Autor Tópico: Mascara no campo tipo data - conteudo vazio  (Lida 1768 vezes)

Ari

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 95
  • programar é facil - dificel é fazer programas
    • Email
Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Online: Setembro 06, 2012, 04:27:15 pm »
Fiz um form e apresento campos de data (mySQL) .. quando a data está vazia no MySQL fica:

0000-00-00  e isso aparece no FORM.

em outras linguagens tem mascara tipo no Clipper @ZE 999,999.99 o ZE diz se for vazio nao mostrar nada.

tem isso no SC ? ou tem que ser no PHP ?

este campo tipo data nao tem propriedade para mascara.

Ari
« Última modificação: Setembro 13, 2012, 08:41:20 pm por Bernhard »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #1 Online: Setembro 07, 2012, 12:14:50 pm »
Vovê pode fazer isso diretono banco ou pelo php no evento onrecord, limpando o valor do campo caso venha com  0000-00-00

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #2 Online: Setembro 08, 2012, 12:03:22 pm »
Já verificou se no banco esta (null) ou 0000-00-00, pois comigo aconteceu e no banco estava 0000-00-00.
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #3 Online: Setembro 12, 2012, 03:58:17 pm »
Fernando, no meu Banco esta NULL, e aparece 0000-00-00, o que vc fez pra consertar?
F. A.
Analista de Sistemas

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #4 Online: Setembro 12, 2012, 04:01:47 pm »
Na verdade estou com o problema parecido do amigo!

O meu é um formulário que chamo através de uma ligação de forma modal.

Ao escolher a data de vencimento nesse formulário e clicar em incluir, no banco de dados fica "0000-00-00" e no sistema tbm.
Interessante que nos outros formulários isso não acontece. Apenas com esse e mais outro. (Todos os dois modal)
F. A.
Analista de Sistemas

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 559
  • Ajudar para ser ajudado
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #5 Online: Setembro 12, 2012, 04:28:45 pm »
ja tentou dentro de eventos um codigo parecido
if ({campo} == 'null' or {campo} =='0000-00-00')
(
{campo} = '';
)
else
(
...
)

Att Arquimedes

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #6 Online: Setembro 12, 2012, 04:43:37 pm »
Em que evento Arquimedes?

AfterUpdate?
F. A.
Analista de Sistemas

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #7 Online: Setembro 13, 2012, 11:56:23 am »
Não entendo, o campo {DATA_VENC} foi criado pelo SC e é do tipo Data, no banco de dados é do tipo Date. Depois que dei um "Debug" olha só:

INSERT INTO movimentacao_bancaria (conta, banco, valor, data_lanc, data_venc, data_baixa, baixa, status, tipo, historico, documento, id_contas_receber) VALUES ('1', 'Banco Itaú', '0.10', '2012-09-10', '24092012', NOW(), 'S', 'Receita', '1', 'Recebimento de Proventos', '02525458', '2')

O campo data_venc  esta recebendo o valor "24092012", totalmente errado. O que pode esta ocorrendo? Será algum Bug do SC versão 6 ?
F. A.
Analista de Sistemas

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Mascara no campo tipo data - conteudo vazio
« Responder #8 Online: Setembro 13, 2012, 12:35:08 pm »
CONSEGUI!

Bem pessoal, levando em conta que o campo esta recebendo o valor "24092012" e não "2012-09-24", a solução foi tentar um "Convert".

Usei a macro: {campo_data} = sc_date_conv({campo_data},"dd/mm/aaaa","aaaammdd");

No evento "onScriptIni".

Resolveu!

Abraço a todos!
F. A.
Analista de Sistemas