Autor Tópico: [RESOLVIDO] Campo Text não quebrando linha no PDF  (Lida 7979 vezes)

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
[RESOLVIDO] Campo Text não quebrando linha no PDF
« Online: Setembro 02, 2012, 05:56:40 pm »
Boa tarde,
Estou com um probleminha aqui, estou fazendo o ReportPDF pelo visual e não consigo de maneira nenhuma fazer 2 campos do tipo text quebrar linha, no PDF aparece todas as informações de cada campo em apenas uma linha.

Alguém poderia me falar uma macro para resolver esse problema ou algum código?
Tudo o que achei nesse fórum não resolveu meu problema.

Obrigado
« Última modificação: Setembro 18, 2012, 11:49:32 pm por Bernhard »

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #1 Online: Setembro 09, 2012, 05:21:00 pm »
Só vou conseguir resolver isso se fizer todo o PDF em linha de código?
Estou utilizando a versão 5 para esta aplicação, seria um bug da versão 5??

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #2 Online: Setembro 09, 2012, 05:34:20 pm »
Não é sõ informar o tipo do campo nas propriedades do campo?

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #3 Online: Setembro 10, 2012, 07:22:39 am »
Bom dia Haroldo,
eu informo o tipo de campo como sendo Texto multilinhas, mas mesmo assim não resolveu!
Já tentei mudar para todos os tipos e o texto fica sempre em 1 única linha.

Como faço para colocar somente esse campo na linha de programação?

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #4 Online: Setembro 10, 2012, 10:25:03 am »
Ao definir ele como multilinha você esta especificando a quantidade de caracteres por linha? Acho que é necessário....

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #5 Online: Setembro 11, 2012, 07:21:41 am »
Sim eu especifico, mas mesmo assim ele não quebra as linhas!

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #6 Online: Setembro 11, 2012, 09:55:24 am »
Bem vindo ao clube!
-- Design ou programador eis a questão.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #7 Online: Setembro 11, 2012, 11:57:10 am »
Veja bem. Ao atribuir o Tipo do Dado como : Texto com Múltiplas Linhas vc deverá setar logo abaixo a quantidade de caracteres bem menor que a quantidade que vc irá digitar.
Ex;
O rato roel a roupa do Rei de Roma - 35 caracteres. aí vc setou como 60 caracteres..."lascou né"

Setando para 21 caracteres sairá assim.

O Rato roel a roupa do 
Rei de Roma                 

os meus funcionam todos.

TFA
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

dmcsystem

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 44
    • DMC SYSTEM
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #8 Online: Setembro 11, 2012, 12:51:23 pm »
Olá Jean, Eu resolvi este problema colocando um carácter de espace!

Por Exemplo no Data Última Alteração > Colo o \n (O Barra n ) Aonde você precisa querbar!

Daniel
Daniel M Carneiro

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
« Última modificação: Setembro 11, 2012, 01:02:21 pm por Haroldo »

Reação Web

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 164
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #10 Online: Setembro 18, 2012, 09:28:33 am »
Obrigado amigos, resolvi o problema com um código bem simples e espero estar ajudando muito a outras pessoas!
Eu fiz todo o PDF pela interface e somente no campo que eu necessitava quebrar as linhas utilizei linhas de codigo.
É claro que tive de colocar o seguinte código antes do que já estava gerado automaticamente pelo scriptcase:
Código: [Selecionar]
$pdf=new FPDF();
$pdf->Open();         

/*------------------ Page 1 -----------------*/

No campo que eu queria quebrar as linhas eu deixei comentado e inserir o seguinte codigo:
Código: [Selecionar]
// Problema Inforado
//sc_pdf_print_mult($cell_Problema_Informado, 4.23333333333);
$pdf->SetXY(10, 100);
$pdf->ln();
$pdf->SetLineWidth(0.2);
$pdf->MultiCell(195, 5, {Problema_Informado}, 0, 1);
No caso o meu campo era Problema informado e se vocês tiverem mais de um campo basta repetir o mesmo codigo somente alterando o campo. Outro exemplo:
Código: [Selecionar]
// Solução Utilizada
//sc_pdf_print_mult($cell_Solucao_Utilizado, 4.23333333333);
$pdf->SetXY(10, 190);
$pdf->ln();
$pdf->SetLineWidth(0.2);
$pdf->MultiCell(195, 5, {Solucao_Utilizado}, 0, 1);
Neste segundo exemplo eu mudei o campo para Solucao_Utilizada e mudei as coordenadas no SetXY.

Espero ter ajudado a toda a comunidade!

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #11 Online: Novembro 18, 2012, 07:18:53 pm »
Parece sacanagem... meus Pdf's pararam de quebrar linha...
Não dá para entender isso...
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #12 Online: Fevereiro 08, 2013, 11:51:31 am »
Obrigado amigos, resolvi o problema com um código bem simples e espero estar ajudando muito a outras pessoas!
Eu fiz todo o PDF pela interface e somente no campo que eu necessitava quebrar as linhas utilizei linhas de codigo.
É claro que tive de colocar o seguinte código antes do que já estava gerado automaticamente pelo scriptcase:
Código: [Selecionar]
$pdf=new FPDF();
$pdf->Open();         

/*------------------ Page 1 -----------------*/

No campo que eu queria quebrar as linhas eu deixei comentado e inserir o seguinte codigo:
Código: [Selecionar]
// Problema Inforado
//sc_pdf_print_mult($cell_Problema_Informado, 4.23333333333);
$pdf->SetXY(10, 100);
$pdf->ln();
$pdf->SetLineWidth(0.2);
$pdf->MultiCell(195, 5, {Problema_Informado}, 0, 1);
No caso o meu campo era Problema informado e se vocês tiverem mais de um campo basta repetir o mesmo codigo somente alterando o campo. Outro exemplo:
Código: [Selecionar]
// Solução Utilizada
//sc_pdf_print_mult($cell_Solucao_Utilizado, 4.23333333333);
$pdf->SetXY(10, 190);
$pdf->ln();
$pdf->SetLineWidth(0.2);
$pdf->MultiCell(195, 5, {Solucao_Utilizado}, 0, 1);
Neste segundo exemplo eu mudei o campo para Solucao_Utilizada e mudei as coordenadas no SetXY.

Espero ter ajudado a toda a comunidade!

Brother, tentei usar essa sua solução e não deu certo aqui...
tem como dar uma força.?
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #13 Online: Setembro 05, 2013, 12:37:48 pm »
Prezados,

Estava com o mesmo problema na Versão 7.01.0005 e precisando fazer a quebra de linhas em um campo Múltiplas Linhas. O SC não está fazendo isto ainda.

Usei a solução que o colega demonstrou abaixo e graças a ele funcionou corretamente.

Só postei para informar que na versão atual ainda existe este problema.

Muito obrigado pela solução que você postou.
Marco Aurélio

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Campo Text não quebrando linha no PDF
« Responder #14 Online: Setembro 06, 2013, 10:05:44 am »
Prezados,

Estava com o mesmo problema na Versão 7.01.0005 e precisando fazer a quebra de linhas em um campo Múltiplas Linhas. O SC não está fazendo isto ainda.

Usei a solução que o colega demonstrou abaixo e graças a ele funcionou corretamente.

Só postei para informar que na versão atual ainda existe este problema.

Muito obrigado pela solução que você postou.

A NM resolveu sim.... lembro muito bem que infernizei o suporte deles até resolver... e depois da atualização da correção aqui funcionou certinho...
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775