Autor Tópico: Puxar dados existentes  (Lida 1340 vezes)

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Puxar dados existentes
« Online: Outubro 18, 2012, 03:46:00 pm »
Boa tarde pessoal,

Como posso fazer que meu formulário apanhe os dados automaticamente assim que consulto o Nome do meu cliente?

Ex: Fiz um controle de email e um cadastro de usuário, no cadastro de usuário apanho os dados: Nome, email, CPF, RG, projeto, .... e no cadastro de email apanho os dados: nome, email, projeto, ativo/inativo.... Gostaria de puxar o nome e viesse o email, nome... para preencher automaticamente os campos que necessito.

Alguém pode me ajudar?

Agradeço muito.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Puxar dados existentes
« Responder #1 Online: Outubro 18, 2012, 04:15:54 pm »
quick search não funciona?

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Puxar dados existentes
« Responder #2 Online: Outubro 18, 2012, 04:19:19 pm »
Não,  gostaria que preenchesse o os campos automaticamente com os dados que eu escolhesse.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Puxar dados existentes
« Responder #3 Online: Outubro 18, 2012, 06:43:30 pm »
Bem, um evento para verificação e o ajax onchange, teria que ser em campos que sao chave unic, ai voce redireciona para a propria aplicação passando o id da mesma.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Puxar dados existentes
« Responder #4 Online: Outubro 19, 2012, 12:06:18 pm »
È só usar evento ajax no campo que é chave primária do registro, no seu caso, crie um evento ajax OnChange no campo e-mail, a chave primária nesse caso será o e-mail digitado ou selecionado em um combo, crie uma consulta filtrando os registros com email digitado no campo e-mail, na consulta busque os dados que quer trazer e atribua aos campos assim:

{nome} = {dataset}->fields[0];
{status} = {dataset}->fields[4];

Claro respeitando a ordem do array da sua consulta.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Puxar dados existentes
« Responder #5 Online: Outubro 20, 2012, 12:16:44 pm »
o problema aí que o otão que aparece é o de inclusão não de alteração, por isso sugiro recarregar o formulário, passando a chave única ou primaria.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Puxar dados existentes
« Responder #6 Online: Outubro 22, 2012, 04:48:01 pm »
Olá Saulo,


Um dúvida:

tenho uma tabela de usuários e uma tabela cadastro_emails, sendo que fiz um forme para usuários com id, nome, projeto, cargo... e fiz outro forme de cadastro de email com: id_email, email, nome, cargo, locais inativos e ativos... No cadastro de usuário tenho um botão para o cadastro de emails e apanho o email cadastro por uma captura de dados extrenos(modal), gostaria de que assim que eu incluisse o email, que os dados de nome, cargos aparecessem sem eu ter que incluí-los novamente.

Estou tendo esta dificuldade e não sei como fazer, pode me ajudar?