/tempo. Um monte de entulho sem uso e que requer gambiarras pra funcionar meia boca, tiram meu prazer de investir numa ferramenta.
Vê os recursos e quão lindo é um sistema feito no webdev. Custa 2 ou 3 SC's, mas ainda sim vale a pena, pq se paga rapidinho.
Perdão pelo desabafo.
Rodrigo Araújo

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #19 Online: Outubro 28, 2012, 05:06:45 pm »
Concordo com voce Rodrigo, pricipalmente referente ao parte visual, eu tambem nao pego alguns serviços,  pelo fato de ter que fazer muitas modificações para fica com um visual descente utilizando o scriptcase. Acho que como o ambiemte  do desemvolvimento é via browse deveria ter uma forma mais visual, tipo cara de site mesmo, para facilitar a ambiemte do usuario final.

Att Arquimedes

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #20 Online: Outubro 28, 2012, 05:12:57 pm »
Pois é Arquimedes, se o resultado do sc é 100% web, pq não podemos tb fazer sites nele? De todos os clientes que perco, 100% quer um sistema/site bonito e funcional, não apenas funcional.
Rodrigo Araújo

waldemargo_ol

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #21 Online: Outubro 31, 2012, 07:07:04 am »
A ferramenta SC e muito boa a final você pode usar recursos de fora e integrar junto a seus recursos muito diferente que o Maker que não faz isso da SoftWell aonde eles não falam em suas palestras que fazem no brasil.

O meu maior problema e na geração de Relatório X, Y que para mim é um retrocesso de agilidade no desenvolvimento...

Sempre esperei este Tipo de Relatório estilo Report Builder mais infelizmente a NetMake tem deixado isso de nado aonde seus concorrente tem ganhado somente por causa de Relatório e Criação de formulário estilo o delphi.

Foi ver outra ferramenta e estudei o Make do SoftWell mas o valor fica em torno de 21mil Reais que para meu ver e muito auto pela uma ferramenta que não tem evolução de atualização anual.

Ainda eles estão na versão 2.7 e isso em 5 anos de Maker...

Se a NetMake Criar um Gerador de Relatório a altura e Formulário estilo Desktop ai meu amigo eu pago muito mais que 799, pois realmente será bem aproveitado e seus concorrentes ficaram uma pulga atrais da orelha...

Em sua nova verão que em breve ("1 ano depois V5 to V6" SERÁ MESMO V7) Relatório estilo HTML5 mas tenho certeza que esta na mesma maneira de X, Y somente com alguns recursos, NetMake faz algo que seja de aproveito para o programador "POR FAVOR"  "POR FAVOR" "POR FAVOR" "POR FAVOR"...
« Última modificação: Outubro 31, 2012, 07:14:50 am por waldemargo_ol »

nigri

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #22 Online: Outubro 31, 2012, 07:41:06 am »
Bom dia Colegas,

Sou novo no SC v6 e tenho as mesma opinião de vocês .

Visual mais  bonitas,todos os meus cliente reclama , e PRINCIPALMENTE UM GERADOR DE RELATÓRIO PORQUE NÃO DÁ PARA FICAR COM ESSE X E Y .

E uma pena se não o pessoal da SC não resolver esse parte ....

um abraço

Nigri
 

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #23 Online: Outubro 31, 2012, 04:44:35 pm »
Olha só pessoal, eu nem me aventuro em mexer com PDF Report porque logo que peguei meu SC na V5 percebi que esse tipo de aplicação era uma gambiarra mal feita, mas dizer que não é possível elaborar bom relatórios acho d+. A consultas Formato Livre são muito produtivas na minha opinião, tenho bons relatórios gerados por elas juntamente com subconsultas.

Eu acho que algumas coisas poderiam sumir do SC se forem pra continuar como estão e são elas:

PDF Report
Calendário

Esses dois tipos de aplicação são a mais clara prova de que colocaram pra encher linguiça e lançar uma nova versão. É como disse acima, eu acho que um framework(RAD, Case, chamem como quiser) precisa dar primazia a agilidade e facilidade, afinal esse é o conceito de todas essas ferramentas, assim sendo, o que compromete esses dois fatores deve ser excluído e abolido da ferramenta.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #24 Online: Outubro 31, 2012, 07:59:04 pm »
calendario: nunca usei.

Reportpdf: não abro mão de forma alguma.

Régis Matos

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 632
  • Se a porta não se abrir, construa uma.
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #25 Online: Outubro 31, 2012, 11:25:16 pm »
O calendário eu não uso para fins de agendamento de compromissos, e sim para avisos Ex. aniversariantes,  avisos automáticos importantes ex. reunião no setor,  e ainda envio via sms os avisos para o celular do usuário... eu acho super bacana o calendário, agora sem duvidas o formato livre é essencial para relatórios extremamente personalizados

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #26 Online: Novembro 01, 2012, 08:52:37 am »
Bom a respeito de calendário eu desenvolvi o meu próprio, achei mas fácil do que usar o Horrível calendário do SC.

Já o reportPDF eu nunca tive tempo de parar para aprender então eu uso uma blank ou consulta formato livre. Eu acho o SC uma ótima ferramenta, o único problema é que ele deixa de ser produtivo quando você quer fazer determinadas coisas.

Pra uma ferramenta que promete produtividade avançada, ainda está MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUITO longe.

Agora essa questão de beleza, design, estilo site, da sim pra fazer, é só desenvolver portais, usem 2 ferramentas, chamem o SC e iframes, não vejo a dificuldade de fazer algo bem agradável ao cliente final.
-- Design ou programador eis a questão.

nigri

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #27 Online: Novembro 01, 2012, 02:54:19 pm »
Boa Tarde Roberto,

Sou novo no sc v6 e gostaria de saber se você pode disponibilizar um exemplo com iframe com sc para ver como posso melhorar as minhas telas.

muito obrigado

Nigri


Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #28 Online: Novembro 01, 2012, 03:10:31 pm »
Código: [Selecionar]
echo "<iframe id='completa_cliente'  src='../completa_cliente/completa_cliente.php?blank=S' frameborder=0 height='100%' width='100%'></iframe>";
Nigri eu uso um código tipo este de cima, em aplicações blank... Ai vai do seu conhecimento em HTML você monta uma tabela, divs, o que vier na mente, também da pra usar em consultas formato livre.

Código: [Selecionar]
<iframe id='completa_cliente'  src='../completa_cliente/completa_cliente.php?blank=S' frameborder=0 height='100%' width='100%'></iframe>
Este eu uso em campos, do tipo label em aplicações de formulário. Ai se você quiser uma coisa mais pessoal ainda, você pode fazer uma aplicação na blank e usando o iframe você chama a aplicação e usa como quiser..  passando valores em GET.

É bem simples, eu estou sem exemplos disponíveis aqui agora, então assim que tiver eu te mando, mas pode testar o que eu te passei ai que vai dar certo.
-- Design ou programador eis a questão.

waldemargo_ol

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 115
Re:V7 - Alguém mais viu isso!!!?
« Responder #29 Online: Novembro 12, 2012, 12:17:34 pm »
Sobre a relação ao sc 7 na questão do modulo relatório e previsão da data de lançamento veja o que o suporte me falou...

Suporte NetMaker

 Nós infelizmente não possuímos tantas infomações sobre as novidades da versão 7. O que sabemos em relação ao relatório, são as quebras dinâmicas. Esta nova opção possibilitará ao usuário final selecionar entre diversar opções de quebra em tempo de execução.    
 
 Em relação a data de lançamento da V7, não temos uma data certa! Temos a previsão de que saia ainda no final deste ano.