Autor Tópico: Comandos do Report PDF  (Lida 2096 vezes)

nigri

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Comandos do Report PDF
« Online: Setembro 17, 2012, 10:56:07 pm »
Bom dia Colegas,

Estou com dificuldade para emitir emissão de proposta no sc v6 .

tentei com report pdf sem muito sucesso.

então resolvi fazer na mão o que preciso , só que tenho varias dúvidas.

Estudando o comando do fpdf e tem um exercício básico tentei criar

um BLANK e no evento onexecute colocar esses comandos , mas sei que o próprio sc v6 tem comando equivalentes só que não sei com aplicar .

Se alguém puder traduzir esses comandos do fpdf para o sc v6 ai sim vou conseguindo fazer o resto.


<?php
   require('app.util/pdf/fpdf.php');

class documento1 extends FPDF
   {
      //define o metodo para imprimir o cabeçalho
      
      function Header()
         {
            $this->image(imagem/banner.jpg',20,10);
                                $this->ln(70);
            $this->setfont('Arial",B,16);
            $this->cell(520,20,'Titulo do documento",1,0,'C');
            $this->ln(40);
         }
      //define o metodo para imprimir o rodapé
      
      function Footer()
         {
            $this->sety(-15);
            $this->setfont('arial','B',8);
            $this->cell(0,10,'Pagina'.$this->pageno().'/{nb}',0,0,'C');
         }
     }

$pdf= new documento1('P','pt','A4');
$pdf->addpage();
$pdf->aliasnbpages();
$pdf->write(20,str_repeat('teste',1000);
$pdf->output();
?>


Obrigado e um abraço

Nigri

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Comandos do Report PDF
« Responder #1 Online: Setembro 18, 2012, 08:53:12 am »
http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4926.msg20828#msg20828

Veja WebHelp:

Aplicações  Report PDF/Layout PDF/Código.

« Última modificação: Setembro 18, 2012, 08:58:08 am por Haroldo »

nigri

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Comandos do Report PDF
« Responder #2 Online: Setembro 21, 2012, 04:31:20 pm »
Boa Tarde Haroldo ,

Estou estudando á melhor maneira de emitir a minha proposta  então estou testando no link que você postou e fiz algumas modificação

Criei um Blank no onexecute

só que já dá o erro na primeira linha....

Qual o comando que está faltando????

$this->Pdf->AliasNbPages("@TotPag");
[maxlines]=28;
$PAGINA=1;
$LINHA=0;
$ITENS=0;
$PEDIDOID=3;
sc_select(ds,
"SELECT idproduto,idsequencia_proposta_prod,qtd_proposta_prod,idunidade_medida,vl_unit_venda_proposta_prod"
        .",ROUND((1-(vl_total_venda_proposta_prod/(qtd_proposta_prod*vl_unit_venda_proposta_prod)))*100.00,2),vl_total_venda_proposta_prod"
." FROM tbl_proposta_produto"
." WHERE PedidoId = '$PEDIDOID'");
If (!Empty($ds)){
  while (!$ds->EOF){
     $LINHA++;
     $ITENS++;
     IF ($LINHA==1) {
       MontaPreImpresso($PAGINA);
       MontaCabecalho();
     }
     $LINHA=$LINHA+(MontaItem($ds->fields[0],$ds->fields[1],$ds->fields[2],$ds->fields[3],$ds->fields[4],$ds->fields[5],$ds->fields[6],$LINHA)); 
     IF ($LINHA>=[maxlines]) {
       IF ($PAGINA==1) MontaTotais();
       $PAGINA++;
       [maxlines]=38;
       PrintCell(05,290,'Pag '.$this->Pdf->PageNo().'/@TotPag',200,2,'C',"Arial,I,8");
       PrintCell(05,290,"Continua na proxima página-->",205,2,"R","Arial,I,7,90");
       IF ($ITENS<{total_itens}) $this->Pdf->AddPage();
       $LINHA=0;
     }
     $ds->MoveNext();
  }
  $ds->Close();
}
IF ($PAGINA==1 && $LINHA<[maxlines] ) MontaTotais();
PrintCell(05,290,'Pag '.$this->Pdf->PageNo().'/@TotPag',205,2,'C',"Arial,I,8");
$align=($align=='0')?"L":$align;
$x=$x==0?$this->Pdf->GetX():$x;
$y=$y==0?$this->Pdf->GetY():$y;
$h=$h=='0'?1:$h;
If (!Empty($font)) {
  $font=explode(",",$font);
  $this->Pdf->SetFont($font[0],$font[1],$font[2]);
  IF (ISSET($font[3])) {
     $font[3]=explode(";",$font[3]);
     IF (!ISSET($font[3][1])) $font[3][1]=$font[3][0];
     IF (!ISSET($font[3][2])) $font[3][2]=$font[3][0];
     $this->Pdf->SetTextColor($font[3][0],$font[3][1],$font[3][2]);
  }
}

If ($multcell!='S') {
      $this->Pdf->SetXY($x,$y);
      $this->Pdf->Cell($w,$h,$txt,0,0,$align);
}Else{
      $this->Pdf->SetXY($x,$y-($h/2));
      $this->Pdf->MultiCell($w,$h,$txt,0,$align);
}
     

fico no aguardo

Nigri

nigri

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Comandos do Report PDF
« Responder #3 Online: Setembro 24, 2012, 07:26:55 pm »
boa noite Colegas,

Poderia ajudar-me para ver o que está faltando para executar os comando abaixo ???

um abraço e obrigado

Nigri

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Comandos do Report PDF
« Responder #4 Online: Setembro 25, 2012, 12:04:53 pm »
poxa Nigri, desculpa, estou sobre carregado e não estou conseguindo postar no forum.

veja no web help a macro :

sc_include_lib("Lib1", "Lib2", ...)
Esta macro é usada para selecionar dinamicamente as bibliotecas da aplicação.

 

Bibliotecas PHP
Bibliotecas JavaScript
fpdf   Jquery
fpdf_html   jquery_thickbox
excel   jquery_blockui
rtf   tiny_mce
Ex. 1:

sc_include_lib ("fpdf");
 
$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Saida de texto!');
$pdf->Output();

nigri

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Comandos do Report PDF
« Responder #5 Online: Setembro 26, 2012, 12:17:59 am »
Bom dia Haroldo,

Muito obrigado pela dica .

Deu certo e agora estou testando cada comando .

Muito obrigado e um abraço

Nigri