Autor Tópico: [RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?  (Lida 2427 vezes)

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Online: Setembro 17, 2012, 12:14:46 pm »
Alguem ja fez algum tipo de formulario de consulta e enviar o resultado para email ?

com a versão sc5, eu estava usando o op_start(). Funcionava muito bem, mas na versão sc6, não funciona mais....
« Última modificação: Setembro 19, 2012, 03:39:56 pm por Bernhard »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #1 Online: Setembro 17, 2012, 01:25:50 pm »
op_start? não seria ob_start?

Formulário de Consulta?

Quer enviar um resultado de uma consulta por email?


ela tem filtros? vai colocar um botão na consulta?

Você pode dar um fopen na consulta e pegar seu resultado e jogar numa variável para usar no sc_send_mail, mas virá apenas a primeira página.


« Última modificação: Setembro 17, 2012, 01:35:04 pm por Haroldo »

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #2 Online: Setembro 19, 2012, 09:08:40 am »
desculpe, o nome correto ob_start().... Eu usava na versao sc5, mas não funciona mais na sc6.

Seria um relatorio c/ formato livre.

quanto ao fopen, vc poderia dar mais detalhes. De qualquer jeito vou pesquisar..... muito obrigado.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #3 Online: Setembro 19, 2012, 09:35:13 am »
$handle =fopen("../consultasc/consultasc.php","r");
 $conteudo = fread ($handle, 10000));
fclose ($handle);

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #4 Online: Setembro 19, 2012, 10:15:58 am »
valeu !!!   consegui resolver..... muito obrigado pela ajuda.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #5 Online: Setembro 19, 2012, 11:26:52 am »
nos diga como resolveu.

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #6 Online: Setembro 19, 2012, 11:48:07 am »
Bem, mencionei no comeco que estava usando ob_start() na versão sc5, quando migrei o projeto para versão sc6, parou de funcionar.
O problema estava no rodapé do formulário, ele estava desligado, então tudo voltou ao normal.   é mole !?

estou usando da seguinte maneira:

onScriptinit

         inicio com ob_start();

onFooter

        armazeno o conteúdo do formulário em uma variavel, lembro que o layout do formulário (rodapé),  tem que estar ativado.

       $out2 = ob_get_contents();

       ....

      ..
 
     finalizo enviando o email com o conteúdo e parametros.

    sc_mail_send()


muito obrigado Haroldo pela ajuda, mais uma vez!

     
« Última modificação: Setembro 19, 2012, 12:01:08 pm por pessanha »

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #7 Online: Setembro 19, 2012, 03:57:06 pm »
Cara legal tinha tentado a um tempo atrás implementar isso mas desisti e agora com o seu exemplo me deu uma luz e consegui fazer o que queria, só estou enfrentando um problema e conto com a ajuda de vocês.

Eu estou pegando o conteúdo e gerando um html salvando ele na pasta temp, aí anexo ele ao e-mail e envio, perfeito esta funcionando, mas o html esta saindo com alguns caracteres todos estranhos ao abri-lo, fiz alguns testes com as funções que o php tem pra tratar isso mas nenhuma me tras um resultado satisfatório.

Tem alguma dica pra me passar?

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #8 Online: Setembro 19, 2012, 10:47:38 pm »
Ola saulo

qual caminho voce esta usando pagar gravar na pasta tmp ?
preciso gravar o meu numa pasta fixa para enviar.

Vlw.
Paulo.

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #9 Online: Setembro 20, 2012, 09:08:00 am »
Eu estou usando com o seguinte processo:

1) Criei uma consulta para selecionar os dados que preciso enviar para o email.
2) Criei um relatorio com os dados selecionados no formato livre
3) Este relatorio no momento que é gerado, é gravado direto em uma variavel atraves do comando ob_start(), ob_get_contents()...
4) no mesmo relatorio (onFooter) envio o email com o resultado.

* Não estou salvando o "resultado", coloco em uma variavel e envio. Esta saindo perfeito, com o formato livre, etc...



saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #10 Online: Setembro 20, 2012, 10:00:06 am »
Eu estou usando com o seguinte processo:

1) Criei uma consulta para selecionar os dados que preciso enviar para o email.
2) Criei um relatorio com os dados selecionados no formato livre
3) Este relatorio no momento que é gerado, é gravado direto em uma variavel atraves do comando ob_start(), ob_get_contents()...
4) no mesmo relatorio (onFooter) envio o email com o resultado.

* Não estou salvando o "resultado", coloco em uma variavel e envio. Esta saindo perfeito, com o formato livre, etc...
Então eu tentei fazer assim e envia normal no corpo do e-mail o relatório, mas com este problema também de colocar caracteres estranhos nas palavras acentuadas.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #11 Online: Setembro 20, 2012, 10:19:10 am »
Ola saulo

qual caminho voce esta usando pagar gravar na pasta tmp ?
preciso gravar o meu numa pasta fixa para enviar.

Vlw.
Paulo.

Paulo tem que usar um caminho absoluto, eu carrego o root do site por meio de uma variável global que é alimentada manualmente nas configurações do meu sistema, tem que pegar a pasta root e informar depois os demais diretórios, aí no envio você informa o diretório + o nome do arquivo que foi gerado lá no campo de anexos da função sc_mail_send.


pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #12 Online: Setembro 20, 2012, 08:49:55 pm »
Blza pessoal, vou testar.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re:[RESOLVIDO] Enviar um grid de consulta para Email ?
« Responder #13 Online: Outubro 05, 2012, 08:47:20 am »
Blza, funcionou 100% com Consulta.

Preciso agora enviar um Formulario, alguem ai conseguiu
enviar um Form por email com ob_start() ?